Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Имбирное печенье




Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету .

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку

Приятного чаепития и хороших праздников!

Bon Appétit

Вишневый пирог

ингредиенты:

для коржа:
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.

Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

Выложите вишневую начинку на тесто.

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

Делаем решетку, следуя инструкции.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов). Bon Appétit

Французский омлет
Такой аппетитный омлет станет Вашим любимым блюдом на завтрак Время приготовления: 20 мин. Ингредиенты:
  • Яйца – 3 шт
  • Несоленое сливочное масло – 1.5 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 / 2 столовой ложки
  • Петрушка – 1 / 4 столовой ложки
  • Сыр Грюйер (мелко измельченный) – 1 столовая ложка
  • Морская соль – щепотка
Шаг 1
Аккуратно выбить в кастрюлю яйца и хорошо взбить венчиком
Шаг 2
Добавить мелко порезанный зеленый лук и петрушку. Вылить на сковороду с растопленным маслом
Шаг 3
Когда омлет поджарится аккуратно сложить его
Шаг 4
В последний заворот насыпать тертый сыр
Шаг 5
и аккуратно завернуть
Шаг 6
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
               

Сдобная крошка со сладким ревнем

Ингредиенты:

Ревень (нарезанный) – 4 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сок лимона - 2 столовые ложки ложки
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт

Нарежьте ревень на небольшие кусочки.

Перемешайте нарезанный ревень в глубокой миске с сахаром и 1/2 чайной ложки соли.

Затем добавьте сок лимона и тщательно перемешайте.

Смешайте муку с чайной ложкой соды и сливочным маслом. Тщательно перемешайте до образования крошки. После этого добавьте 1 яйцо.

На дно формы для выпекания выложите ревень, а сверху равномерно распределите полученную мучную крошку.

Ставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

По окончанию сверху добавьте столовую ложку сметаны или взбитых сливок (по вкусу).

Блюдо готово!

Bon Appétit!

Кофейный крем
Ингредиенты
250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
3 желтка
150 г сахара
10 г (2 ч.л.) желатина
300 мл сливок 33-35%

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать желтки с сахаром.
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.
Сливки взбить.
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

Тыквенныйкоктейль

Ингредиенты:

Крошка из крекера - 100 г
Молоко - 3 стакана
Тыквенное пюре - 300 мл
Корица - по вкусу
Ванильный йогурт - 1/2 стакана
Корица - 1 чайная ложка

Первым делом залейте молоко в блендер.

Туда же добавьте ванильного йогурта.

Заранее подготовьте тыквенное пюре.

Добавьте тыквенное пюре в блендер и взбейте на максимальной мощности.

Добавьте немного корицы и снова взбейте.

Получаем густую молочную смесь. Коктейль готов!

Приготовление:
Кабачек натераем на терке,добавляем яйцо,соль,перец,муку перемешивает и жарим как блины.
Куриный (или свиной) фарш обжариваем с луком.
Плавленые сырки натераем на терке,так же натераем на терке вар.яйца.Натертые сыр и яйца смешиваем с майонезом.
Начинку будем выкладывать на кабачковые блинчики слоями.
1 блинчик - слой сырной смеси.
2 бл.- слой обжареного фарша.
3 бл.- слой опять сырной смеси.
и этих слоев можем быть столько,сколько вы нажарите блинов и сделаете начинки)

*** ПЕЧЕНЮШКИ ПУГОВКИ ***

Из чего готовим: 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 400 г муки.
В холодильник на пол часа,разделяем на шарики,прижимаем и вдавливаем крышечкой в серединке.Трубочкой делаем дырочки и выпекаем.

Если кому то что не понятно. на моей стене пошаговый рецепт! Анютка Назарова

 

Рецепт:
200 гр маргарина или слив. масла (на фото на масле)
4 стакана муки
200 гр сметаны
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахарного песка
Масло с мукой растереть, добавить соль.
Сахар постараться размешать в сметане и смешать с мукой и маслом.
Очень долго вымешивать, минут 15!!!
Начинка:
Банка вареного сгущеного молока. (Купить ГОСТ и сварить самим!)+ грецкие орехи, или вареная сгущенка взбитая со сливочным маслом.

Яйца - пашот.

В чашку положить пищевую плёнку так, чтобы края свисали. Смазать плёнку каплей растит. масла. Разбить туда 1 яйцо. Концы плёнки поднять и связать ниткой, чтобы яйцо получилось как в мешочке. Опустить мешочек в слабокипящую воду ~ на 5 минут.
P.S. Плёнка не расплавится.

Есть ещё вариант, налить воды в кастрюлю и добавить столовую ложку уксуса на каждый литр воды. Довестидо кипения, убавить огонь, раскрутить воду ложкой и в центр лунки разбить яйцо. Варить 3 минуты.

Дважды запеченный картофель

Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт
Бекон - 100 гр
Сметана - 125 г
Сыр твердый - 200 гр
Лук зеленый - 3-4 шт
Соль, перец - 0.5 чайной ложки

Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.

Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.

Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.

Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.

Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.

Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут. Bon Appétit

400 мл. томатного сока
75 мл. оливкового масла
2 яйца
600-700 гр. муки
соль, красный перец
10 гр. сухих дрожжей
2 плавленых сырка
мак, кунжут Томатный сок посолить, поперчить (добавила ½ чайн. ложки острого перца). Можно добавить

.. любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать. Затем добавить яйца, масло, муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек плавленого сыра. Хорошо залепить.
Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать маком и кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Кötbullar (шведские тефтельки, фрикадельки)

700 г фарша (говяжий, смешанный фарш -говяжий и свинной)
3-4 ст.л. панировочных сухарей
200 мл воды или молока
1 небольшая луковица (мелко порезать)
1 морковка (натереть на очень мелкой терке)
1 яйцо
соль и перец

Сухари, воду/молоко смешать и поставить в сторонку набухать. Затем смешать сухари с фаршем, луком, морковью и яйцом и сформировать шарики. Обжарить шарики в масле на небольшом огне. Я их запекла в духовке чтоб было меньше жира.
Подавать со сливочным соусом и с брусничным вареньем.
Для соуса:
немного говяжьего бульона
2 ст.л. муки
200 мл сливок

запекаете при температуре 200 гр., по времени...на глаз. примерно 30-40 минут.

домашнее мороженое

всегда считала, что мороженое было вкусным только в детстве.НО приготовила сама и была приятно удивлена....... и вкусно, и бысто, и легко!!!!!!!!
1. взбить в крепкую пену белки от 3 яиц.
2. взбить 300 гр 35% сливок и 100гр сахарной пудры.
3. взбить до бела 3 желтка,50 гр сахарной пудры и немного ванилина.
4. соеденить сливки с желтками и аккуратно мешая ложкой ввести в массу белки.Поставить в морозилку и в прощессе заморозки перемешать раза 2.
Я делала с вечера и к утру мороженое было готово-даже сфоткать успела=)))




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 649; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.