КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Имбирное печенье
Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету . Ингредиенты: 100 г сахара Для глазури: 1 яичный белок Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку Приятного чаепития и хороших праздников!
Bon Appétit Вишневый пирог ингредиенты: для коржа: Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку, следуя инструкции. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов). Bon Appétit
Сдобная крошка со сладким ревнем Ингредиенты: Ревень (нарезанный) – 4 стакана Нарежьте ревень на небольшие кусочки. Перемешайте нарезанный ревень в глубокой миске с сахаром и 1/2 чайной ложки соли. Затем добавьте сок лимона и тщательно перемешайте. Смешайте муку с чайной ложкой соды и сливочным маслом. Тщательно перемешайте до образования крошки. После этого добавьте 1 яйцо. На дно формы для выпекания выложите ревень, а сверху равномерно распределите полученную мучную крошку. Ставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. По окончанию сверху добавьте столовую ложку сметаны или взбитых сливок (по вкусу). Блюдо готово! Bon Appétit! Кофейный крем Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Тыквенныйкоктейль Ингредиенты: Крошка из крекера - 100 г Первым делом залейте молоко в блендер. Туда же добавьте ванильного йогурта. Заранее подготовьте тыквенное пюре. Добавьте тыквенное пюре в блендер и взбейте на максимальной мощности. Добавьте немного корицы и снова взбейте. Получаем густую молочную смесь. Коктейль готов! Приготовление: *** ПЕЧЕНЮШКИ ПУГОВКИ *** Из чего готовим: 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 400 г муки. Если кому то что не понятно. на моей стене пошаговый рецепт! Анютка Назарова
Рецепт: Яйца - пашот. В чашку положить пищевую плёнку так, чтобы края свисали. Смазать плёнку каплей растит. масла. Разбить туда 1 яйцо. Концы плёнки поднять и связать ниткой, чтобы яйцо получилось как в мешочке. Опустить мешочек в слабокипящую воду ~ на 5 минут. Есть ещё вариант, налить воды в кастрюлю и добавить столовую ложку уксуса на каждый литр воды. Довестидо кипения, убавить огонь, раскрутить воду ложкой и в центр лунки разбить яйцо. Варить 3 минуты. Дважды запеченный картофель Ингредиенты: Картофель - 5-6 шт Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут. Bon Appétit 400 мл. томатного сока .. любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать. Затем добавить яйца, масло, муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться. Кötbullar (шведские тефтельки, фрикадельки) 700 г фарша (говяжий, смешанный фарш -говяжий и свинной) Сухари, воду/молоко смешать и поставить в сторонку набухать. Затем смешать сухари с фаршем, луком, морковью и яйцом и сформировать шарики. Обжарить шарики в масле на небольшом огне. Я их запекла в духовке чтоб было меньше жира. запекаете при температуре 200 гр., по времени...на глаз. примерно 30-40 минут.
домашнее мороженое всегда считала, что мороженое было вкусным только в детстве.НО приготовила сама и была приятно удивлена....... и вкусно, и бысто, и легко!!!!!!!!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 696; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |