Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лимонный мусс




Ингредиенты (на 6 порций):

Вода – 2 столовых ложки;

Желатин – 1 чайная ложка;

Сливочное масло – 110 г;

Сахар – ¾ стакана;

Цедра лимона – 3 столовых ложки;

Сок лимона – ½ стакана;

Щепотка соли;

6 больших желтков;

Жирные сливки – 1,5 стакана;

Сахара – 2 столовых ложки.


Приготовление:

Берем небольшую миску и в ней замачиваем желатин в воде, после чего оставляем его настояться в течение 10-15 минут.

Пока желатин настаивается, требуется растопить в кастрюле небольших размеров масло сливочное. Снимаем с огня, добавляем сахар, сок и цедру лимона, а также соль. Все это перемешиваем и вбиваем туда яичные желтки, снова взбиваем и ставим на маленький огонь, иногда слегка помешивая нашу смесь. Готовить требуется до состояния, когда масса станет густой, а это около 10 минут на слабом огне. Ни в коем случае нельзя дать массе закипеть, иначе она свернется, и у вас попросту уже не получиться с ее помощью сделать Лимонный мусс.

После того, как наша смесь доведена до загустения, туда стоит вмешать желатин. Остужаем до температуры помещения, слегка помешивая. Теперь взбиваем сливки до пиков устойчивого характера вместе с сахаром, половину из них вводим в сам мусс, аккуратно помешивая, чтобы не дать сливкам осесть на дно. Распределяем наш мусс на 6 креманок, после чего сверху вновь добавляем сливки.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 486; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.