![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кока-кола мусс
Ингредиенты (на 4-6 порций): 100 г темного шоколада 70% какао; 3 листа желатина; 1 яйцо; 1 яичный желток; 65 г сахара; 250 мл кока-колы; 200 мл сливок 30%; Взбитые сливки для украшения.
Для начала необходимо взять и замочить желатин в прохладной воде. Как это правильно сделать указанно на упаковке с желатином. Далее берем две миски и разделяем яйцо на белок и желток. Желток растираем с сахаром и еще одним яйцом на водяной бане. После добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Дале растапливаем на водяной бане желатин, постепенно вводим в него яичную смесь. Теперь необходимо растопить шоколад. Это можно сделать двумя способами. Первый – растопить на водяной бане. Второй – растопить в микроволновой печи. Делать это необходимо естественно в другой емкости. После того как вы растопили шоколад добавляете в него яичную смесь. Опять-таки все необходимо тщательно перемешать. Далее необходимо дать смеси остыть, приблизительно до комнатной температуры. Теперь в уже остывшую смесь аккуратно вводим Coca-Cola, снова тщательно перемешиваем. Берем бокалы или любые другие сосуды, в которых мусс будет подаваться к столу, и разливаем по ним смесь. Ложем в холодильник приблизительно часа на 2-3. Перед тем как подавать к столу, можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Коктейль "Апельсиновое молоко" Ингредиенты: йогурт - два стакана; молоко - один стакан; мед или сахар; сок апельсиновый - сто грамм.
Приготовления: Смешать молоко с йогуртом. Добавим сок апельсина. Добавим мед или сахар. Взбить все блендером или миксером. При подаче украсить апельсином.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 522; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |