Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Желейный торт с лаймом




Шоколадный пирог за 20 минут

Ингредиенты: 100 г и 250 г черного шоколада; 3 яйца; 145 г размягченного сливочного масла; 120 г коричневого сахара; 100 г муки; 100 г сметаны; 150–200 мл сливок; 2 ст. ложки какао-порошка; 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.

3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.

4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.

 


 

Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту.

Результатом я очень довольна.

Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его готовым

творожным десертом без добавок.

Только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить

количество сахара в рецепте.

Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он

несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.

Ингредиенты:

200 г печенья (типа юбилейного);

100 г масла;

500 г сметаны;

150 г сливочного сыра (Альметте,

Филадельфия, Маскропоне);

120 г сахара;

1 пакетик ванильного сахара (10 г);

1 пакетик желатина (10 г);

1 пакет желе зеленого цвета (киви);

1 лайм (можно заменить лимоном);

1 веточка мяты (не обязательно).

 


Приготовление:

 

Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).  
Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.  
Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.  
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).  
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.  
С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.  
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.  
Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.  
Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.  
Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.  
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.  
Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой. Нарезаем и подаем.  

 


Торт “Капри” (“Caprese”)

 

При правильном приготовлении капрезе приобретает хрустящую корочку снаружи, но остается нежным внутри.

Торт Капрезе является типичным десертом неаполитанской кухни, изначально он появился на острове Капри. В состав блюда входит шоколад и миндаль без добавления муки. Поэтому форма торта более низкая, и он получается хрустящим снаружи и влажным внутри.

Ингредиенты:

300 г сахара;

300 г сливочного масла (теплое и мягкое, или растопить);

300 г горького шоколада (у меня был “Кр.октябрьский” - 4 плитки по 75 г);

150 г миндаль + фундук (перемолоть);

50 г порошка какао;

5 г разрыхлителя;

6 яиц;

сахарная пудра для посыпки.


Приготовление:

 

Перемолоть орехи.  
Растопить на водяной бане шоколад.  
Взбить сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйца.  
Добавить растопленный шоколад. Перемешать. Всыпать орехи, какао, разрыхлитель. Перемешать.  
Смазать разъемную форму маслом и выложить массу.  
  В разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. Протыкаем палочкой – проверяем. Она не должна быть абсолютно сухая как обычно, так как там много шоколада. Но этот шоколад не должен на ней вытаскиваться. Просто почувствуете, что внутри пропеклось, хоть палочка еще испачкана чуть-чуть. Вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой. Вкусно вкусный. На завтра даже по-моему еще лучше. Сверху такая хрустящая корочка, а внутри сочно и мягко.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 607; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.