Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чахохбили из курицы




Приготовление

Абрикосовый цыплёнок

Блюда из мяса и курицы

 

Ингредиенты: š Цыплёнок - 1,5 кг š Маринад или приправа для птицы - 1 пак. š Рис - 1/2 мультстакана š Абрикосы свежие - 400 г š Соль - 1/2 ч. л. š Растительное масло    

 

Рис промыть и залить холодной водой. Приготовить маринад по инструкции.

Обмазать цыплёнка внутри и со всех сторон маринадом или приправой.

Из абрикосов удалить косточки и разделить на две части. Одну порезать на кусочки, другую на половинки. Рис промыть и смешать с кусочками абрикоса, посолить.

Начинить цыплёнка смесью риса и абрикоса. Отверстие заколоть зубочистками.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла и положить цыплёнка, обложив оставшимися абрикосами. Поставить режим «Выпечка» на 65 мин. После сигнала перевернуть и опять включить «Выпечку» на 65 мин. Затем вынуть готового цыплёнка и оставить на 15 - 20 мин, чтобы рис впитал лишнюю жидкость.

Цыплёнок получается очень нежный, его легко разломать на кусочки. Рис и абрикосы можно подать, как гарнир.

 

 

Ингредиенты: š 1 курица (или части куры) š 2 -3 луковицы, š 2 мультистакана воды или бульона š 2 столовых ложки томата-пюре, š 4—5 помидоров, š 1 столовая ложка яблочного уксуса (или любого) š 1 столовая ложка подсолнечного масла, š пучок петрушки š несколько зубчиков чеснока š соль и специи по вкусу.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.