чернослив без косточек - 300г; сыр твердый - 100г; яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.); орехи грецкие - 50г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень, майонез.
Рецепт приготовления:
Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5 - 10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать продольные разрезы.
Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить.
Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение).
Зелень порубить.
Сыр потереть на мелкой терке (забыла сфотографировать ). Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Поперчить (на любителя, я - любитель).
Нафаршировать полученной начинкой чернослив. Выложить на салатные листья, украсить по желанию.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление