Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Быстрый и сытный завтрак из яиц и сыра




 

Рецепт увидела сегодня утром на страничке "Одноклассников" и сразу же поспешила в кухню. Приготовила на пробу себе, а потом уже более уверенно угостила таким завтраком и мужа.
С удовольствием делюсь с Вами.

2 яйца взбить вилочкой, слегка посолить и приперчить по желанию. Разогреть сковороду с небольшим к-вом растит.масла, вылить на нее яйца.

Как только низ немного прихватится, в центре выложить 1-2 тонких ломтика сыра

и сразу же лопаточкой или вилкой начинайте заворачивать яичницу конвертиком, накрывая сыр

Переверните конвертик на другую сторону и дожарьте еще немного.

А теперь с удовольствием начинайте утреннюю трапезу!

Всем приятного аппетита!!!

Демьянки (закуска из баклажан)

 

Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодые баклажаны
репчатый лук
чеснок
перец горошком
гвоздика (по желанию)
соль
сахар

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молодые, некрупные баклажаны очистить,


несколько минут проварить в подсоленной воде (я запекаю в духовке на высокой температуре ~ 10 - 15 мин), можно их приготовить в микроволновке ~ за 15 мин.
0ткинуть на дуршлаг
За это время почистить чеснок и сварить рассол: на каждый 1 литр воды - 1,5-2 ст л крупной соли (мне 40 г соли на 1 л воды показалось мало, 60 г - много, 50 г - в самый раз), 1/2 ст л сахара, душистый и горький перец, пару гвоздичек, 1-2 луковицы
Уложить баклажаны штабелями в посуду с широким горлом, пересыпая чесноком, залить полуостывшим рассолом, из которого вынуть и выбросить лук).
По желанию можно добавить пару ст л уксуса (я не добавляю)
Оставить до утра на столе, затем хранить в холодильнике
Вкусно нарезать кубиками, добавить репчатый лук и полить подсолнечным нерафинированным маслом

 

Мясное «Ассорти»

Если вы захотели чего то такого этакого,приготовьте это мяско.Самое трудное в этом приготовлении-правильно спеленать мясо,оно все время норовило уползти.

 

свинина (ошеек) – 2 кг;
говяжье филе – 0.5 кг
куриное филе – 0.5 кг
маринованный перец чили – один
клюква – 0.5 ст
грецкие орехи – 0.5 ст
орегано сушеный – 1 ч.л
перец черный молотый – 0.5 ч.л
соль – по вкусу;
тмин – 1 ч.л
чеснок – 5-6 зубчиков;
сухое красное вино стол – 0.5 ст
масло оливковое –0.5ст
по пучку зелени петрушки и укропа.
желатин-1 пакетик насыпать по не многу между слоями мяса

 

Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.


Говядину порезать на куски и немного отбить


Куриное филе тоже нарезать на куски


Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль


Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили,


В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок


Жидкой смесью смазать свинину


Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять


Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси

 


Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.


Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы


Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси),


Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой


Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.


Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200.Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 468; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.