Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крокеты мясные с грибами




Батон с сыром и чесноком


Нам понадобится:
Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но у меня был обычный, хороший такой наш батон)
100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
петрушка (у меня была половина большого пучка)
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
Приятного аппетита!

 

Золотистые шарики - крокеты! Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
К тому же с сюрпризом – там, в серединке, маленький грибочек!
Великолепная закуска…


Крокеты мясные с грибами

 

На 35 шт.

для фарша:
50 г сл. масла
3 ст.л. муки
1/2 ст. молока
4 желтка (или 2 яйца)
300-400 г куриного фарша
3 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. крахмала
соль и специи по вкусу
зелень – по вкусу

для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука

кроме того:
1 банка консервированных шампиньонов (целых)*
25 г сл. масла – для обжаривания
соль и специи по вкусу
0,5 л растительного масла – для фритюра

 

-------

Отцедить шампиньоны.
Слегка обжарить в растопленном масле.
Посолить и приправить специями по вкусу. Остудить.
Приготовить соус.

Соус бешамель:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

 

Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты.

 

 

Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков.

 

Разболтать яйца.

 

Влить постепенно, тщательно вымешивая соус.

 

Дать остыть.
Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать.

 


Фарш:
Переложить фарш в чашу процессора.

 

Добавить крахмал и соус (можно добавить мелко нарезанную зелень).

 

Вымешать до однородной консистенции.

 


Приготовление:
Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца.

 

 

 

Смочить ладони водой.
Отделяя фарш, сформовать лепешечку.
На середину положить грибочек.

 

Залепить и скатать, образуя шарик - крокет.

 

Выложить крокеты на доску, смоченную водой.

 

Обвалять крокеты попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

 

 

 

Разогреть растительное масло в сотейнике.
Обжарить крокеты порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне.

 

Переложить на бумажное полотенце.

 

Подать крокеты как закуску.

 

К крокетам можно подать грибной соус.

Можно также подать крокеты как основное блюдо с овощным гарниром.

*/ Лучше готовить со свежими грибами (маленького размера), предварительно слегка обжарив их, - будет вкуснее!

 

Вариант:

Можно приготовить "тесто" из тертого сыра (вместо мясного фарша).
А далее по рецепту! Тоже пикантно!


Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 581; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.