КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Соус из авокадо
Пюре из цветной капусты 1 средний вилок цветной капусты; А теперь непосредственно сам рецепт овощного пюре. 1 авокадо; Вы также можете приготовить этот соус из авокадо с чесноком вместо лука и со свеклой вместо лимона. Этот вариант используется в большинстве случаев, хотя лично на мой взгляд, свекла с авокадо — это просто объедение. Можно добавить соли и перца по вкусу. Лично я добавляю ещё базилик и кинзу. И не переборщите с чесноком! У многих излишки чеснока вызывают негативные ощущения в животе. Для этого соуса авокадо подойдёт практически любое, лишь бы не зелёное. Удостоверьтесь в том, что оно мягкое и зрелое. Сырой кетчуп ыроедческий майонез Семечки предварительно замочить на несколько часов. Затем всё смолоть в блендере, добавляя постепенно воду, пока не достигнете консистенции майонеза и масса станет однородной. Лично я к этому рецепту ещё добавляла приправу из перцев разных сортов и карри. Самый настоящий борщ -2 моркови -средняя свекла -1 апельсин -пучок лука, петрушки, сельдерея -1 пекинская капуста - 2-3 столовых ложки оливкового масла -столовая ложка лимонного сока В блендере размельчим половину свеклы, 1 морковь, помидор и апельсин с добавлением воды. На тёрке натрём оставшиеся 2 моркови и вторую половину свеклы. Порезанные предварительно лук, петрушку, сельдерей и капусту польём маслом и лимонным соком. Смешаем с содержимым блендера, всё тщательно перемешаем и сверху добавим ещё немного зелени для красоты. Азифа 2 стакана пророщенной зелёной чечевицы 1 ч.л. оливкового масла Как вы уже поняли, кинзу, лук, и перец нужно нарезать ультра-мелко. Лучше всего для этого подходит большой нож, которым что угодно можно довести до состояния трухи. Заправку смешать отдельно. Если у вас дома уже есть острая коричневая горчица, то достаточно просто её смешать с маслом, лаймом и солью. Чечевицу, лук, кинзу, перец и заправку хорошо смешать в миске, настоять минимум час. Становится вкуснее на второй день.
Хумус из кабачков Всё перемалывается в комбаине Пшеничный хрустящий хлеб полтора стакана пророщенной пшеницы в ранних стадиях прорастания Пицца с рукколой Соус - простейший. Перемолоть в блендере: Для пиццы Помидоры и маслины порезать на крожочки. Хлебец намазать соусом, посыпать кедровыми орешками, помидорчиками, маслинами, и рукколой. Разрезать на квадратики. Паста Примавера 2 кабачка или цуккини Кабачки нарезать на тонкие полоски на специальной терке (как для корейской морковки) и выложить в большую миску. Морковку и перец порезать не средние кусочки, добавить в миски вместе с мелкими помидорами (которые можно, по желанию разрезать пополам). Всё залить томатным соусом, смешать. При подаче украсить листьями базилика. Простой томатный соус Всё смолоть в блендере до густой консистенции. Баклажаны с карри 1 длинный тонкий баклажан (использовать можно любые молодые, не горькие) Баклажан порезать тонкими дольками, помидор мелкими кусочками. Выложить в миску, добавить кинзу, посыпать солью и карри, выдавить чеснок, хорошо размешать. Уксус и масло смешать вместе и полить смесью салат, хорошо размешать еще раз и оставить минут на 15 мариноваться. Бородинский хлеб Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости(с лезвием S) или с небольшим количество воды в блендере. Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажте тесто на литок парафлекc (или пергамент, фальгу) - тонко, но без дырок. В сушилке посушите 3 часа, потом переверните, и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше. В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт я разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба. Грибной паштет Орехи слить и промыть. Грибы, лук, и чеснок грубо порезать. Все ингредиенты вместе смолоть к комбаине (мясорубке). Где-то через час паштет потемнеет, но это не страшно. Подавать с хлебцами или кусочками овощей. Кукурузный салат "ФАЛЬШИВЫЙ" ЛОСОСЬ Всё измельчить в блендере, завернуть в листья нори или салата. Подавать с зеленью. Пицца с шампиньонами и маринованным луком 1 ст. зелёной гречки (замоченной на 3-4 часа и по возможности пророщенной в течение 1-2 суток), ½ ст. грецких орехов, 3 морковки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси итальянских трав (майоран, розмарин, орегано, тимьян, базилик). Массу выложить на лист дегидратора толщиной в 4-5 мм в виде кругов (2-3 больших или несколько маленьких — под мини-пиццы). Сушить при температуре 43 градуса 3-4 часа, затем перевернуть на решётку и досушить до готовности (ещё 2-3 часа). Начинка: 5-6 свежих шампиньонов порезать ломтиками, 2 средние луковицы — тонкими полукольцами, добавить маринад (3 ст.л. оливкового масла, морская соль по вкусу, 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. лимонного сока, чёрный перец по желанию) и оставить на 3-4 часа. При желании можно начинку подсушить в дегидраторе (отдельно от коржей!) 2-3 часа. Смешать в блендере томатный соус: 2 помидора (лишнюю жидкость слить), 2-3 ст.л. сушёных помидор (молотых на кофемолке), 1 ст.л. оливкового масла, 2 веточки базилика, 1 дольку чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 1 финик, морская соль и перец по вкусу. Сборка: Корж смазываем томатным соусом, укладываем проростки люцерны/горчицы (по наличию), сверху грибы с луком, кусочки миндального сыра, украшаем майонезом, посыпаем петрушкой. Съедаем немедленно (иначе корж размокнет) Пирог с вялеными помидорами Корж (смешать в блендере): ½ ст. миндаля, замоченного на ночь, пучок салата (шпината), морская соль и перец по вкусу и желанию. Массу разровнять на листе дегидратора толщиной около 0,7 см (из этого количества получится круг диаметром около 20 см или два небольших), сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса, перевернуть на решётку — досушить до готовности (ещё примерно столько же времени). Вместе с коржом поставить в дегидратор половину маринованных помидоров (вторая половина пойдёт в начинку). Помидоры сушить на одной решётке, без силиконового листа, до «вяленого» состояния. Смешать в блендере начинку: ½ ст. кешью, замоченного на 3-4 часа (вместо кешью можно использовать кедровые орешки), 1 пучок салата (шпината или другой зелени), 1 ст.л. лимонного сока, 1 дольку чеснока, половину маринованных помидоров. Сборка пирога: корж, начинка, вяленые помидоры. Украшение по желанию (зелень, проростки) — на фото побеги подсолнечника. Овощной хлеб ½ кабачка (примерно 300 г), 1 средняя морковь (мелко тёртая или жмых от сока), 1/3 ст. семян льна (замоченных на ночь), ½ маленькой луковицы (мелко порезанная). Пшеницу измельчить в блендере или превратить с помощью скалки в хлопья, добавить измельченный кабачок и остальные ингредиенты. Разровнять на листе дегидратора толщиной 0,7 мм. Сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса, затем порезать на квадраты или прямоугольники, перевернуть на решетку (без силиконового листа) и досушить ещё 5-6 часов. Овсяно-энергетические батончики ½ ст. мелко измельчённого миндаля (замоченного на ночь), 1 ст. подсолнечных семечек (замоченных на ночь, пророщенных сутки), ½ ст. чёрного изюма, крупно молотого, ½ ст. фиников, измельчённых с ¼ ст.воды в кашицу. +мед Всё смешать, выложить на лист дегидратора толщиной в 1 см, сушить 3-4 часа при температуре 41 градус, порезать на батончики, перевернуть на решётку, сушить ещё 5-6 часов. Студенческие козинаки 100 г грецких орехов, 100 г фундука (замоченного на ночь), 100 г урюка (кураги), замоченной на 1-2 часа, 100 г изюма, замоченного на 1-2 часа. Добавить 100 г подсолнечных семечек (замоченных на ночь, пророщенных сутки), 2 ч.л. мёда. Выложить массу на лист дегидратора, сушить 3-4 часа при температуре 41 градус, порезать на квадраты или прямоугольники, перевернуть на решётку и сушить ещё 5-6 часов. Рождественское шоколадное печенье 1 ст. миндаля, замоченного на ночь, ½ ст. грецких орехов. Добавить: ¼ ст. молотых в кофемолке семян льна, shokoladnoe_pechenie2¼ ст. кэроба, 2-3 ст.л. мёда, 2-3 ст.л. оливкового масла, ваниль, немного воды (масса должна быть густая как тесто для раскатывания). Массу разровнять на доске толщиной около 1 см, металлическими формочками нарезать печенье и аккуратно с помощью широкого ножа переложить его на лист дегидратора. Сушить 2 часа при температуре 43 градуса, перевернуть на решётку и сушить ещё 5-6 часов. Смешать в блендере глазурь: 1/3 ст. кешью, 2 ст.л. мёда, 50 г какао-масла, растопленного на водяной бане или в дегидраторе. * Вместо кешью можно использовать кокосовую стружку, молотую в кофемолке. Глазурь, пока она тёплая, сложить в кулёк из жиропрочной бумаги или кальки, отрезать кончик диаметром в 1, 1,5 мм и выдавить на печенье в виде любых узоров. Загустевшую глазурь при необходимости можно подогреть. Фруктовые рогалики 1. 2 апельсина, 1 банан, 1-2 ст.л. мёда; 2. 2 яблока, горсть брусники, 1-2 ст.л. мёда; 3. 4 киви, 1 банан, 1-2 ст.л. мёда. Вылить и разровнять с помощью лопатки на листах дегидратора. При желании можно посыпать кунжутом (белым, чёрным), маком или кокосовой стружкой. Сушить при температуре 41 градус 6-8 часов (возможно дольше, — пока пастила не начнёт хорошо отставать от листа), затем нарезать её ножницами на полоски желаемой толщины, скрутить трубочками, рулетиками или намотать спиралькой на карандаши и в таком виде посушить ещё несколько часов. Хранить в сухом месте хоть всю зиму. ! Можно попробовать любые другие ягодно-фруктовые комбинации: манго + курага + сок апельсина (оранжевый цвет), малина + ежевика + банан (бордовый), клубника + банан (красный), черника + виноградный сок (фиолетовый), киви + манго + листики мяты (зелёный) и т.д. Сельские ириски ½ ст. кедрового жмыха*, молотого на кофемолке, 1-2 ст.л. мёда, по желанию — ваниль, лимонная или апельсиновая цедра. Тёмные конфеты: ½ ст. молотых семян льна, 1-2 ст.л. мёда, по желанию — 1 ст.л. кэроба, щепотка морской соли. Украшение — семена льна и белого кунжута.
Сырой шоколад добавить 1/3 ст. какао-бобов, смолотых на кофемолке (или 2 ст.л. кэроба), 2-3 ч.л. жидкого мёда, 2 ст.л. семян льна (или кокосовой стружки), молотых на кофемолке, 1 ст.л. сырых фисташек (или любых орехов), порезанных на кусочки, 1 ст.л. сушёной смородины, брусники или изюма (порезанного), по желанию щепотку морской соли и/или корицы. Массу вылить в подходящую формочку и поставить в холодильник до застывания. Бананово-ананасовые конфеты 4 банана ½ ананаса (кубиками) Разровнять массу ровным слоем толщиной 0,7 мм на листе дегидратора, сушить 6-8 часов при 41 градусе. Свернуть трубочкой, порезать на подушечки. Хумус из чечевицы 200 г. пророщенной чечевицы (или маша), 1 ст.л. кунжута (молотого на кофемолке), 2 ст.л. оливкового масла, дольку чеснока, несколько листиков базилика, 1-2 щепотки сухого шалфея, ½ ст.л. карри, морскую соль по вкусу. Подавать с любыми овощами или листьями салата (на фото шляпки шампиньонов и кусочки черешкового сельдерея, фаршированные хумусом и украшенные проростками чечевицы). Паштет из авокадо 1 спелое авокадо, 2-3 корешка от зелёного лука (или кусочек лука-порея), 1-2 ст.л. лимонного сока, морскую соль по вкусу. Подавать с хлебцами, овощами, зеленью, проростками (на фото — гречневые хлебцы и побеги подсолнечника, выращенные на подоконнике). Свекольный паштет 1 небольшую свёклу (если свёкла не очень сладкая, можно добавить ½ ч.л. мёда), 1/3 ст. грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 1 дольку чеснока, морскую соль по желанию. Подавать с кусочками моркови, листьями салата, зеленью. Паштет «Мимоза» 1 ст. кешью (макадамии или кедровых орехов), ½ ч.л. сухой горчицы, ½ ч.л. куркумы, сок ½ лимона, дольку чеснока, около ¼ ст. воды, морскую соль по вкусу. Посыпать порезанным зелёным луком. Подавать с полосками твердых овощей (морковь, сладкий перец). Майонез 50 мл густого несладкого миндального молока и 100 мл оливкового масла. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! В майонез добавить ¼ ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. мёда, морскую соль и чёрный перец по вкусу. Ещё раз взбить. Вместо горчицы для вкуса и цвета по разным случаям можно добавлять: сушёный чеснок или лук, сушёные помидоры (молотые в кофемолке), чили, карри, куркуму, паприку, сок свеклы, базилик, петрушку, укроп, хрен, зерновую горчицу и пр. Майонез хранится 2-3 дня в холодильнике. Хумус с карри и овощами ¾ ст. соевых бобов или нута (замачивание — 12 часов, проращивание — сутки и более), 3 ст.л. кунжута, молотого на кофемолке, небольшой сладкий перец, 1 морковку, сок одного лимона, 1 ст.л. карри, 1/3 ст. горчичного (оливкового) масла, морскую соль по вкусу.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 751; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |