КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сальса с огурцами
Измельчить в блендере: ½ ст. кешью, мякоть половины маленького кокоса, сок ½ лимона, 1 дольку чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного острого перца, морскую соль по вкусу, около ½ ст. воды (до консистенции густой сметаны). Добавить 2-3 маленьких огурца, порезанных мелкими кубиками, несколько веточек петрушки, 1 ч.л. тмина. Подаётся сальса с льняными крекерами, сушёными помидорками или чипсами из баклажанов.
Миндальный сыр 1 ст. миндаля, замоченного на ночь и очищенного от шкурки, ½ ч.л. сушёного лука, морскую соль и чёрный перец по вкусу, щепотку мускатного ореха, около ¾ ст. воды. Выложить массу в мешочек или двойной слой марли, затем в сито и оставить в тёплом месте для ферментации на 8-10 часов. Процесс ферментации не обязателен! Готовый сыр можно подсушить в дегидраторе до образования корочки (2-3 часа).
Греческий соус «Дзадзики» ½ ст. миндаля, замоченного на ночь, небольшой свежий огурец, 1 дольку чеснока, полпучка укропа, несколько листиков мяты, сок ½ лимона, 1 ст.л. оливкового масла, морскую соль и перец по вкусу, немного воды (около ¼ ст.). Подавать с полосками овощей (сладкий перец, морковь) или любыми хлебцами.
Хумус из пророщенного нута Всё перемалывается в блендере до однородной массы. Употребляется с полосками сладкого перца, можно хумусом нафаршировать небольшие помидорки. Пахлава из яблок 1 ст. грецких орехов, 1 ст. сырых фисташек, 1 ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. молотой гвоздики. Отдельно смешать 1/3 ст. мёда и сок одного лимона. 5-6 яблок очистить от кожицы, серединки и очень тонко порезать. Глубокую форму посыпать ореховой смесью, уложить слой яблок, слегка полить лимонным медом, посыпать орехами, снова яблоки, мёд, орехи и т.д. Оставить на 1-2 часа. Затем аккуратно перевернуть пахлаву на доску, порезать на квадраты, украсить половинками грецких орехов. Вместо фисташек можно использовать фундук, вместо яблок — груши. Пирожное «Муравейник» ½ ст. пророщенной пшеницы, ½ ст. миндаля (замоченного на ночь), ½ ст. фиников. Сделать из этой массы шарики, украсить миндальным орешком (всего около 10 штук). «Котлетки» Смешать в блендере: ½ ст. подсолнечных семечек, ¼ ст. грецких орехов, стебель сельдерея, несколько веточек петрушки, ¼ репчатой луковицы, морскую соль и перец по вкусу, добавить 2 ст.л. сушеных помидор (молотых), ¼ ст. молотых семян льна. Сформовать небольшие котлетки, слегка обвалять их в молотых семенах льна. Подавать с любым соусом, овощами, зеленью или проростками. Рецепт и фото Марины Сорокиной Чипсы из сладкого перца добавить по вкусу сухой чеснок (молотый на кофемолке), морскую соль, острый перец, немного оливкового масла. Выложить перцы на решётку дегидратора и сушить до желаемой готовности при температуре 43 градуса. Промежуточное состояние — вяленые перцы, полная готовность — сухие хрустящие. Фалафель из тыквенных семечек 1 ст. тыквенных семечек, несколько веточек кинзы и укропа, ½ небольшой репчатой луковицы, дольку чеснока, 3-4 ст.л. сушёных помидор (молотых на кофемолке), 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. кумина (зиры), морскую соль по вкусу, если есть необходимость — немного воды. Из этой массы сделать колобки величиной с грецкий орех и подсушить в дегидраторе 2-3 часа до корочки. Смешать в блендере соус «тахини»: 2-3 ст.л. кунжута (молотого на кофемолке), 1 ст.л. кунжутного масла, щепотку морской соли, немного воды до консистенции жидкой сметаны. Перед употреблением фалафель заворачивается в салатные листья и поливается 1-2 ч.л. соуса.
Фаршированные перцы ¾ ст. миндаля или миндального жмыха, 1 среднего размера морковку, 1 маленький сладкий перец (или ½ стебля черешкового сельдерея), ¼ репчатой луковицы, дольку чеснока, полпучка петрушки, ½ ст.л. зиры (кумина), морскую соль по вкусу. 3-4 сладких перца плотно набить начинкой и порезать кольцами толщиной примерно 1,5 см. Салат с кукурузой и сладким перцем добавить 2 небольших разноцветных сладких перца, порезанных на кусочки, ½ стручка острого перца, 1 ст.л. любого нерафинированного масла, 1 ст.л. лимонного сока. Цветная капуста «Ножки» измельчить в блендере с ¼ ст. растительного масла (рыжикового, кукурузного, тыквенного и пр.) + морская соль по вкусу. Смешать капусту с соусом.
«Рыба» под шубой 30 г сухих морских водорослей замочить на 1-2 часа и нарезать ножницами на мелкие кусочки (1-2 см), 2-3 средних морковки, ½ небольшого кабачка, 1 маленькая свёкла. Все овощи тонко натереть, смешать в отдельных мисках с ¼ тёртого яблока (всего нужно ¾ яблока) и 1 ст.л. майонеза. В водоросли также добавить 1 ст.л. майонеза. ¼ красной луковицы порезать тонкими четверть-кольцами. В форму высотой 7-8 см. выложить (снизу вверх): водоросли, морковь, лук, кабачок, свеклу. Верхний свекольный слой слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике. Салат «Вальдорф» 2 очищенных яблока (кисло-сладких), 2 стебля черешкового сельдерея, 1/3 ст. грецких орехов (четвертинку пополам), добавить 2 ст.л. лимонного сока, 3-4 ст.л. майонеза, морскую соль по желанию. Подавать на листьях салата. Фрикадельки с томатным соусом ¼ ст. грецких орехов, ½ стебля сельдерея, несколько веточек петрушки, ¼ репчатой луковицы, немного острого перца, мелко порезанного, морская соль по вкусу. Всё смешать в блендере, добавить: 1/3 ст. сушеных помидор, молотых в кофемолке, ¼ ст. молотых семян льна. Сделать фрикадельки, подсушить в дегидраторе 2-3 часа. Подавать с томатным соусом, зеленью, проростками. Для приготовления соуса смешать в блендере: 2-3 небольших помидора, 1 маленький сладкий перец, 1/3 ст. сушеных помидор, 1 ч.л. острого перца, 1 долька чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, пучок базилика, 2 ст.л. листиков душицы (орегано), морская соль по вкусу. Нут в томатном соусе залить соусом (смешанным в блендере): 3 помидора, подсушенные в дегидраторе 4-5 часов, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, несколько веточек петрушки, острый зелёный перец (мелко нарезанный) по вкусу, морская соль по вкусу. Raw-бургер ½ ст. подсолнечных семечек, замоченных на ночь (идеально — прощенных), ¼ ст. сушеных помидор, ¼ репчатой луковицы, 1 ст.л. молотых семян льна, несколько веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, морская соль по вкусу. Всё перемолоть в блендере, выложить в виде лепёшек на лист дегидратора, сушить 2 часа при температуре 43 градуса, перевернуть на сетку, сушить ещё 4-5 часов. Начинка: помидоры (или другие овощи по желанию), салат, зелень. Чипсы из баклажанов ½ ст. оливкового масла, 1/3 ст. яблочного уксуса, 1 ч.л. морской соли, 1 ч.л. паприки, ¼ ч.л. молотого острого перца, 2 ст.л. мёда. Сушить при температуре 41 градус около суток Нут со специями 1 стебель сельдерея, мелко порезанного небольшой пучок петрушки, мелко порезанный 1 горсть сушеной морской капусты (резанной) 1/3 ч.л. молотого красного перца (паприка) ½ ч.л. молотого кумина (зира) ¼ ч.л. куркумы ¼ ч.л. соли 1 ч.л. оливкового масла 1 ст.л. сока лимона 1-2 зубчика чеснока Нут заправить маслом, лимонным соком, чесноком, солью, и специями. Можно настоять от часа до суток. Потом смешать с сельдереем, морскими водорослями, петрушкой. Приправы заменяемы по вкусу. Например, вместо кумина можно взять эстрагон и белый перец, вместо чеснока – черемшу. Фалафель Всё хорошо перемолоть в блендере. Скатать шарики, немного разплющить, выложить на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов — снаружи он должен подсохнуть, а внутри оставаться мягким. Соус тахини Гарнир Пхали 1 стакан грецких орехов Сыр из миндаля Овощные котлеты
Рецепт сыроедных козинаков 1-2 банана измельчить на блендере так, чтоб получился крем. В него подсыпаем семечки, помешивая ложкой. Доводим до такой консистенции, чтобы из полученной смеси можно было лепить сыроедные козинки. Придаём необходимую форму. И ставим сушится на 25-30 часов при температуре не выше 40 градусов. Я делал круглые, но, при желании, можно сделать и квадратные.
ыроедные конфеты Пицца Намажем заранее приготовленный сыроедный сыр из кешью, семачек или миндаля. (Рецептов сыров для сыроеда очень много, можете поискать в интернете или тут). Приведу пример одного из рецептов сыра: Замачить чашку семечек, немного воды. Очищенный лимон (треть или половина), 1-2 зубчика чеснока. Можно добавить зелени. Всё смешиваем в блендере. И если уж хотите и на вид получить сыр, то положите массу в мешочек (марлечку), подвесьте на ночь, чтобы стекла вода. Потом положить в холодильник. Добавляем салат и помидор
Сыроедческий маринад На 300-500 гр исходного количества овощей вам понадобится: - сок половинки лимона - чеснок – 1-2 головки (в зависимости от того, на сколько чесночнее предпочитаете) - луковица средних размеров - острый красный перец – от 1 ч.л. - укроп по вкусу (около пучка) - растительное масло — от 5 ст.л. - мёд – 1 ч.л. - немножко черного перца или смесь перцев - сухие специи-травки по вкусу (мы добавляли смесь итальянских трав: орегано, базилик и пр.), но можно и без них - если употребляете, то можете добавить соль, а можете заменить измельчённой морской капустой. Грибы или овощи по необходимости крупно порезать (но, конечно же, можно и целыми), если маринуете баклажаны, то порежьте тонкими кружочками (предварительно срезав кожуру), уложить в посуду (банка, большая миска, кастрюля). Залить водой так, чтобы слегка покрывало исходное сырьё. Добавляем сок лимона. Чеснок и острый перец мелко измельчаем, лук режем кольцами, укроп измельчаем и всё это вместе с маслом добавляем в посуду с грибами или овощами. Мёд растворяем в 50 мл. воды и так же добавляем в маринад. Всё перемешиваем. Всё это можно поставить под груз. Маринуем как минимум 12 часов. Табуле с киноа 1. Киноа и маш и проращивала одновременно, примерно 24 часа. Кинву достаточно замочить на 4 часа, а маш, не смотря на небольшой размер, нужно замачивать минимум на 8 – он твердый. После этого я их промывала, сливала в сито, и держала на кухне еще пол дня, промывая пару раз. Киноа к этому моменту хорошо прорастает, а у маша появляются первые маленькие проростки. Паштет “лосось” 1. Морковь очистить, разрезать на несколько частей и забросить в кухонный комбаин с лезвием S. Рубить до самой мелкой возможной консистенции. Когда морковь начнет прилипать к стенкам комбаина, нужно будет её соскрести лопаточкой вниз и продолжать молоть на пульсирующей скорости. Чем мельче морковь – тем лучше паштет. 2. Красный лук очень мелко порубить ножом. 3. Выложить морковь в большую миску. Добавить лимонный сок, масло, укроп и водоросли, очень хорошо перемешать. Добавить лук, перемешать. 4. В последнюю очередь добавить каперсы, аккуратно перемешать. Паштет можно есть с кусочками овощей, с хлебцами. Думаю, очевидно, что с ним получаются умопомрачительные суши роллы (моя комбинация – огурец и авокадо). О каперсах: я покупаю каперсы в том же отделе, что и развесные маслины. Кто-то полностью отвергает все эти продукты как несыроедные – дело ваше, тем более часто каперсы можно купить только в стеклянных банках. Но именно каперсы, а не маслины, являются классической приправой для копченого лосося. Они продаются в жидком рассоле. Иногда каперсы продаются во влажной соли, без рассола – тогда они еще более соленые. А иногда в оливковом масле – тогда они менее соленые. Количество каперсов в вашем паштете определяет именно их соленость – пробуйте и не переборщите. Маринованный баклажан Я взяла два "японских" баклажана, которые не нужно чистить. Вы можете взять любые другие молодые, маленькие баклажаны, и сами можете решить чистить их или нет. Их нужно нарезать на маленькие дольки не толще 1 см. Выложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень. Все остальные игредиенты просто сложить в блендер и смешать в острый, томатный соус. У меня тут желтые помидоры, но можно взять и красные. Соуса должно быть много – минимум стакан. Баклажаны – губка, в них нужно вылить этот соус, как следует размешать, и оставить на час, желательно немного предавив. Есть можно как закуску к водке обеду или как главное блюдо. Паста Примавера 2 кабачка или цуккини Кабачки нарезать на тонкие полоски на специальной терке (как для корейской морковки) и выложить в большую миску. Морковку и перец порезать не средние кусочки, добавить в миски вместе с мелкими помидорами (которые можно, по желанию разрезать пополам). Всё залить томатным соусом, смешать. При подаче украсить листьями базилика. Простой томатный соус Всё смолоть в блендере до густой консистенции. Равиоли из турнепса Для этого рецепта можно использовать дайкон, но тонкая нарезка тут главеное. Турнепс почистить и порезать тонко притонко. Кешью замочить на 1-2 часа. Слить воду, в комбаине смешать кешью, цедру и сок лимона, базилик, и соль на вкус. И это всё – начинка готова. Теперь кусочки турнепса обмякли, и их можно наполнить небольшим количеством начинки и, за счет влаги, склеить края. Есть их, конечно же, лучше сразу. Можно добавить томатный соус или песто. А начинка может хранится пару дней в холодильнике. Ореховое мороженное Кукурузный Салат кукуруза срезанная с двух початков (примерно 3 стакана) Майонез “Чипотле” Майонез смешать в бленедере до однородной консистенции. В миске смешать кукурузу, перцы, лук, кинзу, заправить майонезом. Яблочное печенье с изюмом
У меня были разные яблоки и два вида изюма Потом корицу, молотый миндаль, и агаве – получается вот такое тесто. Формируем печенье, примерно 7 см в диаметре, раскладываем на поднос со спец бумажкой и ставим в сушилку на 24 часа (110 F, 43 C) Миндальный сыр для сыра 1. Пшеницу замочить в очищенной воде на 8-10 часов, слить, промыть. Проращивать 1-3 дней, регулярно промывая, до появления ростков (а не только корней). 2. Залить пророщенную пшеницу очищенной водой, от 4 до 6 стаканов, закрыть марлей, и настаивать 2-3 дня (зависит от температуры на вашей кухне). Банку можно слегка крутить вокруг своей оси, но трясти и перемешивать её не стоит. Вода станет мутной и газированной, сверху появится пенка. Это и есть пшеничный реджувелак (rejuvelac). Его нужно процедить, и можно пить, он считается полезным. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней. 3. За день-два до приготовления сыра стоит замочить миндаль. Сливайте и промывайте его минимум раз в день. 5. Когда всё превратилось в кашу, нужно выложить её в сооружение из сита, марли, и подноса или глубокой тарелки. Вместо сита можно использовать любую дырявую тару, нампример пластиковые корзиночки в которых иногда продается клубника или помидоры. Я положила марлевый мешочек в сито, и выложила миндальную массу туда. 6. Если тара у вас стоит прямо в подносе, её стоит поставить на что-нибудь, чтобы могла стекать сыворотка, но перевернутое блюдце например. Сыр закрывается марлей и ставится в тёплое место на кухне (но не на включенную плиту и не в горячую духовку!). Как альтернатива – мешочек можно подвесить, как при изготовлении обычного творога. Уже через пару часов будет заметна ферментация и будет стекать жидкость. После этого можно положить сверху что-то тяжелое. Я положила сверху блюдце и поставила галлон воды. Это выдавит больше жидкости. Так я оставила всё сооружение на 8 часов. 7. Сыр готов, можно есть прямо так, а можно дополнительно оформить как красивые сыры. Свекольный салат Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками. Чия-пуддинг Чию насыпать в миску Накрыть – и в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Сангрия 1 бутылка сухого испанского красного вина Всё смешать в графине или кувшине, поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей можно добавить льда или даже минеральной воды с газом. Белая Сангрия 1 бутылка сухого белого испанского вина Всё смешать, поставить в холодильник на 4-6 часов, подавать можно со льдом или газировкой.
Сушеные помидоры Помаринуется это до завтра – на ночь в холодильник поставлю – а потом в сушилку положу на 110 F или, если не будет дождя (который кажется как раз сейчас собирается), попробую на солнышке посушить, именно как курагу на юге. Курица Сырые блинчики
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 770; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |