КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Полезный обед
Чхоле Чхоле в Индии называют смесь из специй, с помощью которого готовится очень популярное среди местных жителей блюдо. То есть чаще всего под этим названием подразумевают соус из нута, который подаётся к лепешке. Сыроед сразу смекает, что данное блюдо можно использовать по-разному – для приготовления сыроедческих блюд, в качестве соуса под овощи или пророщенные бобовые, а также как самостоятельное сырое блюдо. чхоле Это индийское блюдо в переводе означает нут, то есть турецкий горох. И чхоле называют не одно блюдо, а группу, в состав каждого из которой, обязательно входит цельный нут. Подайте пророщенный нут с зеленью и получите самое простое чхоле. Крупный нут в блюде смотрится очень эффектно. Чхоле с морковкой и красным пецем: сыроеедческое живое чхоле · Пророщенный нут – один стакан; · Кумин – половина столовой ложки; · Кориандр – 1 чайная ложка; · Куркума – 1 чайная ложка; · Помидор – 1 штука; · Натёртый имбирь – 1,5 см; · Стебель сельдерея – 1 штучка; · Оливковое масло – 2 столовых ложки; · Перец, соль и зелень – по вкусу. Чхоле сыроедческое по рецепту: рецепт чхоле Нут проращиваем или вымачиваем хотя бы в течении 12 часов. Черешковый сельдерей нарезаем тоненько. В блендере вместе прокручиваем чесночок, имбирь, томаты и немного масла. При желании можно в эту смесь также добавить нут, тогда ваше чхоле получится более густым. В чашку с цельным нутом заливаем готовую смесь, добавляем ломтики сельдерея, посыпаем пряностями и оставляем настояться на полчаса-час. Перед подачей посыпаем и украшаем зеленью. Индийского вам настроения!
Мой поклон всем любителям живой пищи и гармоничной жизни. Полезный обед для сыроеда – это максимум питательности, минимум усилий. Я предлагаю вам рассмотреть его как один из возможных вариантов для перекуса на работе, в парке, прогулке за городом или на берегу речки. полезный обед Так как свежесть в этом случае немного да страдает, то я советую взять соус в отдельной ёмкости и заправить ваш обед только перед непосредственным принятием пищи. Для приготовления соуса просто перемолите все ингредиенты в блендере до необходимой консистенции. А для самого салата порезать все овощи в тех размерах и формах, которые вам больше по душе, перемешать с листьями мангольда и залить полученным лаймовым соусом. · Листья мангольда; · 1 крупная морковь; · 1 крупное авокадо; · 1 томат; · Чашка пророщенной фасоли; · Половина чашки турнепса (репы); · 1 крупный огурец. Лаймовый соус: · Пол чашки замоченного предварительно кешью; · столовая ложка мёда; · 4 столовых ложки воды; · 4 столовых ложки оливкового масла; · Сок половины лайма; · Немного стручкового перца для вкуса. Очень важно для нас не теряться среди кафешек, предлагающих свой малоподходящий для ЗОЖников рацион и всегда быть во всеоружии. Гармоничного вам всем время проведения и саморазвития. Надеюсь, что полезный обед, приготовленный собственноручно станет отличной вкусной традицией для вас и вашей семьи.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |