Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тайская лапша




Коблер

На сыроедении очень многие рецепты становятся если и не вкуснее, то изысканнее. Вот и фруктовый коблер приобрёл новые оттенки вкуса. Под коблером имеется в виду пирог американского происхождения с сочной фруктовой начинкой. В нашем случае теста никакого не будет, зато будет ореховая посыпка, а также апельсиновый соус.

Коблер

Может идея и не нова, зато такой фруктовый салат точно оценят все несыроедики, ведь такой вариант салата подаётся во многих кафешках, только с сахаром или пудрой или сладким сиропом. Я даже помню, как в Америке попробовала его впервые, находясь ещё не на сыроедении. Если честно, вкус совсем не похож, но сыроедческий вариант чуть ли не вкуснее.

· Киви – пару – тройку штук;

· Клубника – стакан;

· Апельсин – 1-2 штуки.

Фрукты режем среднего размера кусочками, выкладываем в прозрачную посуду для красоты, а затем заливаем наш салатик апельсиновым соусом.

Соус:

· Сок 1 апельсина;

· Чайная ложка мёда (сиропа);

· Ваниль – 1/3 стручка.

Для соуса – всё смешать и размешать, можно даже вручную. После того, как залили всё соусом, посыпаем крошкой из грецкого орешка или любого другого. У меня ванилька закончилась, и я добавила корицы. В следующий раз обязательно сделаю с бананами и сливами, чтобы не так кисло.

И как всегда ставим в холодильник для пущей насыщенности и вкусности. После нескольких часов наслаждаемся лёгким фруктовым коблером вместе с близкими и родными! Фруктовых вам снов и сочных ощущений!

 

В Тайланде основными блюдами являются вариации на тему риса и лапши. Тайская лапша — второе по популярности блюдо у местных аборигенов и приезжих приключенияискателей. Наш вариант ясен красен будет без всяческих морепродуктов и варено-жарено-тушеных овощей, однако за вкус и сытность я ручаюсь, хороший каждодневный вариант при переходе на сыроедение.

Тайская лапша

На этот раз не стала запоминать точное количество ингредиентов, его вы можете подобрать экспериментально сами, да и вкус от этого несильно пострадает, особенно если вы в принципе знакомы с основами сыроедческой готовки. Единственное, что хочу сказать, так это – не переборщите с чесноком и чили. Одного-двух зубчиков вполне достаточно, а чили можно буквально 2 см порезать. Многие используют в этом рецепте соевый соус, я им не балуюсь, но это, конечно, на вашем усмотрение.

Ингредиенты для соуса.

· Лимонный сок – пару столовых ложек;

· Масло оливковое — 3-4 столовых ложки;

· Тёртый имбирь – 1-2 см;

· Чеснок – зубчик;

· Немного – карри;

· Щепотка – чили;

· Капелька мёда.

Лапша собственной персоной:

· Кабачок – половина штуки;

· Морковка – половинка;

· Арахис и горошек – по горсти с руку;

· Кинза, базилик и петрушка – по вкусу, чем больше – тем лучше.

Кабачок натираем на большой тёрке или нарезаем тонкими пластиночками наподобии лапши. Тоже смаое проделываем с морковью. Добавляем специй и приправ. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем полученной заправкой нашу лапши и слегка перемешиваем. Всё, лапша по-тайски готова к созерцанию и поеданию!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.