Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Греческий салат




Великолепный, просто изумительный рецепт, привезенный с Кипра Катей, журнал сыроедных рецептов которой не перестает меня удивлять и радовать. Греческий салат этот представляет собой микс из сыроедной брынзы и вкусного салатика, которые в комплексе дают очевидно потрясающий вкус и гамму ощущений.

кипрское блюдо

Основная загвоздка данного блюда заключалась для меня в поиске свежих маслин, но их я нашла очень быстро через знакомых заграницей. А многие мои друзья просто заказывают их в магазинах живительного питания. Вы, конечно же, можете смешать все сразу — брынзу и салат, но особая эстетика этого блюда заключается именно в том, чтобы класть ложечку салата в рот, а потом заедать ложечкой самодельной брынзы…ммммм…песня.

· 3 средних помидорчика;

· Петрушка – 10г;

· Салат айсберг – 150г;

· Перчик болгарский – половинка;

· Чёрные оливки – 8 штук;

· Сок лимона – 2 столовых ложки;

· Масло оливковое – 2 столовых ложки;

· Тмин, кориандр и имбирь – по вкусу.

· «Брынза»:

· Водичка – полстакана;

· Миндаль – ¾ стаканчика;

· Сок лимона – 3 столовых ложечки;

· Соль, перец – по вкусу.

Все, кроме оливок, нарезаем мелко и в миске заправляем маслом с лимонным соком и приправами. Все тщательно перемешиваем, а сверху выкладываем оливки. Замоченные предварительно на два часа до готовки миндальсливаем и выклыдваем вместе с остальными ингредиентами «брынзы» в комбайн, где тщательно мешаем до консистенции сырной. Выкладываем отдельно на тарелочку салатик и отдельно сыр.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.