КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сельдь под шубой» — рецепты сыроедов
Раз уж разговор зашёл о сыроедческом «Оливье», непременно вспоминается и «Селедка под шубой». Ну, а раз вспоминается, то надо готовить! Разумеется, не традиционный, калорийный и "трудноусвояемый" салат, а его живой аналог. Причем, воссоздаем и внешний вид, и вкус! Рецепты сыроедов и не на такие чудеса способны - нужно только чуть-чуть творчества и совсем немного времени. Ингредиенты: -сухие водоросли вакаме – 15 г -свекла (средняя) – 1 шт. -морковь (средняя) – 1 шт. -кабачок – 200 г -лук репчатый – 1 головка -сок лимона – 1 ст.л. -семена подсолнечника – 100 г -семена кунжута – 1 ч.л. -зелень для украшения -приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л. -морская соль, перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Сухие водоросли вакаме залить чистой холодной водой. 2. Лук порезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком и добавить щепотку соли. 3. Овощи тщательно промыть и натереть на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой шинковки. Смешать овощи и маринованный лук. 4. Вакаме откинуть в сито и дать стечь воде. Для соуса: семена подсолнечника промолоть в блендере с хмели-сунели, солью и перцем (помните, что вакаме соленые сами по себе – не переборщите), добавлять чистую, холодную воду и довести соус до консистенции майонеза. 5.Смешать овощи, вакаме и соус. Не забудьте оставить 4-5 ст.л. соуса для верхнего слоя салата! Оформление: В подходящий салатник выложить салат. Примять. Сверху выложить соус толстым слоем. Посыпать кунжутом. Украсить зеленью. Салат готов! Теперь уже можно начинать наслаждаться знакомым вкусом в новой упаковке и радоваться тому, как же вам повезло узнать чудесные рецепты сыроедов! Источник:http://mylivingfood.ru/seld-pod-shuboy-retseptyi-syiroedov/
Салат «Оливье light» Салат «Оливье» многими любим с детства, а еще он ассоциируется с праздниками, вот почему даже сыроеды изобрели свой собственный рецепт — его «живой» вариант! Однако, как классический салат «Оливье», так и приготовленный по многочисленным рецептам сыроедения, уж очень нагружает наш ЖКТ своей многокомпонентностью и «разношерстностью» ингредиентов. Я постаралась максимально разгрузить этот интересный рецепт сыроедения, оставив в нем только сочетаемые продукты согласно принципам раздельного питания. Так у меня получился сыроедческий рецепт салата «Оливье» — light, другими словами, облегченная версия. Продукты: Проростки маша (в сезон — свежий зеленый горошек, тогда сочетаемость ингредиентов станет идеальной!) 1 средний огурец 1 средний кабачок 1 спелое мягкое авокадо Несколько перьев зеленого лука Огурцы и кабачок мелко порезать, как для традиционного салата «Оливье», добавить к проросткам, туда же отправить мелко порубленный зеленый лук. Авокадо превратить в однородную густую массу с помощью блендера — это сыроедческий майонез! Заправить им салат и тщательно перемешать. Съесть сыроедческое «Оливье» следует незамедлительно, иначе авокадо почернеет. При всей своей незатейливости салат, приготовленный по этому максимально облегченному рецепту, очень похож на тот, к которому мы привыкли с детства.
Испанский суп «Гаспаччо» Это традиционный испанский холодный суп-пюре на основе помидоров. Рецептов этого вкуснейшего первого блюда масса, однако я постаралась подобрать самый минимум сочетаемых друг с другом ингредиентов. Продукты: 4 спелых сочных помидора (розовые помидоры сделают суп еще вкуснее!) 1 спелое мягкое авокадо 1 красная паприка Зеленые перышки чеснока Фиолетовый базилик (можно заменить на кинзу!) Складываем все ингредиенты в блендер и тщательно смешиваем. Авокадо придаст Вашему супу нежную кремовость, помидоры – сочность, болгарский перец – едва уловимую сладость, базилик – пикантность, а зелень чеснока – легкую ненавязчивую остроту! В жаркую летнюю пору можно добавить к этому супу кубики льда!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 617; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |