Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт тайской лапши




Сегодня у нас запланировано очень вкусное и необычное блюдо – лапша по-тайски.

лапша по-тайски

В тайской кухне действительно чересчур много специй, всё очень острое и вкусное. В домах зачастую вообще отсутствует кухня в связи с дешевизной питания в местных ресторанчиках. На два доллара вы можете наесться здесь до отвала и основными блюдами и десертом. Блюда не отличаются особым лоском и изыском, что и близко русскому человеку по духу – сытно, вкусно, дёшево. В связи с этим, говорят, что в тайском языке вообще отсутствует слово «голодать». Минимум тепловой обработки, большое количество овощей и фруктов делают тайские кушанья вполне здоровым и полезным питанием. Тайская рисовая лапша готовится с мясом, морепродуктами, овощами и даже фруктами. В нашем сыроедческом варианте, естественно, основой рецепта тайской лапши будут сырые овощи.

· Полстакана гороха (можно свежезамороженного);

· 1 крупная морковь – порезать полосками;

· 1 крупная свекла – порезать тонкими полосками;

· 1 цуккини – аналогично;

· Сок половины лимона;

· Зелёный лук – 2 пёрышка;

· Тёртый имбирь – маленький кусочек;

· 1 чайная ложка карри;

· 1 чайная ложка масла оливок;

· 1 чайная ложка соевого соуса;

· Молотый кардомон – пол чайной ложки.

Всё мелко режем, смешиваем, заливаем соусом. Свеклу добавляем в последнюю очередь, чтобы всё не окрасилось в розовый цвет. Также можете добавить на свой вкус – перец острый, кинзу, мяту, базилик. Я добавляла ещё тыкву и помидор очень понравилось. Сырая лапша по тайскому рецепту готова!

сырая лапша

Пропорции в этом блюде варьируются на ваше усмотрение. Порция эта рассчитана чтобы покушать как следует одному человеку.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.