КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Спанакопита
Блинчики творожные с повидлом
Состав на 4 порции:
- 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахарной пудры - щепотка соли - любимое повидло - сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Творог протереть через сито. Половину молока смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить в сладкое молоко яйцо, творог и муку, хорошо перемешать. Влить потихоньку остальное молоко, хорошо перемешивая. Испечь блинчики, смазать повидлом, свернуть трубочкой. Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки - Половина луковицы (мелко нарезанная) - Чеснок – 1 зубчик - Брокколи - Мускатный орех - Соль и перец – по вкусу - Свежевыжатый лимонный сок – ½ чайной ложки - Сыр фета – 170 г - Яйцо – 1 шт - Фило тесто (20 листов) или слоеное - Сливочное масло – 4 столовых ложки
Приготовление:
На сковороде обжарьте лук, выдавите чеснок и выложите брокколи. Готовьте 3 минуты до готовности брокколи. Всыпьте мускатный орех, соль, перец, сок лимона. Снимите с огня, остудите. Вбейте яйцо и перемешайте. Нарежьте тесто на 10 толстых длинных полосок, выложите равную порцию начинки на каждый, скрутите (чтобы по бокам также было тесто). Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и выпекайте на противне около 20 минут до хрустящей золотистой корочки при 220 градусах.
Торт «Сосновая шишка»
Необходимые продукты для бисквита на 8 порций: -молотого миндаля-75 г; -сахарной пудры-175 г; -муки-25 г; -белка-4 шт.
Необходимо для крема: -темного шоколада (какао 70%)-275 г; -масла сливочного–250 г; -белки–6 шт; -желтки–2 шт; -сахарной пудры-1,5 ч.л; -какао-порошок для присыпки.
Для чешуек: -шоколад (какао 70%)–400 г
Приготовление:
1)Заранее приготовьте шоколадные чешуйки. Шоколад порубите и растопите на водяной бане. Переставьте в миску с холодной водой и мешайте пока шоколад не остынет, до комнатной температуры. Ножом с широким лезвием или ложкой выложите на пергаментный лист чешуйки, длиной в 2,5 см. Поставьте в холодильник на 24 ч.
2)Перемеленный в муку миндаль смешайте с 100 г сахара и мукой. Белки взбейте в густую пену с оставшимся сахаром. Введите в миндальную смесь.
3) В кулинарный мешочек с широкой насадкой переложите тесто и отсадите на противень, накрытый листом пергамента, 2 пласта конусовидной формы. 1 пласт:24 см длиной – 18 см шириной, 2 пласт:24 см длиной -14 см шириной. Для упрощения заранее нарисуйте контуры коржей с обратной стороны пергамента. Разогрейте духовку до 170°С. Выпекайте 25 мин. Дайте остыть.
4)Приготовьте крем. Растопите для крема шоколад. Взбейте масло и, помешивая, введите в 3 приема в шоколад. Взбейте белки с сахаром, добавьте желтки. Перемешайте и введите в шоколад также в 3 приема. Переложите в кулинарный мешок.
5)Промажьте кремом большой корж. Сверху положите маленький. Обмажьте кремом всю поверхность торта.
6)Внахлест уложите чешуйки и поставьте в холодильник на сутки.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 415; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |