Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Спанакопита




Блинчики творожные с повидлом

 

Состав на 4 порции:

 

- 250 мл молока

- 100 г творога

- 100 г муки пшеничной в/с

- 1 яйцо

- 30 г сахарной пудры

- щепотка соли

- любимое повидло

- сахарная пудра для украшения

 

Приготовление:

 

Творог протереть через сито.

Половину молока смешать с сахарной пудрой и солью.

Добавить в сладкое молоко яйцо, творог и муку, хорошо перемешать.

Влить потихоньку остальное молоко, хорошо перемешивая.

Испечь блинчики, смазать повидлом, свернуть трубочкой.

Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Ингредиенты:

 

- Оливковое масло – 2 столовых ложки

- Половина луковицы (мелко нарезанная)

- Чеснок – 1 зубчик

- Брокколи

- Мускатный орех

- Соль и перец – по вкусу

- Свежевыжатый лимонный сок – ½ чайной ложки

- Сыр фета – 170 г

- Яйцо – 1 шт

- Фило тесто (20 листов) или слоеное

- Сливочное масло – 4 столовых ложки

 

Приготовление:

 

На сковороде обжарьте лук, выдавите чеснок и выложите брокколи. Готовьте 3 минуты до готовности брокколи. Всыпьте мускатный орех, соль, перец, сок лимона. Снимите с огня, остудите. Вбейте яйцо и перемешайте.

Нарежьте тесто на 10 толстых длинных полосок, выложите равную порцию начинки на каждый, скрутите (чтобы по бокам также было тесто). Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и выпекайте на противне около 20 минут до хрустящей золотистой корочки при 220 градусах.

 

 

 

 

Торт «Сосновая шишка»

 

Необходимые продукты для бисквита на 8 порций:

-молотого миндаля-75 г;

-сахарной пудры-175 г;

-муки-25 г;

-белка-4 шт.

 

Необходимо для крема:

-темного шоколада (какао 70%)-275 г;

-масла сливочного–250 г;

-белки–6 шт;

-желтки–2 шт;

-сахарной пудры-1,5 ч.л;

-какао-порошок для присыпки.

 

Для чешуек:

-шоколад (какао 70%)–400 г

 

Приготовление:

 

1)Заранее приготовьте шоколадные чешуйки.

Шоколад порубите и растопите на водяной бане. Переставьте в миску с холодной водой и мешайте пока шоколад не остынет,

до комнатной температуры.

Ножом с широким лезвием или ложкой выложите на пергаментный лист чешуйки, длиной в 2,5 см. Поставьте в холодильник на 24 ч.

 

2)Перемеленный в муку миндаль смешайте с 100 г сахара и мукой.

Белки взбейте в густую пену с оставшимся сахаром.

Введите в миндальную смесь.

 

3) В кулинарный мешочек с широкой насадкой переложите тесто и отсадите на противень, накрытый листом пергамента,

2 пласта конусовидной формы.

1 пласт:24 см длиной – 18 см шириной,

2 пласт:24 см длиной -14 см шириной.

Для упрощения заранее нарисуйте контуры коржей с обратной стороны пергамента. Разогрейте духовку до 170°С. Выпекайте 25 мин. Дайте остыть.

 

4)Приготовьте крем.

Растопите для крема шоколад. Взбейте масло и, помешивая, введите в 3 приема в шоколад.

Взбейте белки с сахаром, добавьте желтки. Перемешайте и введите в шоколад также в 3 приема. Переложите в кулинарный мешок.

 

5)Промажьте кремом большой корж.

Сверху положите маленький. Обмажьте кремом всю поверхность торта.

 

6)Внахлест уложите чешуйки и поставьте в холодильник на сутки.

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.