Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сосиски с чечевицы. Хрустящие, солёные закуски – чипсы, поп-корн, сухарики да я их люблю




Чипсы

Хрустящие, солёные закуски – чипсы, поп-корн, сухарики… да я их люблю. Но чипсы жарятся в масле при высокой температуре, поэтому в них и жира много, и канцерогенов. Меня давно разные люди подбивают сделать сушеные чипсы из зелени, конкретно кейл. Это действительно просто, и получается воздушно и хрустяще. Но есть надо сразу или держать в сушилке, т.к. на следующий день они уже не хрустят. А вообще-то мне всё-таки жалко зелень на это баловство.


стебель вырезать из листьев

Листья разрезать на 4 части

Сложить в миску

Чуть-чуть полить маслом, посолить, посыпать специями – я добавила кайенского перца, размешать, выложить каждый кусочек на поднос в сушилку.

готово через несколько часов

 

 

Капустные Чипсы с “Сыром”

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом чипсов, с очень интересным вкусом.

 

Идея не совсем моя. Вернее, в чужой идее я увидела свою идею.

Давным-давно, на каком-то англоязычном сайте я увидела (отрывок) видео, в котором девушка делала чипсы из кейла. В тот момент я подумала: как жалко, что у меня нет возможности купить кейл, а то бы я не только чипсы готовила, но и коктейли, салаты…, ой, да много еще чего можно было бы приготовить…

Прошло время, я уже почти забыла про видео, но чипсы приготовить всё же хотелось. И вот как-то раз, меня осенило: а что если попробовать их сделать из белокочанной капусты?

Я загорелась желанием, но обстоятельства “не позволяли”. То я 3 недели голодала (через день), а в промежутках жила на бессолевом питании, то потом не до чипсов было.

И вот вчера, я всё таки не выдержала, купила капусту, и пошла на кухню готовить чипсы.

Рецепт той девушки я не запомнила, да и честно сказать, даже не пыталась запомнить, всё по той же причине, т.е. из-за неимения возможности купить кейл.

Единственное, что я запомнила - это то, что девушка смазывала кейл какой-то смесью, и посыпала тёртыми орехами (кажется, кешью).

Поэтому, я пошла на кухню, и приготовила чипсы так, как хотела моя фантазия. А заморачиваться она особо не хотела. Этим я конечно Америку не открыла, все и так давно уже знают, что я люблю простые рецепты…

 

Ингредиенты:

· белокочанная капуста

· лимонный сок, 2 ст.л.

· оливковое масло, 2 ст.л.

· соль по вкусу, или 1.5 ч.л. (может чуть больше)

· миндаль, 30-50 гр.

 

1. Листья капусты порвать на порционные кусочки.

2. Миндаль перемолоть в кух. комбайне (например, вот в таком) или кофемолке, в муку. Я молола сразу побольше, 100 гр., что было очень удобно.

3. Смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.

4. Полученным соусом смазать капустные листы, только с одной стороны. И посыпать молотым миндалём.

Так как муж, пока я смазывала капусту и посыпала миндалём, съел половину поддона, пришлось делать их сразу побольше.

Сушить в дегидраторе до полного высыхания (около 20 часов при температуре 39 гр.)

Также, можно их и вообще не сушить, или сушить не сильно долго, и подавать в качестве капустной закуски.

 

1 стакан размоченной оранжевой чечевицы
0,5 стакана льняного семени
0,5 стакана подсолнечных семечек
1 красный болгарский перец
2-3 зубка чеснока
5-6 оливок
Острый перец по вкусу
Специи по вкусу
Размоченную оранжевую чечевицу перемолоть в комбайне до однородной массы. Добавить кусочки болгарского перца, чеснок и снова перемолоть. Отдельно перемолоть сухие льняные семена и подсолнечные семечки.
Соединить обе массы, добавить острый перец, специи и тщательно перемешать. Оливки порезать колечками и добавить в полученную массу.

Разделить основу для “сосисок” на 5-6 частей в зависимости от желаемого их размера. Далее каждую часть разложить на кусочке пищевой фольги или пленки, завернуть как конфету. Поместить “сосиски” в холодильник на несколько часов.

Универсальный рецепт суши
1 уп. Водоросли
1 лист Зеленый салат
1-2 шт. Помидор
Зеленый лук
150 г. Острая морковь
0.5 шт. Авокадо
Раскладываем водоросль на циновке.
И начинаем укладывать начинку по вкусу, у меня листик, а вообще тут фантазия приветствуется.

Соус татарский
1 стакан густого миндального молока
1 крупный огурец
1 авокадо
200 гр. свежих шампиньонов
¼ красного болгарского перца
1 помидор
Репчатый лук по вкусу
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка горчичного порошка
Пучок свежей петрушки
Острые специи по вкусу
Миндальное молоко, ломтики авокадо, лимонный сок, горчичный порошок и специи перемолоть в блендере до состояния однородной массы.

Все остальные овощи необходимо мелко порезать, но так, чтобы они чувствовались в процессе поедания соуса. Добавить мелко порубленную петрушку и тщательно перемешать.

Зеленое пюре к крекерам
0,5 головки цветной капусты
1 авокадо
0,5 стакана грецких орехов
2 зубка чеснока
Пучок свежего базилика
Острый перец по вкусу
Грецкие орехи желательно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

В блендере перемолоть размоченные орехи, авокадо, чеснок. Добавить мелко порубленный базилик и острый перец. Все тщательно перемешать.

Зеленое пюре будет вкусно употреблять вместе с крекерами.

 

 

Оливье
Огурчик свеженький – 2 средних;
Огурчик маринованный (или соленый) – 1 штука;
Майонез живой (сыроедческий) – 5 столовых ложек;
Авокадо – 2 крупных штуки;
Зеленый горошек свежий(можно замороженный) – 2 чашки;
Сырые шампиньоны – 8 штучек;
Яблочко любого сорта – 1 штука.
лук и петрушка
Соленый огручик можно получить, замочив свежие предварительно до готовки за несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике в маринаде. Например, в том, что мы предлагали в своих предыдущих статьях.

А если у вас уже все подготовлено, то начнем с того, что очистим шампиньоны от лишней кожицы, как следует промоем. Из нашего яблочка удаляем серединку, а кожуру можно удалять или нет по своему желанию. Все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками. Заливаем сыроедным майонезом, я еще добавляла итальянскую смесь.

Овощная паста
1 вариант.

Цуккини – 1 штука для спагетти;
Кедровые орешки – ¾ стакана;
Сок лимона – 3 столовых ложки;
Вода – 1/3 стакана;
Мед – 1 чайная ложка;
Мускатный орех – 1/3 чайной ложечки;
Гвоздика, соль, карри и горчица — по щепоточке.

2 вариант.

Цуккини — 1 штука среднего размера;
Базилик, кинза и петрушка с укропом — по 30г каждого;
Орешки кедровые – 1 стакан;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Сок лайма(можно лимона) – 3 столовых ложки;
Вода – пол стакана;
Мёд (лучше цветочный) – 1 столовая ложечка;
Приправы(от меня) – бадьян, куркума, довольно много соли и немного хрена.

На мой взгляд, очевидно, что все, кроме цуккини мы блендерим для того, чтобы сделать однородный соус, после чего заливаем цуккини(предварительно нарезанные специальной теркой на соломку или спагетти), тщательно мешаем и даем настояться как следует, в течении часа.

Во втором случае не нужно мешать ингредиенты соуса до однородности, будет красивее и вкуснее, если останутся частички каждого ингредиента в отдельности. Самый лучший вариант для создания таких спагетти — спиральный слайсер.

Витаминный суп
Морковь средняя – 1 штука;
Сельдерей – 1 веточка с листьями;
Свекла – половинка от небольшой штучки;
Авокадо – 1/3 штучки;
Петрушка – 1-2 столовых ложки;
Лук зеленый – 1 веточка нарезанная.

Итак, нарезаем моркошку и свеклу и прогоняем их через соковыжималку, затем делаем тоже самое. Это даст вам где-то 100 мл сока. Если у вас столько не набралось, можете добавить еще каких-нибудь овощей, например, кукурузы или же проростков для пущей пользы. Теперь смешиваем в комбайне авокадо, предварительно очищенный и избавленный от косточки, с соком. Как только получили кремовую чудесную консистенцию, это означает, что все готово. Если кремовости недостаточно, добавьте еще немного авокадо.

Добавляем в уже вылитый на тарелку суп немного горчицы, хрена или имбиря. В качестве красивой подачи можно украсить зеленью и луком, как я это и сделала, посыпать также карри или маком(кунжутом). Только обязательно перемешайте все перед тем, как класть ложку в рот, ведь вкус перемешанного просто замечателен!

 

Свекольник
Свекла – 1 средняя;
Огурчик – 1 крупный;
Ореховое молочко, лучше миндальное – 1,5 стакана.
Чесночок – 1,5 зубчика;
Петрушка, укроп, зеленый лук – всего по 5 веточек;
Приправы – тимьян и орегано.

Свеклу натираем мелко, а огурчик на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Рубим и разминаем всю зелень с солью, чесноком и приправами. После чего все смешиваем и заливаем молочком. Даем настояться минут 10-15. Употребляем с аппетитом!

Я от себя еще щавель запасенный добавляла. Данные ингредиенты рассчитаны на две полноценные порции, чтобы хорошо пообедать или поужинать. Можно добавить ещё салатик.

Фруктовые тарталетки
1 столовая ложка агаве;
1,5 стакана миндаля;
2 крупных хурмы.
1 чайная ложка корицы;
Стручок ванили.

Миндаль вместе с ванилью, агаве(или сиропом) и корицей смешиваем как следует в блендере. Полученную муку выкладываем в формочку примерно на 1,5-2 сантиметра. Хурму также режем и молим в блендере. Полученную смесь заливаем сверху в формочку до верху или оставляя место для украшения. После 2-3 часов в холодильнике подаём на стол, убирая аккуратно стеночки формы, но оставляя дно для надёжности.

А после пары часов в дегидраторе получается хрустящее печенько. Но и без него ооооочень вкусно, как ни крути. А вот вам и варианты оформления таких фруктовых тарталеток. Для вкусности и декора использовались: смородина, киви, банан, персик, клубничка.

Чизбургер
Кабачок(или цукини) – 2 кружка, равных по диаметру помидору;
Масло холодного отжима;
Паста из ореха и базилика;
1 не перезрелый помидор (пожёстче).

Паста из ореха готовится в секунды. Смешиваем в блендере чеснок, чашку свежего базилика, соль, лимонный сок и орехи (я взяла кешью). Я делала без соли, но с приправами. Теперь конструируем наш сырой чизбургер. Помидорку разрезаем на три равных кружка. На основание (то есть нижний круг) мажем пасту и кладём сверху кольчо цукини, затем снова намазываем пастой и чуть сбрызгиваем маслом. Теперь повторяем все действия вплоть до верхушки. Можно сверху посыпать специями и зеленью. Я ещё иногда подсушиваю помидорные кружки в дегидраторе, вкус не меняется, однако приятность повышается.

Живой салат с рыбным вкусом
Морские водоросли – 30г (замоченные на 2 часа и нарезанные на кусочки);
Средние моркови – 3 штуки;
Небольшой кабачок – половина штуки;
Небольшая свекла – 1 штука;
Красная луковица — 1/4 штуки;
Майонез – 2 столовых ложки;
Лук и укроп – сверху для украшения.

Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Овощи трём на тонкой тёрке. ¼ Яблока смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Водоросли также смешиваем со второй ложкой майонеза. Луковицу нарезаем тонкими колечками. Как только всё готово, выкладываем в форму снизу вверх слоями сначала водоросли, морковку, потом лук, кабачок и свёклу. Сверху свеклу также смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник и подаем на стол.
Самый лучший майонез:

Тёплое миндальное молочко – 50 мл;
Тёплое оливковое масло – 100 мл;
Горчица – ¼ чайной ложки;
Сок лимона – 1 чайная ложка;
Мёд – 1 чайная ложка;
Соль, перец и карри – по вкусу.

Все ингредиенты взбиваем до однородной «майонезной» консистенции на высоких скоростях. Вместо горчицы можно использовать чеснок сушёный, хрен или лук. Я добавляю также куркуму, паприку, сушёные помидоры и укроп.

Паштет «рыбный»
Морковь – 1 крупная;
Сушеные водоросли — 1 большая горсть;
Кешью – 100г;
Вода – 3 столовых ложки;
Любая зелень — пучок
Зубчик чесночка или соль-перец по вкусу.

Водоросли предварительно заливаем на несколько минут водой. После чего вместе со всеми остальными ингредиентами мешаем в комбайне на средней скорости. Зелень либо вмешиваем в основную массу, либо просто посыпаем мелко рубленной сверху.

Рецепт фалафеля по-сырому
1,5 стакана сырого нута (пророщенного);
Сок лимона – 2 столовых ложки;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Зубчик чеснока-1 штука;
Пучок свежей петрушки;
Стакан обычных семечек(замачить предварительно на 2 часа);
Карри – 1 чайная ложка;
Семена кориандра – 1 чайная ложка;
Соль по вкусу.

А теперь о том, как приготовить фалафель с помощью всех этих ингредиентов. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Из неё скатываем шарики и выкладываем на тарелку или противень.

По настроению ещё иногда добавляю в рецепт острый перец и тмин, посыпаю кунжутом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 689; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.