КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сосиски с чечевицы. Хрустящие, солёные закуски – чипсы, поп-корн, сухарики да я их люблю
Чипсы Хрустящие, солёные закуски – чипсы, поп-корн, сухарики… да я их люблю. Но чипсы жарятся в масле при высокой температуре, поэтому в них и жира много, и канцерогенов. Меня давно разные люди подбивают сделать сушеные чипсы из зелени, конкретно кейл. Это действительно просто, и получается воздушно и хрустяще. Но есть надо сразу или держать в сушилке, т.к. на следующий день они уже не хрустят. А вообще-то мне всё-таки жалко зелень на это баловство.
Листья разрезать на 4 части Сложить в миску Чуть-чуть полить маслом, посолить, посыпать специями – я добавила кайенского перца, размешать, выложить каждый кусочек на поднос в сушилку. готово через несколько часов
Капустные Чипсы с “Сыром” Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом чипсов, с очень интересным вкусом.
Идея не совсем моя. Вернее, в чужой идее я увидела свою идею. Давным-давно, на каком-то англоязычном сайте я увидела (отрывок) видео, в котором девушка делала чипсы из кейла. В тот момент я подумала: как жалко, что у меня нет возможности купить кейл, а то бы я не только чипсы готовила, но и коктейли, салаты…, ой, да много еще чего можно было бы приготовить… Прошло время, я уже почти забыла про видео, но чипсы приготовить всё же хотелось. И вот как-то раз, меня осенило: а что если попробовать их сделать из белокочанной капусты? Я загорелась желанием, но обстоятельства “не позволяли”. То я 3 недели голодала (через день), а в промежутках жила на бессолевом питании, то потом не до чипсов было. И вот вчера, я всё таки не выдержала, купила капусту, и пошла на кухню готовить чипсы. Рецепт той девушки я не запомнила, да и честно сказать, даже не пыталась запомнить, всё по той же причине, т.е. из-за неимения возможности купить кейл. Единственное, что я запомнила - это то, что девушка смазывала кейл какой-то смесью, и посыпала тёртыми орехами (кажется, кешью). Поэтому, я пошла на кухню, и приготовила чипсы так, как хотела моя фантазия. А заморачиваться она особо не хотела. Этим я конечно Америку не открыла, все и так давно уже знают, что я люблю простые рецепты…
Ингредиенты: · белокочанная капуста · лимонный сок, 2 ст.л. · оливковое масло, 2 ст.л. · соль по вкусу, или 1.5 ч.л. (может чуть больше) · миндаль, 30-50 гр.
1. Листья капусты порвать на порционные кусочки. 2. Миндаль перемолоть в кух. комбайне (например, вот в таком) или кофемолке, в муку. Я молола сразу побольше, 100 гр., что было очень удобно. 3. Смешать оливковое масло, лимонный сок и соль. 4. Полученным соусом смазать капустные листы, только с одной стороны. И посыпать молотым миндалём. Так как муж, пока я смазывала капусту и посыпала миндалём, съел половину поддона, пришлось делать их сразу побольше. Сушить в дегидраторе до полного высыхания (около 20 часов при температуре 39 гр.) Также, можно их и вообще не сушить, или сушить не сильно долго, и подавать в качестве капустной закуски.
1 стакан размоченной оранжевой чечевицы Разделить основу для “сосисок” на 5-6 частей в зависимости от желаемого их размера. Далее каждую часть разложить на кусочке пищевой фольги или пленки, завернуть как конфету. Поместить “сосиски” в холодильник на несколько часов. Универсальный рецепт суши Соус татарский Все остальные овощи необходимо мелко порезать, но так, чтобы они чувствовались в процессе поедания соуса. Добавить мелко порубленную петрушку и тщательно перемешать. Зеленое пюре к крекерам В блендере перемолоть размоченные орехи, авокадо, чеснок. Добавить мелко порубленный базилик и острый перец. Все тщательно перемешать. Зеленое пюре будет вкусно употреблять вместе с крекерами.
Оливье А если у вас уже все подготовлено, то начнем с того, что очистим шампиньоны от лишней кожицы, как следует промоем. Из нашего яблочка удаляем серединку, а кожуру можно удалять или нет по своему желанию. Все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками. Заливаем сыроедным майонезом, я еще добавляла итальянскую смесь. Овощная паста Цуккини – 1 штука для спагетти; 2 вариант. Цуккини — 1 штука среднего размера; На мой взгляд, очевидно, что все, кроме цуккини мы блендерим для того, чтобы сделать однородный соус, после чего заливаем цуккини(предварительно нарезанные специальной теркой на соломку или спагетти), тщательно мешаем и даем настояться как следует, в течении часа. Во втором случае не нужно мешать ингредиенты соуса до однородности, будет красивее и вкуснее, если останутся частички каждого ингредиента в отдельности. Самый лучший вариант для создания таких спагетти — спиральный слайсер. Витаминный суп Итак, нарезаем моркошку и свеклу и прогоняем их через соковыжималку, затем делаем тоже самое. Это даст вам где-то 100 мл сока. Если у вас столько не набралось, можете добавить еще каких-нибудь овощей, например, кукурузы или же проростков для пущей пользы. Теперь смешиваем в комбайне авокадо, предварительно очищенный и избавленный от косточки, с соком. Как только получили кремовую чудесную консистенцию, это означает, что все готово. Если кремовости недостаточно, добавьте еще немного авокадо. Добавляем в уже вылитый на тарелку суп немного горчицы, хрена или имбиря. В качестве красивой подачи можно украсить зеленью и луком, как я это и сделала, посыпать также карри или маком(кунжутом). Только обязательно перемешайте все перед тем, как класть ложку в рот, ведь вкус перемешанного просто замечателен!
Свекольник Свеклу натираем мелко, а огурчик на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Рубим и разминаем всю зелень с солью, чесноком и приправами. После чего все смешиваем и заливаем молочком. Даем настояться минут 10-15. Употребляем с аппетитом! Я от себя еще щавель запасенный добавляла. Данные ингредиенты рассчитаны на две полноценные порции, чтобы хорошо пообедать или поужинать. Можно добавить ещё салатик. Фруктовые тарталетки Миндаль вместе с ванилью, агаве(или сиропом) и корицей смешиваем как следует в блендере. Полученную муку выкладываем в формочку примерно на 1,5-2 сантиметра. Хурму также режем и молим в блендере. Полученную смесь заливаем сверху в формочку до верху или оставляя место для украшения. После 2-3 часов в холодильнике подаём на стол, убирая аккуратно стеночки формы, но оставляя дно для надёжности. А после пары часов в дегидраторе получается хрустящее печенько. Но и без него ооооочень вкусно, как ни крути. А вот вам и варианты оформления таких фруктовых тарталеток. Для вкусности и декора использовались: смородина, киви, банан, персик, клубничка. Чизбургер Паста из ореха готовится в секунды. Смешиваем в блендере чеснок, чашку свежего базилика, соль, лимонный сок и орехи (я взяла кешью). Я делала без соли, но с приправами. Теперь конструируем наш сырой чизбургер. Помидорку разрезаем на три равных кружка. На основание (то есть нижний круг) мажем пасту и кладём сверху кольчо цукини, затем снова намазываем пастой и чуть сбрызгиваем маслом. Теперь повторяем все действия вплоть до верхушки. Можно сверху посыпать специями и зеленью. Я ещё иногда подсушиваю помидорные кружки в дегидраторе, вкус не меняется, однако приятность повышается. Живой салат с рыбным вкусом Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Овощи трём на тонкой тёрке. ¼ Яблока смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Водоросли также смешиваем со второй ложкой майонеза. Луковицу нарезаем тонкими колечками. Как только всё готово, выкладываем в форму снизу вверх слоями сначала водоросли, морковку, потом лук, кабачок и свёклу. Сверху свеклу также смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник и подаем на стол. Тёплое миндальное молочко – 50 мл; Все ингредиенты взбиваем до однородной «майонезной» консистенции на высоких скоростях. Вместо горчицы можно использовать чеснок сушёный, хрен или лук. Я добавляю также куркуму, паприку, сушёные помидоры и укроп. Паштет «рыбный» Водоросли предварительно заливаем на несколько минут водой. После чего вместе со всеми остальными ингредиентами мешаем в комбайне на средней скорости. Зелень либо вмешиваем в основную массу, либо просто посыпаем мелко рубленной сверху. Рецепт фалафеля по-сырому А теперь о том, как приготовить фалафель с помощью всех этих ингредиентов. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Из неё скатываем шарики и выкладываем на тарелку или противень. По настроению ещё иногда добавляю в рецепт острый перец и тмин, посыпаю кунжутом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 720; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |