Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сыроедческий суп с фрикадельками




Такой сыроедческий суп с фрикадельками из арсенала сыроедческих рецептов понравится даже самому убежденному приверженцу традиционной кухни.

Я придумала этот супчик во время исследованияменю сыроедаи просто не могу не поделиться с вами своим изобретением.

Суп с фрикадельками получается настолько сытным, вкусным, красивым и полезным, что вы просто обязаны его попробовать!

Ингредиенты:

-капуста белокочанная – 150 г

-морковь – 1 шт.

-яблоко – 1 шт.

-сельдерей стеблевой – 2 черешка

-перец болгарский – 1 шт.

-авокадо – 1 шт.

-чеснок – 2 зубчика

-лимон – 1/2 шт.

-зеленый лук, укроп – небольшой пучок

-семена льна – 2 ст.л.

-семена подсолнечника – 3 ст.л.

-паприка – 1 ч.л.

-морская соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Овощи промыть и обсушить салфеткой. Подготовить соковыжималку.

Очистить чеснок и болгарский перец.

Семена подсолнечника промолоть в блендере. Добавить 1 зубчик чеснока и снова промолоть. Выложить смесь в отдельную миску. Это основа для фрикаделек.

Семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить щепотку черного перца, 1/2 ч.л. паприки, перемешать и выложить на плоскую тарелку – это обсыпка для фрикаделек.

Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно промять так, чтобы капуста дала сок, но не потеряла форму.

Половину болгарского перца порезать на аккуратные мелкие (1 см) кубики и добавить к капусте.

Авокадоочистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мякоть на крупные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Зелень мелко порубить.

Выжать сок из одной моркови. Вынуть жмых. Переложить в миску к основе для фрикаделек. Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать.

Далее выжать сок из яблока, лимона и сельдерея.

Свежевыжатый сок поместить вблендер. Добавить соль, черный перец, 1 зубчик чеснока, авокадо, оставшуюся половину болгарского перца, 1/2 ч.л. молотой паприки. Взбить все до однородной консистенции. Если «бульон» кажется вам слишком густым – добавьте чистой холодной воды. Но мне нравятся густые супы-похлебки, поэтому я воду не добавляла.

Смешать нашинкованную капусту, кусочки болгарского перца, половину зелени и готовый бульон.

Из морковно-семечковой массы скатать шарики-фрикадельки. Обвалять в обсыпке и выложить на отдельную тарелку.

Все готово! И я вас уверяю – это описание намного длиннее, чем сам процесс приготовления

Оформление:

Разлить суп по тарелкам. Выложить сверху фрикадельки. Посыпать оставшейся рубленой зеленью.

Подавать к столу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.