КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сыроедческий сливочный суп из сельдерея
Как бы ни были прекрасны летние фруктово-ягодные деликатесы, но мне иногда хочется чего-нибудь посущественнее… И последняя придумка - сливочный суп из сельдерея – очень порадовал меня не только очаровательным вкусом, но и быстротой приготовления. Если вы любите сливочные крем-супы, то этот суп из сельдерея тоже придется вам по душе. Получается очень интересно, но - в отличие от традиционных сливочных супов – еще и полезно. Ингредиенты: -черешковый сельдерей – 3 стебля -желтый перец болгарский – 1 шт. -чеснок – 1-2 зубчика -сок лимона – 1/2 ст.л. или по вкусу -кедровые орешки – 50 г. -куркума - по необходимости -морская соль, перец - по вкусу -зеленый лук – для украшения -чистая холодная вода – 400 мл Способ приготовления: Кедровые орешки поместить вблендер. Добавить половину болгарского перца, 2 стебля мелко порезанного сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленный чеснок. Промолоть до состояния густого пюре. Кедровые орешки мы используем для того, чтобы получился именно сливочный суп – они придадут сладковатый вкус и нужную маслянистость. Желтый перец нужен для того, чтобы придать супу нежный сливочный оттенок. Сельдерей лучше порезать мелко, для того, чтобы в готовом блюде не было волокон. Добавить 200 граммов воды, немного соли и снова промолоть в блендере. Добавляйте остальную воду постепенно, чтобы получить нужную консистенцию супа. Когда нужная консистенция будет достигнута, попробуйте суп на соль и досолите, если нужно. Так же вы можете добавить куркуму, если цвет покажется вам недостаточно кремовым… и другие приправы, если вам покажется это необходимым. Промолоть «бульон» до однородного состояния так, чтобы он стал «гладким» - без зернистости орешков. Стебель сельдерея и половину болгарского перца порезать на мелкие кубики. Мелко порубить зеленый лук. Оформление: В порционную тарелку налить бульон. Насыпать горсть нарезанных сельдерея и перца. Украсить зеленым луком и чёрным свежемолотым перцем. Теперь можно подавать сливочный суп из сельдерея к столу и наслаждаться нежным и сытным блюдом.
Очень простой в приготовлении овощной суп «Диетический» содержит не более 250 ккал на 100г. При этом он получается не только красивым и сытным, но и чрезвычайно полезным для здоровья, стройности и молодости. Если честно, рецепт этого диетического супа появился потому, что мне категорически не понравилась савойская капуста Я купила её из-за темно-зеленого цвета, то есть, она богата хлорофиллом и, кроме того, я никогда её раньше не пробовала. А я, как вы знаете, очень люблю узнавать новые продукты. Так вот, состав и количество полезных веществ в савойской капусте просто поражают воображение. Она содержит почти всю таблицу Менделеева и является мощнейшим антиоксидантом, плюс, улучшает состав крови, обладает очищающими, иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами. Пишут, что клетчатка савойской капусты очень хорошо усваивается и сама она нежнее, мягче и ароматнее, чем известная нам белокочанная. Ну, не зна-а-аю… Мне показалось, что савойская капуста намного жестче. И более сухая. Я попробовала сделать салат... Мне не понравилось. Если вы любите сырую савойскую капусту и умеете делать из неё вкусные салаты – поделитесь, пожалуйста, рецептами в комментариях – буду очень признательна! Я же решила включить столь ценный продукт в состав овощного супа. И не ошиблась – получилось свежо и вкусно. Кстати, еще один секретный ингредиент моего "секретно-ингредиентного супа" – это спаржа. О-о-о! Это отдельная, очень вкусная и неприлично полезная песня Говорят, в Древнем Египте спаржа считалась священным растением. Могу понять египтян – состав спаржи уникален. А очищающие, тонизирующие, противораковые, укрепляющие и омолаживающие свойства просто не поддаются описанию. Но что-то я увлеклась… Пора уже вернуться к овощному диетическому супу. Ингредиенты: -капуста савойская – 250 г -болгарский перец – 1/2 шт. -спаржа – 50 г -помидорки «черри» - 6 шт. -авокадо – 1/2 шт. -лимон –1/2 шт. -чеснок – 3 зубчика -зелень укропа, лука и петрушки – небольшой пучок -молотый кумин (зира) – 1/2 ч.л. -хмели-сунели – 1 ч.л. -паприка молотая сладкая – 1 ст.л. -куркума - 1 ч.л. -морская соль по вкусу -кунжут – 1 ч.л. Способ приготовления: Подготовить ингредиенты. Из данного количества продуктов получится 1500 мл. овощного супа. Уменьшайте количество ингредиентов, если нужно. Овощи промыть и обсушить салфеткой. Капусту нарезать небольшими кубиками. Поместить вблендер. Добавить очищенный чеснок, соль и стакан холодной чистой воды. Включить блендер сначала в режиме «пульс», а затем на 2 скорость. Болгарский перец очистить от семян. Порезать кубиками. Помидорки «черри» порезать на половинки.Авокадоочистить и порезать кусками. Спаржу тоже порезать, но оставить несколько побегов для украшения. Выжать сок из половинки лимона. Зелень укропа и петрушки порубить. Поместить все ингредиенты в блендер с капустой. Добавить кумин, хмели-сунели и паприку. Влить еще 1 стакан чистой холодной воды. Попробовать на соль и досолить, если нужно. Промолоть в блендере до однородного состояния. Если суп окажется слишком густым на ваш вкус – долейте воды, добавьте специй и снова включите блендер. Зелень лука мелко порубить. Оформление: Разлить сыроедческий овощной суп «Диетический» по тарелкам. Украсить побегами спаржи, кунжутом, молотой паприкой и зеленым луком.
В те славные времена, когда я работала суши-поваром, одним из моих любимых японских супов, кроме мисо, разумеется - был суп «Кимчи». Для его приготовления используется соус кимчи – именно тот, который является основным ингредиентом популярного спайси-соуса для роллов. С тех пор я все думала как же мне сделать живой аналог этого вкуснющего соуса и замечательного супчика. Думала-думала и, наконец, придумала На самом деле, все произошло случайно… Просто оказалось, чтоострый соус «Огнеежка»после настаивания, получается почти точной копией кимчи-соуса. Я попробовала сделать суп на его основе – и не ошиблась – получилось очень вкусно! Ингредиенты: -сухие водоросли вакаме – 1 ст.л. -сушеные грибы – 1 ст.л. -острый соус – 4 ст.л. -растительное масло – 1 ч.л. -кунжут – 1 ч.л. -зеленый лук – для украшения -чистая вода – 250 мл Способ приготовления: Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 большую порцию супа. Сухие грибы замочить в холодной воде. Грибы можно использовать любые, но я предпочитаю лисички. Об их замечательных свойствах я писала в рецептеморковного салата «Лисичка». Лисички и другие наши лесные грибы достаточно замочить в воде на 1 час. А вот шиитаке, если вы решите использовать именно их, лучше оставить на ночь. Водоросли вакаме замочить в холодной чистой воде на 15 минут – этого будет вполне достаточно. В блендер налить 1 стакан холодной чистой воды. Добавитьострый соуси растительное масло холодного отжима. Я обычно использую кунжутное, льняное или масло расторопши. Но можно обойтись и вовсе без масла, так как мы украсим суп семенами кунжута. Взбить смесь до однородного состояния. Кстати, можно не использовать блендер – соус и так хорошо размешается в воде. Размоченные грибы порезать на достаточно крупные кусочки. В кастрюле смешать бульон, вакаме, грибы и оставить на 15 минут для настаивания. Попробуйте суп на вкус – бульон с соусом и водоросли достаточно соленые, но если вам кажется, что нужно досолить – сделайте это. Оформление: Разлить суп «Кимчи» по тарелкам. Украсить семенами кунжута, рубленным зеленым луком и подавать к столу.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 779; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |