Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лазанья. Еще один замечательный супец был приготовлен буквально за несколько минут, а съеден практически за столько же




Зимний суп

Еще один замечательный супец был приготовлен буквально за несколько минут, а съеден практически за столько же. Когда же мы уже научимся медленно и чинно пережевывать, и «пить» пищу, а также «жевать» воду? Ну да ладно, о чем это я.Так вот, великолепный суп карри с красным перцем - отличное зимнее блюдо, согревает и насыщает.

Зимний суп

Рецепт рассчитан на 2-3 порции. У нас уже как-то был суп карри, но эта версия мне нравится гораздо больше. Добавляйте свои любимые специи, зелень и приправы.

· Лук — 1 маленькая луковица красного;

· Красный перчик — 2 штуки;

· Авокадо спелое — 1 штука;

· Чесночок — 1 зубчик;

· Яблочко — 1 штучка;

· Порошок чилли — 1 шепотка;

· Гималайская соль — 1 чайная ложечка;

· Вода — 1 стакан;

· Кедровые орешки — половина стакана;

· Базилик — пучок;

· Карри — 1 чайная ложка.

Из всех ингредиентов отложите в стороны кусочек перца, нарезанного как на фото, немного листьев базилика для гарнира, а также половинку авокадо и яблока. Все оставшиеся компоненты перемешиваем в комбайне на высоких скоростях, последней вливайте понемногу воду и доводите до кремового состояния. Используйте нарезанное яблочко и авокадо для сервировки перед подачей на стол.

 

Ну вот и наступила осень, все отдохнули после летних каникул и принимаются за работу, воспитание детей и прочие суеты. Предлагаю вам попробовать приготовить Лазанью

такую же как и запеченная версия, всю слоеную и необычайно вкусную. Будем готовить в несколько этапов, на первом создадим «основу» – пасту, для этого нам понадобиться:

· Два больших очищеных цуккини

· Щепотка морской соли


Разрежьте оба цуккини крест-накрест и тонко нарежьте каждую часть по длине. Выложите нарезанные цуккини на тарелку, подложив бумажное полотенце или салфетки, и посыпьте их морской солью. Теперь пусть отдохнут. А дальше самое вкусное

 

Маринованые грибы с желтым перцем

· 3 чашки нарезанных грибов

· 1 желтый перец нарезанный кубиками

· 2 столовые ложки оливкового масла

· 1 чайную ложку нектара агавы

· ½ чайной ложки итальянской приправы

· ½ чайной ложки морской соли

Перемешиваем грибы и желтый перец, оливковое масло, нектар агавы, итальянские приправы и морскую соль и оставляем мариноваться на 2 часа.

Маринара соус

· 2 ½ чашкивяленых помидоров, вымачиваем в течение часа, чтобы смягчить их. Воду после вымачивания не выливаем, она нам еще пригодится

· 4 Финика без косточек вымоченных в течение 1 часа для смягчения

· 4 Сливовых помидоров(Roma tomatoes), очищенных от семян

· 2 измельченных зубчика чеснока

· ½ нарезанного лука

· 2 столовые ложки итальянской приправы

· 1 столовую ложку оливкового масла

· ½ чайной ложки морской соли

· ½ чайной ложки черного молотого перца

Взбить в блендере сливовые помидоры, чеснок, лук, итальянские приправы и оливковое масло. Затем кладем вяленые помидоры, добавляем воду, оставшуюся после замачивания. Пюре должно получится густой конститенции. Добавляем морскую соль и перец по вкусу.

Сливочный шпинат

· 2 чашки свежего шпината

· 1 стакан кедровых орехов предварительно вымоченных в течение 1 часа

· Сок одного лимона

· 2 столовые ложки пищевых дрожжей

· 1 чайную ложку морской соли

Измельчить шпинат в блендере на мелкие кусочки. Добавить кедровые орехи, лимонный сок, пищевые дрожжи и морскую соль. При необходимости, постепенно добавьте 1 столовую ложку воды за один раз, чтобы достигнуть кремовой текстуры.

 

А теперь собираем наше блюдо:

Выкладываем все слоями, например, на протвень для духовки размером 25 на 35 см., 1/3 кабачков затем 1/3 Маринары, потом 1/3 грибов с перцем и сливочный шпинат. Так повторяем слои пока не закончатся кабачки, Верхним слоем Маринара.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 406; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.