КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сыроедческий мисо суп
Видимо, заскучала я по японскому колориту Захотелось экзотики, нового вкуса и по-другому оформленных блюд. Мы уже делали салат с вакаме по мотивам японской кухни. Следующий на очереди – знаменитый японский суп мисо (мисо-широ, или мисо-сиро). Вообще,мисо паста – это продукт из ферментированных соевых бобов. Бывает светлая – со сладковатым вкусом и темная – более соленая. Продается в отделах «все для суши». Вкуснее всего использовать смесь. Некоторые, конечно, не согласятся, что мисо паста подходит для питания сыроедов. Но некоторые авторы пишут о пользе этого продукта и допускают его использование в живой кухне. С удовольствием присоединяюсь к этому мнению, тем более, японский суп мисо– это очень вкусно! Ингредиенты: -чистая, фильтрованная вода – 1 литр -мисо паста – 3 с.л. или по вкусу -вакаме (сухие) – 2 ст.л. -лук-порей – 40 г -зелень укропа и лука – небольшой пучок -соевый соус (по желанию) – 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Водоросли вакаме замочить в холодной воде на 15 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. 2. Лук-порей мелко нашинковать (я использовала порей только потому, что не было зеленого, но получилось классно – так что - рекомендую) 3. Воду поставить на огонь и нагреть не более 40С. Если нет термометра, можно определить нужную температуру пальцем – вода должна быть теплой, не более. 3. В отдельной емкости размешать мисо пасту с водой до жидкой и однородной консистенции, чтобы в бульоне не было комочков. Влить смесь в воду. Размешать. Выправить на вкус. Можно добавить еще пасты, или влить соевый соус – как вам больше понравится. 4. В бульон поместить размоченные вакаме и мелко покрошенную зелень. (У меня не было свежей зелени – я добавила сухой укроп) Я пока не была в Японии и не знаю точно, как именно там готовят, но в наших ресторанах японский суп мисоподают по-разному. Так, для еще большей пользы, вы можете добавить размоченные грибы шиитаке – просто у меня их тоже не нашлось в квартире В классический мисо часто добавляют сыр тофу, но суп получается вкусным и без всякого тофу. Главное – вкус бульона – сделайте именно такой, чтобы понравился вам. Оформление: Разлить мисо суп по тарелкам. И попробовать оформить как японскую трапезу. Пусть за вашим столом будет не только вкусно, красиво и полезно, но и интересно. Itadakimas – так желают «приятного аппетита» в Японии!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 563; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |