Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами




Ингредиенты:

●ветчина

●сыр

●грибы (вешенка или шампиньоны)

Все в равных пропорциях.

●майонез

●помидоры

●зубчик чеснока

●немного растительного масла

Приготовление:

Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10). Сыр нарезаем кубиком. Ветчину также нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок. Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором. Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом.

 

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

●Куриное филе - 600 г (или 1 средняя куриная грудка)

●Яйца - 3 шт.

●Маслины без косточек - 200 г

●Майонез - 50 г

●Шампиньоны маринованные - 200 г

●Сыр твердый - 150 г

●Чипсы Pringles - большая или маленькая банка (по желанию)

●Соль 1 щепотка

●И я взяла еще 1 маленькую луковичку,которой не было по рецепту.

Приготовление:

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания. Готовую грудку остудить,порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать. Порезать маринованные грибы. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Желтки на мелкой. Маслины разрезать пополам.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза. Выкладываем сверху лук. Затем выкладываем маринованные шампиньоны и снова делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем белок,на него сыр,и снова сеточка из майонеза.

Последний слой-тертые желтки. Равномерно распределить. На желтки выложить половинки маслин. Поставить салат в прохладное место на 6-12 часов. И последний шаг: перед подачей выложить в виде лепестков чипсы,чтобы придать салату вид подсолнуха.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.