Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из риса с сельдереем




Салат английский

Уэльский рейбит - гренки с сыром

Острая закуска савори (Cheese Savouries recipe)

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

  Брутто Нетто
Яйца 1 шт.  
Сыр    
Соус венигар    
Валованы 6 шт.  
Для гарнира:    
Лук репчатый маринованный    
Выход    

 

Яйцо мелко нарезают, смешивают с тертым сыром, добавляют соус. Получившуюся массу раскладывают по валованам и украшают маленькими маринованными луковицами.

Для приготовления соусавенигар масло оливковое соединяют с уксусом в пропорции 1:1.

  Брутто Нетто
Хлеб белый    
Сыр твердый    
Масло сливочное    
Пиво    
Перец красный молотый 2,5 2,5
Горчица    
Яйца (желток) 2 шт.  
Выход    

 

Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Растапливают сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют тертый сыр и пиво, затем приправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и, помешивая, также выливают на сковороду. Еще раз разогревают на огне, но не доводят до кипения. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовой шкаф.

 

  Брутто Нетто
Цыпленок отварной    
Сельдерей (корень)    
Грибы шампиньоны    
Огурцы соленые    
Майонез    
Горчица    
Редис    
Салат    
Соль    
Выход    

 

Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Корень сельдерея моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.

  Брутто Нетто
Рис (длиннозернистый)    
Вода    
Масса отварного риса -  
Перец белый молотый 0,1 0,1
Яблоки (кислые)    
Сельдерей листовой (стебель)    
Сливки 20 %-ной жирности    
Сок лимонный    
Соль    
Выход    

 

Промытый рис кипятят в 800 мл подсоленной воды 3 мин.Затем варят на слабом огне под крышкой 30 мин. Охлаждают, высыпав на блюдо. Удаляют из яблок семена, мякоть нарезают ломтиками. Листья сельдерея рубят, стебли нарезают кусочками толщиной 1 см. Сливки смешивают с солью, перцем и лимонным соком. Заливают этой заправкой рис. Смешивают с ломтиками яблок и сельдереем. Оставляют на 30 мин настояться.

Перед подачей на стол заправляют небольшим количеством лимонного сока, солят и перчат. Посыпают зеленью сельдерея.

25. Салат «Пиккадилли»

 

  Брутто Нетто
Картофель    
Сельдь    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Уксус 3%-ный    
Горчица    
Выход    

 

Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками.

В салатник укладывают горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 472; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.