Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат с овощами и фруктами




Кукуруза, жаренная с луком

Салат по-египетски

Перец сладкий стручковый по-алжирски

Салат из помидоров по-арабски

Икра свекольная с луком

Салат из фасоли

Салат из маринованного перца с картофелем

  Брутто Нетто
Перец маринованный красный    
Картофель    
Яйцо ¼ шт.  
Лук зеленый    
Салат зеленый    
Заправка горчичная    
Соль    
Выход    

 

Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.


 

  Брутто Нетто
Фасоль   57/50*
Морковь    
Сельдерей    
Салат зеленый    
Яблоки    
Заправка горчичная    
Соль    
Выход    

* Масса отварной фасоли

 

Перебранную ипромытую фасоль засыпают в подсоленный кипяток иварят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей (корень) и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелконашинкованный салат, поливают заправкой, украшают морковью и яблоками.

  Брутто Нетто
Свекла    
Масса отварной свеклы    
Масло растительное    
Лук зеленый    
Яблоки    
Сахар    
Кислота лимонная    
Соль    
Выход    

 

Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, растительное масло, лимонную кислоту, ставят на огонь и тушат 10-15 мин, постоянно помешивая, затем охлаждают и украшают яблоками,

  Брутто Нетто
Помидоры свежие    
Маслины    
Кислота лимонная    
Лимон    
Лук зеленый    
Масло оливковое    
Выход    

 

Помидоры нарезают дольками, укладывает горкой всалатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут дольку лимона.

 

  Брутто Нетто
Перец сладкий стручковый    
Лук репчатый    
Масло оливковое    
Уксус 3%-ный    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

 

Печеные стручки очищают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляя ют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.

 

  Брутто Нетто
Бананы    
Сельдерей    
Яблоки    
Помидоры свежие    
Салат    
Майонез    
Зелень петрушки   1,5
Выход    

 

Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть ирежут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.

Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.

 

  Брутто Нетто
Кукуруза консервированная    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Лук зеленый    
Выход    

 

Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением пассированного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.

 

  Брутто Нетто
Яблоки    
Апельсины    
Картофель   16/15*
Морковь   30/28*
Огурцы свежие    
Кислота лимонная 0,05 0,05
Сахар    
Лимон    
Майонез    
Выход    

* Масса отварных овощей

 

Вареные картофель, морковь, атакже яблоки, апельсины иогурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 484; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.