Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Арбуз, фаршированный фруктами




Мармелад из персиков и фейхоа

  Брутто Нетто
Персики без косточек    
Фейхоа    
Желатин    
Сахар    
  Выход    

 

Спелые персики моют, очищают от кожицы и косточек, нарезают ломтиками или дольками. Фейхоа очищают, разрезают на несколько частей. Все перемешивают вместе с сахаром, добавляют немного жидкости и доводят до кипения. Полученную размягченную массу протирают, вводят предварительно подготовленный желатин, доводят до кипения и разливают в формочки для мармелада или на противень. После охлаждения мармелад вынимают из формочек и при необходимости нарезают. Сверху мармелад посыпают сахаром.

  Брутто Нетто
Арбуз 1000-1500  
Апельсин    
Компот ананасовый    
Компот сливовый    
Компот персиковый    
Компот виноградный    
Коньяк    
  Выход    

 

Из зрелого арбуза вырезают корзиночку, ложкой удалив мякоть. Края корзиночки украшают зубчиками и рисунком по собственному усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезают кубиками или ложкой делают шарики. Фрукты из компота кладут на дуршлаг и смешивают со свежими фруктами и арбузными шариками. Наполняют корзиночку, сбрызгтвают коньяком.


 

Кухни латиноамериканских стран

Кухни латиноамериканских стран (Кубы, Мексики, Бразилии, Аргентины, Перу, Чили, Уругвая, Эквадора, Колумбии и др.) во многом схожи между собой. Это прежде всего широкое использование для приготовления многих блюд кукурузы, различных овощей, особенно помидоров, бобов, фасоли. В некоторых латиноамериканских странах готовят тонкие лепешки из кукурузы -тортилъяс. Их едят с разнообразными приправами. Например, сворачивают в трубочку положив внутрь мясную начинку. Приправой к многим блюдам служат сыр, разные соусы с большим количеством специй.

Для кухни латиноамериканских стран характерны блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины, поджаренных до полуготовности на решетках и углях. Популярны блюда из тушеного мяса с капустой, фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с красным молотым перцем.

Большое распространение получили мясные колбаски типа грузинских купатов. Фарш для них готовят из хорошо измельченной ножом говядины, смешанной с мелкими кусочками свиного сала, репчатым луком, перцем, корицей и гвоздикой. Готовые колбаски жарят на углях с подвешенном виде.

Еще одна особенность кухни латиноамериканские стран: мясные продукты для вторых блюд, а также рыбные не панируют.

Гарниры к мясным блюдам подают отдельно. Их готовят, как правило, из овощей: картофеля, кукурузы, риca, иногда в качестве гарнира подают лапшу. Гарниры заправляют только сливочным, а салаты - оливковым маслом. Майонез и сметана используются редко. Первые блюда потребляются весьма ограниченно.

Во многих странах Латинской Америки большой популярностью пользуются различные блюда из рыбы и морских животных, раков, креветок, осьминога и т. д.

Видное место в питании латиноамериканцев занимают фрукты, фруктовые соки, сыры. Самый любимый напиток - черный кофе.

Характерен и режим питания народов, населяющих Латинскую Америку: легкие завтраки, состоящие из слитного масла, джема, варенья, булочки, соков, кофе с молоком, и плотные, обильные обеды и ужины.

 

Центральноамериканская кухня

В кулинарии Центральной Америки есть много общих черт. Одна из них – это употребление в качестве основного пищевого продукта кукурузы. Особенно она распространена в Мексике.

Статистики утверждают, что в этой стране потребляется 100 кг кукурузы на душу населения. Формы использования этого продукта различны, как различны и названия кушаний, но основа остается везде одинакова.

Хлеб ржаной и пшеничный: булки, бублики и калачи – все это для мексиканца представлено в одном виде – в виде тортильи. Слово «тортилья» - уменьшительное от испанского «торти», что значит ватрушка. Тортильяс представляют собой круглые лепешки, которые пекутся в бесчисленных тартильернях и в каждом доме. Куски теста из кукурузной муки под руками пекарей моментально превращаются в круглые тонкие диски, быстро перевертываются, взлетают в воздух и неуловимо для глаза наблюдателя оказываются на раскаленной плите. Покупатели спешат принести их домой еще горячими и положить на стол раньше, чем они успеют остыть.

Тортильяс заменяет вилку, ложку и нож: ею набирают соус и придерживают куски мяса, а самое удобное то, что после трапезы можно съесть и самый «столовый прибор». Если в тортильяс завертывают мясной фарш с овощами, творогом и луком, то это блюдо носит название «энчиладас»., свернутая и начиненная фасолью и овощами называется «тачос»; тортильяс с маком, колбасой, сыром или цветами тыквы, запеченная в сильно разогретом жире - «квесадильяс». Очень часто кукурузное тесто завертывают в лист кукурузы и варят на пару – это «томалес»; любимое блюдо – маленькие лепешки из кукурузной муки, поджаренные на сале и покрытые кусочками колбасы, сыра, курятины с вареной фасолью – «гаукомос». Кукуруза может служить основой и первых блюд. «Посоле» - суп из кукурузы и красного острого перца (перец, кстати, обязателен для всех прочих блюд из кукурузы) в сочетании с лимоном, майораном, луком и свиной головизной. Очень вкусны приготовленные с применением кукурузной муки и тортильяс супы. Известны два вида супов – жидкий и сухой. Первые едят ложкой, а вторые – вилкой. Дело в том, что сухой суп варят до тех пор, пока не выкипит вся жидкость в горшке.

В Мексике и других странах Центральной Америки из мясных продуктов преобладает свинина. Много потребляют птицы, а также говядины и телятины.

Большое место в кухне Центральной Америки занимают всевозможные овощи, бобовые, рис. В пищу закладывается большое количество острых сортов перца и различных специй. Большое внимание уделяется приготовлению соусов как правило огненно острых.

Бананы и всевозможные фрукты для стран Центральной Америки это тоже, что для Европы картофель. Их подают к столу в любое время дня и едят свежими, жареными, вареными, в салатах и т.д.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 492; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.