Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ростбиф по-японски




БЛЮДА ИЗ МЯСА

Суси с лососем, приготовленным в гриле

Норимаки

  Брутто Нетто
Рис вареный1   1002
Угорь (жареный)    
Креветки (вареные)   203
Огурцы свежие    
Хлопья креветочные    
Яйца 1 шт.  
Нори (сушеные водоросли)    
Имбирь маринованный    
Соус соевый легкий    
Для приготовления креветочных хлопьев:    
Креветки (мелкие очищенные)   183
Яйца (желток) ¼ шт.  
Сахар-песок    
Краситель пищевой красный 0,01 0,01
Выход    

1Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».

2 Масса вареного риса

3 Масса вареных и очищенных креветок

Приготовление креветочных хлопьев. Креветки промывают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варят на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охлаждают, сливают воду и с помощью миксера или мясорубки готовят пюре. Завязывают в марлю и тщательно отжимают воду. Креветки кладут в миску, добавляют яичный желток, соль и сахар и тщательно перемешивают. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавляют немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем креветки, помешивая, хорошо подсушивают в сковороде и получают креветочные хлопья.

Угорь, креветки, огурцы и омлет режут на брусочки одинаковой длины. Раскладывают лист сушеных водорослей и покрывают его рисом слоем 1 см, оставляя сверху и снизу свободные края примерно 1 см. посыпают рис половиной креветочных хлопьев. Затем кладут половину остальных компонентов в ряд друг на друга, аккуратно сворачивают все в форме рулета и осторожно сжимают. Острым ножом, смоченным в воде, режут рулет на кусочки по 2 см шириной. Все то же самое делают со вторым листом нори.

Красиво раскладывают «колесики» на блюдо и подают с маринованным имбирем и соевым соусом.

  Брутто Нетто
Рис вареный1   2002
Нори    
Лосось    
Морковь    
Огурцы свежие    
Зелень сельдерея    
Выход    

1Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».

2 Масса вареного риса

Приготовление начинки. Обжаривают филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезают на полоски. Нарезают морковь и огурец мелкой соломкой.

Разрезают лист водорослей на 6 квадратиков. Кладут на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листиков сельдерея. Скатывают небольшие конусовидные кулечки. Из каждого выглядывают зеленый листик, красный кусочек лосося и белоснежный рис.

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка, толстый и тонкий края)    
Перец черный молотый    
Соус соевый    
Редька    
Масло растительное    
Лук зеленый    
Имбирь(корень)    
Кресс-салат    
Вино («Каберне»)    
Вино («Рислинг»)    
Уксус винный    
Соль    
Выход   100/75/50

 

Мясо зачищают от пленок, солят, перчат, обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом (6 г) и тушат 6-8 мин, периодически переворачивая. Готовый ростбиф заворачивают в алюминиевую фольгу, охлаждают, на 1,5 ч положив в морозильник.

Редьку очищают, нарезают соломкой. Лук зеленый очищают, промывают, мелко нарезают. Все соединяют, перемешивают, откидывают на сито.

Для приготовления соуса имбирь очищают и измельчают, к нему добавляют оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, перемешивают и взбивают. При подаче ростбиф нарезают тонкими кусочками, сверху кладут овощи. Соус подают отдельно.

 

1213. Говядина в соусе (тэрияки)

 

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка)    
Редька белая    
Лимон (сок)    
Петрушка (зелень)    
Масло растительное    
Для соуса:    
Имбирь (тертый)    
Соус соевый    
Чеснок    
Водка    
Сахар    
Выход   231/148/100

 

Мясо нарезают на четыре куска, оставляют на час, затем поливают соком лимона, переворачивая куски 2-3 раза. Затем мясо обжаривают 2-3 минуты на растительном масле под крышкой до появления золотистой корочки, поливают оставшимся соусом и жарят еще 2-3 минуты (можно также жарить на углях или решетке).

Готовое мясо нарезают ломтиками, оформляют зеленью, тертой редькой, дольками лимона.

 

1214. Свинина с имбирем жареная (бутанику-но сегаяки)

  Брутто Нетто
Свинина корейка    
Или окорок    
Горох (стручки молодые)    
Масло растительное    
Для соуса:    
Имбирь (тертый)    
Водка    
Соус соевый    
Выход   138/80/75

 

Свинину без жира нарезают ломтиками очень тонко, заливают соусом и прогревают 15 мин, периодически помешивая. В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, положить мясо и жарят на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Делают соте из гороха, с добавлением капли масла, держать 1-2 мин. Вынимают овощи и ложат в сковороду свинину с соусом, заливают соком, остававшимся после жарки свинины. Доводят до готовности. Свинину подают с готовыми овощами.

Подают с горячим рисом, бульоном, ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.

 

1215. Татаки (мясо, похожее на ростбиф)

 

  Брутто Нетто
Вырезка говяжья очень свежая    
Лимон    
Лук зеленый    
Чеснок    
Имбирь   2,5
Дайкон    
Огурец свежий    
Зелень петрушки    
Соус соевый    
Выход     300/300/100

 

Мелко нарезают зеленый лук, измельчают чеснок, имбирь, добавляют соевый соус и маринуют в этом маринаде куски вырезки. Обжаривают мясо с каждой стороны по 3 мин, добавляют овощи и обжаривают еще несколько минут.

Раскладывают порезанные пополам и вдоль перья зеленого лука, огурцы, дайкон по тарелкам и накрывают сверху ростбифом. Оформляют зеленью петрушки. Отдельно подают соевый соус.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.