Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

На поверхности кофе должна образоваться пенка, которая останется на стенках чашки, после того как кофе будет выпит




Правильный эспрессо готовиться от 5 до 15 секунд.

Молотый кофе, 7г, заложить в рожек эспрессо машины, слегка придавить темпером, поместить в разъем.

Вода 50 мл.

Кофе молотый 7 г.

Порция.

Картофель слегка остудить, смешать с огурцами и луком. Заправить и подавать к столу.

Для заправки смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок и соевый соус.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона и оставить на15-20 мин. Огурцы нарезать небольшими кусочками.

Картофель помыть и не очищая нарезать средними дольками. Выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, поставить в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета.

Свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Ч. л. соевого соуса

Ч. л. лимонного сока

Ч. л. зернистой горчицы

Ст. л. растительного масла,

Большая луковица

Маринованных огурчика

Небольших клубней картофеля

Для заправки:

Что делать:

 

Эспрессо.

Что надо:

 

Что делать:

Яблоки «Туфанье»

На 2 порции.

 

Что надо:

 

2 больших плотных яблока

Грецкий орех

Банан

Лимонный сок

Корица,

Шоколадный сироп,

Мед или карамель, для украшения

 

Что делать:

 

Аккуратно вынуть сердцевину. Нарезать банан смешать с мякотью яблока и половиной грецкого ореха. Нафаршировать получившейся смесью, сбрызнуть соком лимона, поставить в разогретую духовку, готовить до готовности примерно 20-25минут при t=180*C.

Достать, слегка остудить, полить сверху медом, карамелью или шоколадным сиропом, украсить оставшимся орехом, присыпать корицей. Подавать немедленно.

 

 

Капучино.

 

Что надо:

 

Эспрессо 60 мл.

Молоко 150 мл.

Тертый шоколад и корица, для украшения.

 

Что делать:

 

Взять столько молока, чтобы получилось 150 мл молочной пены, взбить капучинатором в молочнике под углом в 45 градусов, когда пена подойдет немного постучать емкостью, в которой взбивали о стол, чтобы выровнять структуру пены, убрать большие пузырьки и сделать ее более плотной. Переложите пену в подогретую, это обязательное условие, чашку поставьте под рожек эспрессо машины и влейте 60 мл. кофе. Посыпьте сверху корицей или тертым шоколадом. Приятного кофепития.

 

 

 

 

Салат «Греческий».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.