Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 2 страница




Щи по-кавказки в мультиварке – это яркое, острое, сытное и очень интересное первое блюдо, которое наполнит Вашу трапезу солнечным настроением и пикантностью кавказской кухни. Ингредиенты: - 2 крупных картофелины - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка сливочного масла - 300г капусты - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 0.4 кг телятины - аджика, зелень на Ваш вкус - 2 помидора - 1 морковь - вода     Приготовление щей по-кавказки в мультиварке: Натрите морковь. Перец, помидоры, лук и чеснок порежьте мелкой соломкой. Так же соломкой нарежьте телятину. Выложите лук, морковь и чеснок в чашу мультиварки, туда же добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Готовьте 10 минут в режиме «Выпечка». Положите в чашу мясо и готовьте 10 минут в режиме «Выпечка». Добавьте перец и помидоры и готовьте в том же режиме еще 10 минут. Картофель порежьте кубиками, капусту нашинкуйте, положите в суп. Подсолите, добавьте в щи воду, аджику и включите на 40 минут режим «Тушение». За 5 минут до сигнала всыпьте в щи в мультиварке свежую зелень.
  Щи из квашенной капусты Очень вкусное, традиционное русское блюдо, щи из квашенной капусты в мультиварке как нельзя лучше подходят для холодного времени года: они очень сытные и вкусные, мгновенно согревают, а квашенная капуста к тому же содержит массу витаминов. Ингредиенты: - картофель: 3 шт. - репчатый лук: 1 шт. - говяжьи ребрышки: 600 г - квашеная капуста: 5-7 ст. ложек - 1 морковь - 2 литра воды Приготовление щей из квашенной капусты в мультиварке: Промойте ребрышки, при необходимости нарубите на более мелкие куски, положите в мультиварку. Залейте водой и варите в режиме «Варка на пару» 30 минут после закипания. Достаньте ребрышки и отделите мясо от костей. Бульон процедите. Теперь в чашу мультиварки сложите тертую на терке морковь и мелко шинкованный лук. Обжарьте на режиме «Выпечка» 15-20 минут. Почищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки к овощам, туда же поместите квашенную капусту. Залейте процеженным бульоном. Включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа (пробуйте). За полчаса до готовности положите в щи из квашенной капусты в мультиварке кусочки мяса, снятого с косточек. Солить нужно уже готовый суп! В конце приготовления рекомендуется насыпать в щи рубленую зелень. Если Вы за простоту приготовления, можем предложить заложить все ингредиенты сразу в чашу мульти и залить водой. Включить режим «Тушение». Через 2 часа, без малейших усилий с Вашей стороны щи готовы. Мясо можно будет, есть с косточек, либо отделить уже после готовности щей.
  Щи В каждой семье хоть иногда, но варят это национальное русское блюдо. Отличительная черта щей – их кисловатый привкус. Можно готовить постные щи, можно добавлять различное мясо. Все зависит от Вашей фантазии и предпочтений. Щи в мультиварке приготовить намного проще, чем обычным способом. Ингредиенты: - 2 небольших морковки - 2 небольших луковицы - 1 помидор - 300 г капусты .- 3-4 небольших картофелины - 300 г мяса на Ваш выбор - соль по вкусу - перец горошком - зелень (петрушка, укроп) - вода до максимальной отметки - пара ложек растительного масла Приготовление щей в мультиварке: Все овощи чистим. Лук шинкуем, морковь трем на терке. Помещаем в чашу мультиварки, слегка поливаем подс. маслом, включаем режим «Выпечка». Обжариваем 15 минут. Мясо режем кубиками и кладем в мультиварку к овощам. Жарим еще 15 минут. Теперь очередь картошки (режем кубиками) и капусты (шинкуем). Помещаем в мультю. Прикрываем крышку и ждем сигнала. Теперь следует посолить, добавить перец, лавровый лист, выдавить чеснок. Заливаем кипяченой водой из чайника до макс отметки. Включаем «Тушение» на 1 час. За пять минут до окончания программы закладываем нарезанную зелень. Бывает 1 часа на режиме «Тушение» недостаточно и какие-то продукты остаются жестковатыми. Тогда по окончанию «Тушения» можно выбрать режим «Варка на пару», на котором щи в мультиварке прокипят. Приятного аппетита!
  Щавелевый суп Летом наш желудок просит чего-то легкого. Щавелевый суп зеленью приготовленный в мультиварке– прекрасный обед в жаркий период года. Этот летний супчик легко усвоится и не оставит тяжести в желудке. Ингредиенты: - куриный окорочок - 2 картофеля - 2 куриных яйца - зелень щавеля, лука, петрушки, крапивы и укропа - соль, перец по вкусу Приготовление щавелевого супа в мультиварке: Куриный окорок порезать на несколько крупных кусочка, положить в мультиварку, залить водой, посолить и варить бульон 20 минут в режиме «Варка на пару». Картофель почистить, порезать кубиками. Яйца сварить в кастрюле, мелко порезать. В готовый бульон добавить картофель и всю порезанную зелень. Готовить еще 20 минут на том же режиме. Для украшения щавелевого супа в мультиварке добавить яйца, а к столу подавать со сметаной.
Щи «вегетарианские» Рецепт приготовления таких щей в мультиварке весьма прост, ведь для них не нужно варить бульон. Такие легкие щи прекрасно подойдут для разгрузочных или постных дней. Так же можно есть холодными в жаркие летние месяцы. Ингредиенты: - 1 луковица - 1 морковь - 1 сладкий перец - помидор - капуста белокочанная - 3 картофелины - горсть стручковой фасоли - сливочное масло - соль, специи, зелень (можно добавить мелко порубленный зеленый лук) - вода Приготовление щей «вегетарианских» в мультиварке: Положить в чашу мультиварки сливочное масло, мелко порезанный лук, нашинкованную морковь, слегка обжарить на режиме «Выпечка» (минут 5-10). Болгарский перец порезать тонкими небольшими полосками, помидор порезать кубиками, капусту нашинковать. Добавляем все вышеперечисленное к зажарке из лука и моркови. Устанавливаем таймер на 30 минут, режим «Варка на пару». За 20 минут до окончания помещаем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками и стручковую фасоль. За 5 минут до окончания программы заливаем кипящей водой (можно, например, вскипятить в чайнике) до отметки, добавить соль, специи по вкусу. Щи «вегетарианские» в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ БУЛЬОН Состав:Курица: 1 шт., Морковь: 1 шт., Лук: 1 шт., Чеснок: 1 шт., Соль, перец горошком: по вкусу.   Способ приготовления блюда
  1. Курицу вымыть, залить водой.
  2. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.
  3. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.
  4. Положить в бульон несколько горошин черного перца и немного соли.
  5. По мере закипания снимать пену.
  6. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.
  7. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.
  8. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
  9. Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам.
  10. Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
  11. Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.
  12. Использовать бульон по мере надобности.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Паэлья– это вкуснейшее испанское блюдо, немного адаптированное под наши гастрономические российские пристрастия. Ингредиенты: - рис «жасмин»: 2 мульт. чашки - филе сёмги: 500 г - помидоры: 2 шт. - лук: 2 шт. - перец болгарский: 1 шт. - вода: 2 мульт. чашки - масло оливковое: 100 г - шафран, чеснок, специи, соль: по вкусу Приготовление паэльи в мультиварке: Промойте рис. Измельчите лук и помидоры, сладкий перец нарежьте крупными дольками, филе семги – маленькими кусочками. Выложите в чашу мультиварки слоями: лук, помидоры, перец, семгу. Очищенный чеснок положите в центре чаши. Готовьте паэлью в мультиварке на режиме «Плов» стандартное время. Как только программа закончится, удалите чеснок и оставьте блюдо томиться 10-15 минут в режиме «Подогрев». Подавайте на большом сервировочном блюде или порционно, украсив паэлью лимоном и свежей зеленью.
Аджапсандал– рецепт известного блюда кавказской кухни, адаптированный под наше любимое «чудо техники». Оно получается достаточно острым, с характерным «кавказским» колоритом. Ингредиенты: - баклажаны: 3 шт. - чеснок: 2-3 дольки; - стручковый перец: 0,5 шт. - перец болгарский: 2 шт. - морковь: 1 шт. - свежие базилик, кинза, укроп, петрушка: по вкусу - хмели–сунели, соль, перец: по вкусу - помидоры: 4-5 шт. - лук: 1 шт. Приготовление аджапсандала в мультиварке: Нарежьте кубиками баклажаны, посыпьте солью. Поставьте на 30-40 минут в холодильник. Мелко нарежьте очищенный лук и морковь. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите перец, морковь и лук в чашу и готовьте на режиме «Выпечка» 15 минут. Добавьте в чашу баклажаны и готовьте на режиме «Выпечка» еще 20 минут. Снимите кожицу с помидоров (это будет сделать проще, если обдать их предварительно кипятком). Чеснок очистите, пропустите через пресс. Измельчите зелень и стручковый перец. Добавьте зелень, стручковый перец, чеснок и помидоры в чашу к обжаренным овощам, посолите, добавьте специи и перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 45-50 минут.
Гороховое пюре в мультиварке готовится проще простого! Ингредиенты: - 1 ст. гороха (дробленого) - соль по вкусу - 2 ст. воды - 40 г сливочного масла Приготовление горохового пюре в мультиварке: Дробленый горох тщательно промойте и пересыпьте в чашу мультиварки. Добавьте воду, посолите по вкусу и готовьте на режиме «Тушение» в течение 2,5 часов. Добавьте сливочное масло и подержите еще 10 минут в мультиварке. Подавайте гороховое пюре горячим.
Каша гороховая Каша по этому рецепту получается очень сытной, поэтому, как правило, гороховую кашу в мультиваркеготовят на обед или ужин, так как для завтрака это блюдо тяжеловато. Ингредиенты: - 1,5 мульт. стакана сухого гороха - 3 мульт. стакана воды - 200 грамм мясного фарша - 1 головка репчатого лука - 1 столовая ложка растительного масла - соль и приправы по вкусу Приготовление гороховой каши в мультиварке: Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке вместе с фаршем в режиме «Выпечка» 15-20 минут. Далее, добавить горох, посолить, добавить специи и залить водой. Ставим на режим «Молочная каша» и ждем сигнала. По окончанию, попробуйте горох на готовность. Если на Ваш вкус грох будет жестковат, включите режим «Подогрев» еще на полчаса. Если Вы любите менее разваренный горох, его следует заранее замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Рис с лечо и сосиски Замечательный рецепт «два в одном» — рис с лечо и сосисками в мультиварке. Ингредиенты: - 1 мульт. стакан риса - 300г (1 пакет) лечо замороженного (сладкий перец, помидоры, репчатый лук) - 1 ст.л. аджики или соуса - 1 ч.л. соли - 1,5 мульт. стакана воды - растительное масло - 5 шт. сосисок - приправа по вкусу Приготовление риса с лечо и сосисок в мультиварке: Рис промыть и высыпать в чашу мультиварки. Туда же положить замороженное лечо, добавить аджику, соль и приправы. Все хорошо перемешать. Залить водой. Поставить паровой контейнер и положить туда сосиски. Сосиски можно заменить котлетами или рыбным филе. Включить режим «Плов» и готовить до сигнала мультиварки. Рис с лечо и сосисками готов!
Рис с овощами и сосисками Это несложное блюдо содержит сосиски для сытности и зеленый горошек и перчик для смягчения сухости риса. Ингредиенты: - 350 г риса - 80г маргарина - 150г репчатого лука - 120г сладкого перца - 400г бульона - 250г сосисок - 100г зеленого горошка - соль, перец Приготовление риса с овощами и сосисками в мультиварке: Лук чистим, моем и мелко нарезаем, высыпаем в чашу мультиварки и поджариваем (4-5 минут) на маргарине, включив режим «Выпечка». Затем добавляем рис и обжариваем еще 8 минут, не меняя режима. Э Солим, кладем нарезанный сладкий перец, вливаем бульон и все перемешиваем. Включаем режим «Плов». Пока рис готовится, в контейнер пароварки выкладываем сосиски или сардельки и помещаем в мультиварку. Ждем сигнала о готовности. Затем сосиски вынимаем из парового контейнера и нарезаем кубиками. В контейнер пароварки высыпаем зеленый горошек и прогревают в течение 5 минут, с еще горячим рисом на «Подогреве». В готовый рис высыпаем порезанные сосиски и зеленый горошек. Все перемешиваем и рис с овощами и сосисками готов!
Тушеное сердце – это очень вкусное блюдо, которое подают к макаронам или рису. Совет: перед приготовлением сердце необходимо хорошо обмыть и на 1-2 ч замочить в холодной воде. Ингредиенты: - 500г сердца - масло - соль - 2 шт. лука репчатого - 1 ст. ложка размоченных сухих грибов или свежих - 1 красный сладкий перец - 1 мульт. стакан сметаны - 1 мульт. стакан мясного бульона или воды - 2 ч. ложки муки - лимонный сок Приготовление тушеного сердца в мультиврарке: Нарезать сердце небольшими кусочками, обжарить в масле на режиме «Выпечка». Посолить, добавить мелко порезанный лук, грибы и нарезанный полосками перец. Пожарить 10 минут. Добавить бульон, залить сметаной. Готовить на режиме «Тушение» 1 час. В это время смешать муку с холодной водой, добавить лимонный сок и по желанию – вино и томатную пасту. Открыть крышку мульти за 15 мин до окончания текущего режима, залить эту смесь в тушеное сердце в мультиварке, перемешать. После сигнала блюдо готово. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и куриный бульон — это традиционное украинское блюдо. Многие хозяйки предпочитают его готовить дома, поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления вареников в мультиварке. А к вареникам можно подать куриный бульон. И все это одновременно Вы сможете приготовить в мультиварке. Ингредиенты Для куриного бульона: - 3 литра воды - куриные кости - 1 репчатый лук - 1 морковь - лавровый лист - душистый перец - чеснок Для вареников с картошкой: Начинка: - картофельное пюре (густое) из 0,5 кг картофеля - поджаренный лук - соль, перец по вкусу Тесто: - 3 мульт. стакана муки - 4 ст. ложки сметаны - 0,5 теплой воды - 0,5 ч.л. соды питьевой Приготовление вареников с картошкой и куриного бульона в мультиварке: Куриные кости помыть, выложить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Включить режим «Тушение» на 3,5 часа. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют лук, морковь, а также соль, перец, лавровый лист. Во время варки бульона готовим вареники. Тесто вымешиваем обычным способом из перечисленных ингредиентов. Картофель смешиваем с луком, перчим, солим (если нужно) – начинка готова. Контейнер пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда слепленные вареники. Помещаем контейнер с варениками в мультиварку, где томиться бульон. Выключаем текущий режим. Включаем режим «Варка на пару» и варим 15-20 минут. Готовые вареники подают в тарелке, а бульон процеживают и подают в чаше или пиале.
ПЕЛЬМЕНИ – это истинно русское, а точнее сибирское блюдо, которое предлагаем приготовить в домашних условиях в мультиварке. Ингредиенты: Для теста: - 210 мл. теплой воды - 2 стакана муки - 1 яйцо - соль по вкусу Фарш: - 300г фарша (свиного, куриного или говяжьего) - 1 лук репчатый - соль, перец по вкусу Приготовление пельменей в мультиварке: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем теплую воду с мукой, яйцом и солью. Замешиваем тесто и оставляем на 20-30 минут. В это время готовим начинку для пельменей. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Затем тесто тонко раскатываем и формируем пельмени с помощью пельменницы, выкладывая в середину фарш. Если нет пельменницы, то вырезаем кружочки и, выкладывая фарш, формировать пельмени. В чаше мультиварки доводим воду до кипения на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут. Затем помещаем туда слепленные пельмени и варим в мультиварке до готовности в течение 15 минут, не меняя режима при закрытой крышке. Готовые пельмени вытягиваем шумовкой и подаем со сметаной, кетчупом, майонезом или другими соусами.
ПОЛЕВАЯ КАША —это, как говорят, пища наших дедов. Готовится из пшена и мяса на дровяной, газовой или электрической плите, а также походном костре. Предлагаем приготовить полевую кашу в мультиварке. Она получиться аппетитная, ароматная и для приготовления займет не так много времени. Ингредиенты: - 0,3-0,4 кг баранины - 100г сала – шпика - 2 мульт. стакана пшена - 2 луковицы - соль по вкусу - зелень петрушки - 4.5 мульт. стакана воды Приготовление полевой каши в мультиварке: Баранину помыть, нарезать мелкими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Всыпать промытое пшено. Залить необходимое количество воды. Поместить 1 целую очищенную луковицу. Посолить. Включить режим «Молочная каша». После сигнала полевая каша в мультиварке готова. При подаче на стол кашу посыпают салом-шпиком, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки.
МАКАРОНЫ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ И КОТЛЕТАМИ в мультиварке просты в приготовлении. В результате получается сочное, вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты: - 0,5 кабачка - 1 лук (или чеснок) - 2 крупных помидора - макароны на Ваш выбор - 6 котлет - вода - соль по вкусу - приправа по вкусу - растительное масло Приготовление макарон с овощным соусом и котлетамив мультиварке: Репчатый лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и выкладываем туда котлеты. Переворачиваем через 20 минут. Готовы котлеты будут после сигнала. Пока котлеты жарятся, в блендере измельчаем кабачок, лук и помидоры. Полученную массу выливаем в чашу мультиварки, предварительно вытащив котлеты. Включаем режим «Тушение». Когда соус закипит, высыпаем туда макароны и вливаем воду – примерно вровень с макаронами, можно даже чуть меньше. Солим, кидаем приправу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим примерно 10 минут, выключаем. Сигнала ждать не нужно.
Язык в мультиварке Блюда из языка в кулинарии считаются деликатесными. Одно из таких блюд предлагаем приготовить в мультиварке. Ингредиенты: - 700г языка - 80г сливочного масла - 80г репчатого лука - 40г моркови - 40г корня сельдерей - 20г муки - 80мл томатного сока - лавровый лист - 20мл уксуса - перец черный молотый - соль по вкусу - 1 мульт стакан воды или бульона Приготовление языка в мультиварке: Включить мультиварку на режим «Выпечка» и растопить в ней сливочное масло. Обжарить язык в масле минут 20 и вынуть на тарелку. Пока жарится язык — мелко нарезать лук, морковь, корень сельдерея. Все смешать, добавить муку и высыпать в то же кипящее масло, где жарился язык. Смешать томатный сок и уксус, вылить в мультиварку к овощам. Затем положить язык, залить теплой водой (бульоном), посолить, посыпать черным перцем, лавровым листом и включить режим «Тушение» 50 минут. Готовый язык нарезать соломкой, а соус протереть через сито. На гарнир к языку в мультиварке – картофельное пюре или макароны.
Солянка по-грузински Приготовить данное блюдо в мультиварке не так и сложно. Но есть один момент — солянка по-грузински в мультиварке, как и любое блюдо, должна готовиться только из хорошего, свежего, качественного мяса. Ингредиенты: - 0,5 кг говядины - 1 чайная ложка муки - 2 небольших солёных огурца - 1 луковица - зубчик чеснока - 2 ст. ложки томатной пасты - 1 мультистакан воды - растит. масло - соль, специи, перец - зелень Приготовление солянки по-грузински в мультиварке: Ставим мультиварку в режим "Выпечка". В чашу наливаем масло, лук шинкуем и помещаем в мультю для обжарки. Мясо режем продолговатыми кусочками и добавляем к луку, жарить 10 мин. Теперь добавляем томатную пасту с водой, перемешиваем и ждем закипания. Закладываем муку, мешаем. Чеснок нужно почистить и выдавить через чеснокодавку, солёные огурцы мелко нарезать или натереть. Добавить чеснок и огурцы к мясу. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Переключаем мультиварку на программу "Тушение" на 1 час. Пока мясо готовится, делаем гарнир на Ваше усмотрение. Это может быть рис, картофель или макароны. После сигнала солянка по-грузински в мультиварке готова, перед подачей добавьте к ней мелкорубленную зелень. Приятного аппетита!
Гречка Если вы не знаете, как делается гречка в мультиварке,то этот материал позволит вам заполнить этот пробел. Где-то 4 тысячи лет тому в Индии начали заниматься выращиванием травы из семейства гречишных. В то время гречка называлась черным рисом. Когда же эта группа появилась в других странах, то там она называлась «черной пшеницей». К гречке длительное время было предвзятое отношение, считалось, что это еда плебеев и бедняков. Каша получалась темного цвета, в отличие от светлого риса, который предпочитали употреблять в пищу аристократы, гречку же они не ели, так как она была недостойна их. В то же время не вызывает сомнений и тот факт, что гречка является самой полезной кашей, царицей всех круп. Недаром именно гречка является чемпионом среди злаков, так как в ней находится наибольшее число витаминов и меньше всего углеводов на фоне других круп. Гречка считается ценным диетическим продуктом с высоким содержанием витаминов группы В (они сказываются на состоянии кожи, здоровом сне и так далее), железа (способствует образованию красных кровяных телец), калия (нормализирует давление), кальция (позволяет противостоять кариесу, хрупким костям и ломким ногтям), магния (помогает от депрессий и позволяет бороться с лишним весом) и рутина (используется для лечения и профилактики вен). Более того гречневая каша очень нужна жителям мегаполисов, а также тем людям, которые живут в местах с плохой экологической ситуацией, так как именно гречка помогает выводить ионы тяжелых металлов и шлаки. Гречка в мультиварке готовится очень легко. Нужно взять стакан гречневой крупы, два стакана воды, масло и соль. Процесс приготовления гречки в мультиварке: Первым делом нужно засыпать гречку и залить её водой, посолить воду. После этого включается режим «Гречка», чуть меньше, чем через полчаса у вас будет ароматная рассыпчатая гречка. Перед подачей на стол в кашу нужно добавить сливочного масла.
Гречка по-селянски Сразу можно сказать, что гречка в мультиваркеготовиться очень легко. Соответствующий режим мультиварки называется «Гречка», хотя приготовить с помощью данного устройства можно практически любую крупу. Кроме того, гречка в мультиваркеможет быть и молочной, для этого тоже имеется специальный режим. В данном материале мы поговорим про обычные гарниры, которые можно приготовить при помощи мультиварки. Ингредиенты: 300 грамм гречки, 550 миллилитров бульона, репчатый лук, сливочное масло, 450 грамм грибов, соль и сметана по вкусу. Приготовление: Кладем растопленное масло, нашинкованный лук, замороженные грибы, все это перемешиваем. Гречку нужно промыть и добавить к смеси. После этого заливаем бульон и солим. Выбираем режим «Гречка», после чего действуем по инструкции данного режима. Готовое блюдо нужно перемешать и подать со сметаной. Вот вам не толькогречка в мультиварке, но и полноценный ужин. Приятного аппетита.
Запеченные пельмени Обычно мы привыкли варить пельмени, но мы попробуем сделать запеченные пельмени в. Получится вкусное и интересное блюдо. Ингредиенты для приготовления запеченных пельменей в мультиварке: - 400 г замороженных готовых пельменей - 4-6 ст. ложки сметаны - 1 мульт. стакан кипятка - 1 зубчик чеснока - 2 ст. ложки сливочного масла - соевый соус - лавровый лист, перец, соль с осторожностью, т.к. соевый соус сам по себе соленый! Приготовление запеченных пельменей в мультиварке. Не размораживая, положить пельмени в емкость мультиварки. На пельмени положить, нарезанное кусочками, сливочное масло. Сметану разбавить кипятком, добавить раздавленный чеснок, посолить (если считаете нужным), поперчить и добавить соевый соус. Все это вылить на пельмени и вложить лавровый лист. Выпекать в режиме «ВЫПЕЧКА» 15 мин при открытой крышке перемешав их один раз, затем еще 15-20 минут при закрытой крышке. Итого примерно полчаса. А вот для 700-800 г пельменей потребуется 45 мин. Подавая на стол, выньте лавровый лист, посыпьте тертым сыром и зеленью. При приготовлении соус впитается и запеченные пельмени в мультиварке станут нежными, но не разварятся. Приятного аппетита!
Лазанья с рыбой Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Она бывает разных видов: рыбная, мясная, овощная, грибная и т.д. Предлагаем приготовить в мультиварке лазанью с филе морского языка. Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, когда листы хорошо пропитываются соусом. Ингредиенты: - 2 филе морского языка - 1 морковь - картофельное пюре - 1 лук репчатый - 10 листов лазаньи - 1 стакан молока - соус «Магги» для запекания с картофелем - специи - соль Приготовление лазаньи с рыбой в мультиварке: Филе морского языка нарезаем маленькими кусочками. Лук режем полукольцами. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем слоями продукты в следующей последовательности: листы лазаньи, картофельное пюре, кусочки морского языка, лук, морковь и снова листы лазаньи. Каждый слой немного посолить и посыпать специями. Смешиваем соус «Магги» с молоком и заливаем сложенные в мультиварке ингредиенты. Ставим режим «Тушение» на 1,5 часа, а потом режим «Выпечка» на 1 час. По истечении указанного времени дать немного остыть, а затем готовую лазанью с рыбойдостать измультиварки.
Лазанья с фаршем Лазанья очень популярное итальянское блюдо. Что-то среднее между пиццей и пирогом, куда можно сложить все, что есть в холодильнике и будет вкусно. Главные составляющие лазанью – сыр и тонкие листы из теста. Листы для лазаньи сейчас можно приобрести практически в любом супермаркете, в отделе с макаронами. Лазанья в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Итак, что бы приготовить лазанью Вам понадобятся: - 2 свежих помидора - 1 морковь - листы для лазаньи - 0,7 кг фарша - сыр пармезан 50 г - твердый сыр 200 г - 2 небольших луковицы - 4 зубчика чеснока - 3 мульт. стакана молока - 100г слив. масла - смесь для соуса "Магги на второе" - свежая зелень Приготовление лазаньи в мультиварке: Лук, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить (можно на сковородке, а можно в чаше мультиварке на режиме «Выпечка») минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20. С помидор снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в зажарку и тушить еще минут 5. Теперь делаем соус. В ковшичке или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда смесь «Магги на второе», тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и опять хорошенько мешаем. Соус должен по консистенции напоминать сметану. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и смешать. Если Вы делали зажарку в мультиварке, то ее нужно удалить из кастрюльки, а кастрюльку вымыть или очистить от остатков зажарки. Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и зелень. Включаем режим «Тушение» на 2 часа». После сигнала лазанья в мультиварке готова.
Долма – это те же голубцы, только завернутые не в капустные листья, а в виноградные. Так же к долме подают сметанный соус. Что бы приготовить долму используют свежие или соленые виноградные листья. Ингредиенты: - 0,7-0,8 кг фарша (говядина или баранина)



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.