Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 3 страница




- 0,5 мульт. стакана риса - виноградные листья - 1 мульт. стакан сметаны - специи - зелень Приготовление долмы в мультиварке: Положить виноградные листья в кипящую воду и оставить на 30 минут. Сделать из мяса фарш, смещать его с сырым промытым рисом, солью и специями, добавить чуть-чуть воды. Скатать из фарша небольшие колбаски и завернуть их в виноградные листья. Основание листа предварительно срезать. Выложить все в кастрюлю от мультиварки, присолить. Сверху положить тарелку для груза. Налить немного воды (примерно до половины). Выставить на режим «Тушение» на 1,5 часа. Тем временем, готовим соус из сметаны, зелени, дольки чеснока. Соус взбить блендером. Долма в мультиварке готова. Так же можно готовить долму не в воде, а сразу в соусе.

Манты Манты готовят на пару, это помогает им сохранить форму. Мультиварка с чашей для варки на пару как нельзя лучше подойдет для этих целей. Итак, что бы приготовить манты в мультиваркенам нужно: для теста: - 1,5 мультстакана муки - соль по вкусу - одно яйцо - ½ мультстакана воды для фарша: - 250 грамм мяса (свинина с говядиной) - немного курдючного жира (не более 50 г) - 1 луковица - пучок кинзы (либо другая зелень) - соль, перец Приготовление мант в мультиварке: Вымешиваем тесто из муки, соли, яиц и воды. Тесту необходимо полежать минут 30. В это время делаем фарш: мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, кинзу мелко рубим и вмешиваем в фарш. Чтобы сформировать манты тесто раскатываем в тонкую лепешку и режем крупными квадратами (примерно 10 на 10 см). В середину квадрата кладем фарш и скрепляем концы. Должно получиться что-то вроде конвертика. Решетку для варки на пару смазываем оливковым или любым растительным маслом, выкладываем манты на решетку. Выставляем на режим «Варка на пару» и через 50 минут манты в мультиварке готовы. Рекомендуется их смазать сливочным маслом и подавать со сметаной.
Готовим дамлама — мясо в мультиварке Если вы хотите приготовить мясо в мультиварке,то вы, конечно, вправе использовать простые рецепты, которые позволят легко и без проблем приготовить любое мясное блюдо. В тоже время мясо в мультиварке готовить настолько легко, что не нужно себя ограничивать простотой, вы можете взять для приготовления совсем любой рецепт, каким бы он трудным не казался. В данной статье мы разберем приготовление такого блюда, как Дамлама. Нам нужно будет 400 грамм говядины, 5-7 картошек, две или три головки лука, морковка, два болгарских перца, капуста, два или три помидора и парочка баклажанов. Как готовить такое мясо в мультиварке? Первым делом нужно дно мультиварки смазать растительным маслом. Мясо режем, словно на гуляш, и кладем на дно, сверху бросаем порезанный лук. Картошку режем достаточно мелко, и выкладываем сверху лука. После этого кладем порезанный полукольцами перец. Морковку нужно порезать кружками и кладем сверху. Далее необходим слой помидоров и очищенных баклажанов. Последним будет слой капусты, которая порезана на 8-10 частей. Каждый из слоев должен быть посолен и приправлен по вкусу. После этого закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» на два часа. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью после приготовления. Если все сделать правильно, а ошибиться тут достаточно трудно, то выходит вкусно и совсем не хлопотно. Можно по-разному резать капусту, но суть от этого не измениться, хотя бы по той причине, что она находится в самом верху, и оказывает минимальное воздействие на блюдо в целом. Лучше всего, чтобы все овощи были порезаны достаточно мелко. Если любите чеснок, то смело добавляйте и его.
Домашняя пицца в мультиварке Предлагаем приготовить простую, сочную и очень вкусную домашнюю пиццу в мультиварке. Ингредиенты: Тесто: - 150 мл воды - 300 г муки - 2 ст. ложки растит. масла - 1 ч. л. соли - 1/2 ч.л. сахара - 1/2 ч.л. сухих дрожжей Начинка: сыр, колбаса, помидоры, огурцы маринованные (применить можно все, что есть в холодильнике), кетчуп (или том. паста), майонез Приготовление домашней пиццы в мультиварке: Вымесить в миске тесто из предложенных ингредиентов (кроме масла). Накрыть полотенцем и дать постоять часик. Через час вмесить масло и разделить тесто на 2 равные части. Если Вы любите пиццу на тонком тесте – то на три части. Чашу мульти смазать сливочным маслом, скатать шарик из одной части теста и равномерно распределить его по дну чаши. Смешать кетчуп или томатную пасту с майонезом, помазать тесто сверху. Порезать ингредиенты для начинки и выложить на тесто. Сверху – тертый сыр. Домашняя пицца в мультиварке готовится в режиме выпечка 45-60 минут (проверьте через 45 минут, при необходимости продолжите выпекание). Оставшееся тесто можно заморозить до следующего раза или продолжить сформировав еще пиццы.
Креветки «к пиву» в мультиварке можно приготовить даже тогда, когда гости уже звонят в Вашу дверь. Блюдо получается вкусным и оригинальным, а используя несколько видов любимых специй, Вы каждый раз будете добиваться разнообразия вкусов и ароматов. Ингредиенты: 300г креветок в панцирях 3 ст.л. оливкового масла 3-4 дольки чеснока специи (перец, укроп, лавровый лист), соль по вкусу Приготовление креветок «к пиву» в мультиварке: Нарезанные дольки чеснока обжарьте в течение 5 минут на оливковом масле в мультиварке в режиме «Выпечка». Засыпьте в чашу креветки, по вкусу приправьте специями и солью, перемешайте и готовьте в режиме «Выпечка» 20-30 минут при закрытой крышке. Время приготовления зависитот размеров креветок. Перед подачей выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. Креветки к пиву, приготовленные в мультиварке, можно посыпать рубленой зеленью и полить лимонным соком.
Грибы В самый сезон грибов предлагаем приготовить маринованные грибы в мультиварке. Времени на приготовление тратится невероятно мало, а результат безумно вкусен! Ингредиенты: - 500г грибов — 40 мл уксуса 9% - 75 мл растительного масла рафинированного - 5 штук перца черного горошком - 5 штук перца душистого горошком - 2 лавровых листа - 1 чайная ложка соли - по желанию 1 чайная ложка мёда - 2-3 зубчика чеснока - четверть яблока Приготовление грибов в мультиварке: Грибы хорошо помыть, если большие, то порезать. Чеснок измельчить чеснокодавкой, четверть яблока разрезать на три части. В чашу мультиварки сложить все ингредиенты. Включить режим «Варка на пару», выставить время 10 минут. Не забываем, что мультя минут 15 будет нагреваться и отсчет времени пойдет чуть позже. Дождаться когда грибы в мультиварке остынут, переложить в фарфоровую или стеклянную посуду и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Кабачковые оладьи Для многих, наверное, привычнее готовить оладьи из теста и на сковороде. Рецепт приготовления оладий из кабачка в мультиварке придает блюду особый вкус и невысокую калорийность. Ингредиенты: - Один молодой кабачок (цукини) среднего размера - 3 куриных яйца - ½ мульт. стакана пшеничной муки - 3 зубчика чеснока - Зелень укропа и петрушки - Соль, перец по вкусу - ¼ мульт. стакана оливкового масла Приготовление кабачковых оладий в мультиварке: Молодой кабачок очистить, потереть на средней терке, посолить и поставить в холодильник на 15 минут для выделения сока. Мелко порезать укроп, петрушку, чеснок и перемешать со слегка взбитыми вилкой яйцами. Тертый кабачок отжать через марлю или сито и смешать с яичной смесью. Добавить муку, перемешать и выложить на дно мультиварки, предварительно смазанной оливковым маслом. Поставить мультиварку на режим выпечки. Через 30 минут блюдо готово. При желании можно сделать какой-либо соус и кушать в сочетании со сладким чаем.
Капустные оладьи Иногда капусты на наших огородах вырастает больше, чем нам нужно. В таком случае перед хозяйками встает задача придумать, что из нее приготовить. К вашему вниманию капустные оладьи в мультиварке. Ингредиенты: - ¼ кочана свежей капусты - 100 гр. овсяных хлопьев - ¼ мульт. стакана молока - 2 ст. ложки пшеничной муки - 2 яйца - зелень - соль, перец по вкусу Приготовление капустных оладий в мультиварке: Овсяные хлопья, молоко, муку, яйца, соль — хорошенько перемешать и оставить на 5-7 минут. Мелко нашинковать капусту, слегка отбить ее для того, чтобы она стала менее упругая, перемешать с овсяной смесью, посолить, поперчить, добавить зелень. Из полученной смеси сформировать оладьи и уложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Установить режим “Выпечка” на 30 минут. Капустные оладьи в мультиваркехорошо подавать со сметаной.
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу — растительное масло Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезала овощи Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон  
ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ Ингредиенты: яйца 5 шт., молоко 1стак (200гр), соль -1/2 ч.ложки, сливочное масло 50 гр. Приготовление: Разогреть духовку до 200градусов. Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо) с солью и молоком вилкой. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
ЗАКУСКА - РОЛЛЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Ингредиенты: Ветчина – 8 слайсов (по 2 на каждый) Сливочный сыр – 110 г 4 средних соленых огурца Приготовление: Ветчину смажьте сливочным сыром, выложите огурец, сверните и нарежьте рулет на 4 равных части.
КЛУБОЧКИ НИТОК Ингредиенты: Фарш куриный — 300 г., Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г., Желток (для смазки) — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Пряности (травки-приправки по вкусу), Соль (по вкусу), Перец чeрный (молотый, по вкусу). Приготовление: В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!
БЛИНЫ - ПИРОЖКИ Вам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности, 1 ч.л. соды, 12 ст.л муки с горкой -300 гр., соль,сахар. растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.
ДОМАШНЯЯ ШАВЕРМА (ШАУРМА) Ингредиенты на две шавермы: - 2 куриных бедра или голени без кости с кожей (можно приготовить и на кости, а потом просто срезать с неё мясо или вообще использовать курицу, оставшуюся с вчерашнего ужина) - соль и молотый черный перец для курицы - 1 огурец - 1 помидор - 4 листика айсберга, латука или фриссе - 2 тонкие пшеничные лепешки (можно попробовать сделать с лавашем, но за результат не ручаюсь) Для соуса: - 4 ст.л. сметаны - 2 ст.л. любого сливочного сыра (маскарпоне, альмете, буко и прочие) - немного свежей петрушки или кинзы - 1 зубчик чеснока (можно использовать классичекий соус для шавермы: 4 ст.л. кефира, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, петрушка и чеснок) Приготовление: 1. Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи. Нарезать на кубики готовую курицу. 2. Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр (я использую альметте с травами), добавить мелкорубленную петрушку и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного. 3. Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, присолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд. 4. Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально пол минуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы и выкладываем соус. Советую не жалеть соуса, вкусно когда его много. 5. Выложить кусочки курицы и овощи сверху. Можно добавить ещё соуса. 6. Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того, чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте его в салфетку.
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ - рецепт для мультиварки Ингредиенты: 400 г макарон или одна небольшая пачка (макароны должны быть из твёрдых сортов пшеницы) 400 г фарша - любого, который нравится 2 луковицы Морковка небольшая Рецепт для мультиварки: Макароны по-флотски очень простое блюдо, особенно в мультиварке. Оно и готовится быстро и самое популярное из "макаронных блюд". Можно делать различные вариации этого блюда, но основа одна, об этом и будет этот рецепт. А дальше можете экспериментировать - добавлять морковку, сливки, приправы и всё, что душа пожелает. Нарезаем мелко наш лучок и морковку, вместе с фаршем обжариваем в мультиварке минут 15-20 на режиме "Выпечка". Далее кладём макароны и заливаем горячей воды вровень с макаронами. После этого перемешиваем и выкладываем ложку сливочного или топлёного масла. Солим, кладём приправы. На программе "Плов" макароны по-флотски в мультиварке готовятся в течении 1 часа. После звукового сигнала достаём блюдо из мульти и подаём к столу с кетчупом или самостоятельно приготовленным соусом. По этому рецепту макароны получаются вкусными, не слипшимися и с замечательным сливочным вкусом от масла. Приятного аппетита!
КАПУСТА С СОСИСКАМИ - рецепт для мультиварки Ингредиенты: 5-6 сосисок 1 крупная луковица 1 небольшой качан капусты 3 болгарских перца 2 помидоры 2 зубчика чеснока соль, приправы по вкусу Рецепт для мультиварки: Совсем простое блюдо для приготовления в мультиварке - капуста с сосисками. Для готовки нужно пошинковать капусту, порезать сосиски кружочками, порезать чеснок и помидор (можно предварительно снять с него шкурку). Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на режиме "Выпечка" обжариваем лук с сосисками около 15 минут. После этого кладём все остальные ингредиенты, солим, перчим и заливаем немного воды, чтобы лучше тушилось. На программе "Тушение" готовим в течении 1 часа 10 минут. После этого капусту с сосисками можно подавать к столу. Это может быть как основное блюдо, так и добавка-подливка к картошке, крупам. Приятного аппетита!
· КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН · Основные ингредиенты: · 1,5 - 1,8 кг курица (или окорочка+ грудинка) · 25г желатина · соль, перец горошком · лавровый лист · чеснок (без мультиварки – кастрюлю с курицей ставим в кастрюлю с водой)   Пошаговое описание рецепта: 1. Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса. Воды в кастрюлю не добавлять. Готовить на режиме “Тушение” 3 часа. 2. Затем вынуть курицу и остудить. Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку. Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом. 3. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его. 4. Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ Состав рецепта блюда На мультикастрюлю: – вода – 1/2 мультичашки – пельмени столько, чтобы дно было закрыто, – раст. масло: 1-2 стол. л., – сметана: 2 стол. л., соль: по вкусу, – сливочное масло: кусочек по вкусу. На приготовление уходит 45 мин Способ приготовления блюда: В мультикастрюлю влить растит.масло и размазать салфеткой. Засыпать пельмени. Включить режим "Выпечка" на 40 минут. Через 20 минут пройдут, нужно пельмени перемешать. В воду добавить сметану и соль, влить в пельмени, размешать. Положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и дождаться сигнала готовности. Все, пельмени можно кушать!
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ   Состав рецепта блюда Куриные сердечки: 500 г Капуста: 1/2 кочана Томатная паста: 2 ст.л Лук: 1 шт Морковь: 1 шт Растительное масло для жарки Соль, перец: по вкусу Способ приготовления блюда: Сердечки помыть и очистить. После в растительном масле поджарить до полуготовности. И затем переложить в посуду с толстым дном. Нарезать полукольцами лук и обжарить в той же сковороде, где до этого жарились куриные сердечки. После добавить к луку, натертую на терке морковь. Развести водой томатную пасту и залить в морковь с луком. Тушить около пяти или семи минут. Переложить к сердечкам. Капусту нашинковать и добавить к общей массе. Все поперчить, посолить, добавить любых специй по вкусу (кориандр, мускатный орех и другие), лавровый лист. Все перемешать и тушить около 1-1,5 часов. Подается капуста тушеная с куриными сердечками со свежей зеленью.
ОВОЩНОЕ РАГУ Ингредиенты
  • 1 средняя брюква или репа
  • 2 картошки
  • 3-4 морковки
  • 0.5 небольшого кочана капусты, нашинковать
  • 0.5 банки зеленого горошка
  • 1 ч.л. соли
Способ приготовления Подготовка: 15 мин |Приготовление: 30 мин. 1.Брюкву или репу режем кубиками. Также режем морковь и картошку. 2. Если у вас репа - то сложить ее в мультиварку с небольшим количеством воды и включить на режим Варка на пару на 10 минут. Как только закипит - воду слить. Это делается для того, чтобы репа не горчила. Брюква у меня была сладкая, я ее закинула вместе со всеми остальными овощами. 3. Сложить все овощи в мультиварку (кроме консервированного горошка). Включить режим Тушение на 30 минут. 4. Через 30 минут добавить горошек, все хорошо перемешать. Попробовать капусту на готовность. Возможно, нужно будет включить еще на 15 минут. 5. В конце вместе с горошком можно также добавить поджаренные нарезанные сосиски или колбасу.
ГРЕЧКА С СОСИСКАМИ Гречка тушеная с сосисками и с луком. Отличный обед для детей. Совсем просто, как и остальные блюда, приготовленные в мультиварке. Ингредиенты · – 1 стаканчик гречневой крупы · – 300 г сосисок · – 1 луковица · – 2 ст.л. сливочного масла · – соль. Способ приготовления Подготовка: 10 мин |Приготовление: 40 мин 1. Мультиварку включить в режим "выпечка". Добавить сливочное масло, нарезанные сосиски и нарезанный лук. 2. Обжарить 10 минут. Перемешать, выключить режим "выпечка". 3. Гречку промыть и добавить в мультиварку. Включить режим "гречка". Готовить около 40 минут.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ Ингредиенты для теста: 2 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара. Для начинки: 250 г фарша мясного, 1/2 луковицы, перец, соль по вкусу, 1 столовая ложка сметаны, растительное масло. Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы. Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне. Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке. В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Ингредиенты: Болгарские перцы — 7-8 шт. (количество зависит от размера мультиварочной кастрюли), Рис отваренный — 1 ст., Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт. (ее лучше не жалеть. Чем больше морковки – тем слаще перцы), Томатная паста — 2 ст. л., Соль, перец, укроп (или петрушка) – по вкусу, Растительное масло для обжарки. Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Пассеровать все вместе еще 2-3 минуты. 3. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать рис, фарш, пассерованную морковь и лук, мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для перцев готова. 4. Перцы помыть. С верхней широкой части перца срезать крышечки. Удалить внутри семена. 5. Наполнить перец фаршем. Фаршированный болгарский перец плотно сложить вертикально одним слоем в мультиварочную кастрюлю. 6. Залить кастрюлю на 1/2 кипяченой водой и поставить в мультиварку на режим тушение на 45 минут. В конце варки добавить томатную пасту и довести до кипения (еще на 1 минуту на режим «жарка»). Все, перцы готовы! 7. Перед подачей украсить зеленью и полить соусом, в котором варились перцы. Подавать горячими, со сметаной.  
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ При желании вместо соли в него можно добавить треть бульонного кубика. Ингредиенты: 1 ст. гороха (дробленого), соль по вкусу, 2 ст. воды, 40 г сливочного масла. Приготовление горохового пюре в мультиварке: Дробленый горох тщательно промойте и пересыпьте в чашу мультиварки. Добавьте воду, посолите по вкусу и готовьте на режиме «Тушение» в течение 2,5 часов. Добавьте сливочное масло и подержите еще 10 минут в мультиварке. Подавайте гороховое пюре горячим.  
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Отличное осеннее блюдо: очень яркое, питательное, полезное и вкусное. – удобный вариант для семейного обеда или даже ужина (поскольку при своей сытности не является жирным или тяжелым). Ингредиенты: - кабачки: 2 шт. - помидор: 1 шт. - лук: 1 шт. - морковь: 2 шт. - ветчина или вареная колбаса: 300 г - майонез или сметана: 2 ст. ложки - укроп, петрушка, перец, соль: по вкусу     Приготовление кабачковой запеканки в мультиварке: Очищенные от кожуры и семян кабачки нарежьте на небольшие кусочки, сложите в мультиварку и добавьте немного воды. Посолите, поперчите и добавьте немного нарезанной петрушки или укропа для аромата. Ветчину или колбасу нарежьте кубиками, выложите ветчину (или колбасу) в чашу мультиварки на кабачки. Накройте тонкими ломтиками помидоров, сверху разровняйте обжаренные лук с морковкой и промажьте конструкцию сверху майонезом или сметаной. Так же можно посыпать сыром не задолго до окончания готовки, но не забывайте, что если Вы извлечете запеканку переворачиваем чаши на тарелку – сыр окажется внизу всей конструкции. Запеканкуготовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Самое сложное в этом блюде – это аккуратно переложить его на тарелку, стараясь по возможности не нарушать порядок слоев.  
ЗАПЕКАНКА ИЗ СПАГЕТТИ Ингредиенты:0,5 кг спагетти, 3 яйца, кетчуп. Для начинки: 200г фарша, 1 морковь, 100г копченого сыра, 1 луковица, 1 кабачок, соль по вкусу, перец по вкусу. Приготовление запеканки из макарон в мультиварке: Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на режиме «быстрый». Либо обычным способов в кастрюльке на плите. Слить воду, вынуть макароны и слегка остудить. Приготовление начинки. На режиме «Выпечка» поджарить фарш, добавить натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный небольшими кубиками кабачок, нарезанный лук. Выставить режим «Тушение» и потушить до полуготовности кабачков (минут 20), посолить и поперчить. Добавить тертый сыр. Начинку вынуть из мультиварки и немного охладить. Готовые макароны охладить, туда добавить сырые яйца и хорошо перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом, посыпать сухарями. Выложить 0,5 части макарон, сверху – начинку и оставшиеся макароны. Запекать при режиме «Выпечка» до готовности примерно 20 минут. При подаче к столу запеканку из макаронукрасить кетчупом.  
РЕЦЕПТ-ДУЭТ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: - 6 шт. куриных голеней - 0,5 картофеля - 3 ст.л. сметаны - 1 луковица - ½ м.с. воды - соль для голеней и картошки - немного черного перца для курицы




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 932; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.