Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 8 страница




 
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "МОЙ ГЕНЕРАЛ" Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Классика: "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"с семгой. Приготовление: 1 слой - мелко порезанная, слабо соленая семга 2 слой - мелко порезанный репчатый лук, который предварительно был замаринован в лимонном соке; 3 слой - отварной картофель, 4 слой - отварная морковь, 5 слой - отварная свёкла Все овощные слои пропитать майонезом, последнее что сделать...посыпать зеленью.
САЛАТ ″КУРОЧКА РЯБА″ 100ккал на 100г курятина (филе) - 2 шт. огурец - 3-4 шт. сметана - 200 г укроп - 1 пучок Способ приготовления салата Филе промыть, отварить до готовности, охладить и нарезать длинными ломтиками. Огурцы промыть и нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нарубить. Смешать все нарезанные ингредиенты, заправить сметаной, хорошо перемешать. Подать к столу.
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ШАУРМА Калорийность на 100г - 121ккал 1 штука (240г) - 290ккал Состав (на 4 шт.) 2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый) капуста 300г морковь 100г куриное филе 300г растительное масло 1ч.л. легкий майонез 60г кетчуп 1ч.л. мука 1ч.л. - 12г уксус 9% 3 ч.л. сахар 1 ч.л. 1 зубчик чеснока соль, специи Приготовление 1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла 2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут 3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков 4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна. 5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму. 6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
Салат "Белая ночь" Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик!
Салат "МИНУТКА" готовится за 5 минут. Быстро и вкусно. Ингредиенты: ветчина 200 гр нарезать кубиками сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке майонез 2 ст.л. Приготовление: Уложить слоями, промазав каждый слой тонко майонезом.
БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку 200 гр 2-3 вареных яйца крабовые палочки 200гр сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Салат "ЦЕЗАРЬ" Ингредиенты: 1/2 батона, 300 г куриного филе, пучок салата, 50 г пармезана, зубчик чеснока, оливк. масло. для заправки: 2 желтка, 2 ч.л. горчицы, зубчик чеснока, 2 ст.л лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл олив. масла. Приготовление: Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Классная ЗАКУСКА! Сельдь под шубой - отдыхает! 1 соленая сельдь 1 вареное яйцо несколько перьев зеленого лука несколько веточек укропа 1 небольшой свежий огурец 1 ст. л. желатина 50 мл. воды 3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны пищевая пленка 1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки. 2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры. 4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать. 5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками. Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.  
САЛАТ ИЗ РЫБЫ В ТРУБОЧКАХ Ингредиенты: -упак. слоён. теста, -2 яйца, -1 бан. рыбы / в собст.соку /, -маслины-150 гр., -майонез, -специи, -сыр - 50 гр., -зелень, -чёрный кунжут для украшения. Из готового теста вырезаем полоски, выпекаем трубочки. Затем остывшие снимаем с формочки, заполняем приготовл. смесью. Рыбу мнём вилкой, добавляем мелко резаное яйцо, тёртый сыр, резаные маслины, добавим майонез, специи добавьте по своему вкусу, мешаем и заполняем наши трубочки. Украсьте сверху трубочки семенами кунжута.  
20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.  
САЛАТ «КРАСНОЕ МОРЕ» Ингредиенты: кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом.
САЛАТ "БЕЛКОВЫЙ УДАР" Всё максимально просто и питательно:) - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом, для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Индюшку отвариваем, остужаем и рвём руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трём на тёрке, всё смешиваем, заправляем  

 

СОУСЫ
Красный соус Красный соус, приготовленный в мультиварке, подается к блюдам из рубленного и тушеного мяса. На основе этого рецепта вы можете приготовить другие соусы, добавляя к нему разные наполнители (чернослив, грибы, вино). Ингредиенты: - 3 ст. ложки томатной пасты - 2 луковицы - 2 мульт. стакана бульона - 2 ст. ложки муки - ст. ложка зелени петрушки - 1 ст. ложка сливочного масла - 1 морковь, сельдерей - соль, сахар, чеснок, по вкусу - 1 ст. ложка масла Приготовление красного соуса в мультиварке: Морковь, лук, сельдерей очистить, помыть, измельчить, например, с помощью блендера. Можно и просто мелко порубить ножом. Высыпать в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Поджарить до золотистого цвета, включив режим «Выпечка/Жарка» (минут 15). Затем добавить туда томатную пасту, муку, жарить еще 5 минут и залить бульоном. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар, тертый чеснок, зелень. Выключить текущий режим. Включить режим «каша» и готовить до сигнала. Получившуюся массу процедить, добавить сливочное масло и красный перец (по желанию).
Соус Предлагаем рецепт соуса в мультиварке, на основе которого готовятся многие соусы с добавлением различных ингредиентов (грибов, горчицы, белого вина, орехов и т.д.) Ингредиенты: - 2 стакана бульона (мясного или рыбного) - 2 ст. ложки муки - 1 корень петрушки - 2 головки репчатого лука - 1 корень сельдерея - 2 ст. ложки сливочного масла - зелень, соль, лимонная кислота, сахар и перец по вкусу Приготовление соуса в мультиварке: Сельдерей, репчатый лук и петрушку очистить, промыть, измельчить ножом. Поджарить на сливочном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Добавить муку и еще пожарить 5 минут. Залить массу мясным бульоном и варить 1 ч в режиме «Тушение». В конце приготовления посолить, добавить сахар и лимонную кислоту. Хорошо размешать, процедить и добавить сливочное масло. Соус в мультиварке готов! Подавать такой соус можно к отварным курам, отварному мясу или рыбе.
  Белый соус «Велюте» Данный соус подойдет и к курице и к рыбе и к мясу. Рецепт является основой для приготовления супа валюте, при этом соус необходимо развести молоком или сливками. Ингредиенты: - 50г репчатого лука - 1л светлого бульона - 150г сливочного масла - 100г муки Приготовление белого соуса «Велюте» в мультиварке: Лук почистить, мелко нашинковать и поджарить на масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Всыпаем муку к луку и дальше пассируем, следим, что бы не было изменения цвета. Теперь вливаем мясной бульон и хорошо размешиваем до образования однородной массы, чтобы не было комков. Выключаем текущий режим. Белый соус “Велюте” в мультиварке готовится на режиме «Тушение» еще 10 минут. Готовый соус процедить. Его можно подавать и как холодным, так и горячим. При остывании образуется пленка на поверхности, во избежание чего нужно побрызгать соус маслом. При разведении данного соуса молоком или сливками – можно использовать его для приготовления суп-пюре.  
Грибной соус Соус по данному рецепту прекрасно подойдет ко всем блюдам из любого мяса и овощей. Ингредиенты: - 2 головки репчатого лука - 1 мульт. стакан воды - 200 грамм грибов - 100 грамм сыра - 2 столовые ложки сметаны - соль, перец по вкусу Приготовление грибного соуса в мультиварке: Лук мелко порезать, обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут, добавить мелко порезанные грибы и жарить еще 11 минут. Залить обжаренную массу водой, посолить, поперчить и готовить на режиме «Тушение» 20 минут. Далее, добавить сметану и тертый сыр. Еще 5 минут в режиме «Тушение» и грибной соус в мультиварке готов!
СОУС "БЕШАМЕЛЬ", ИЛИ БЕЛЫЙ СОУСИнгредиенты: Масло сливочное - 50 г., Мука - 50 г., молоко - 2 стакана, Соль, перец. Приготовление: 1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле. 2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку. 3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должен получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока. 4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко. 5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.  
СОУС С СОСИСКАМИ Простой томатный соус с сосисками для макарон. Ничего сложного, но дети любят. Ингредиенты · 1 луковица · 3 зубчика чеснока · 3 ст.л. оливкового масла · 1 ч.л. красного перца · 250 г сосисок · 1 ч.л. сухого орегано · 1 ч.л. сухого базилика · 600 г помидоров в собственном соку Способ приготовления Нарезать лук и чеснок. Сосиски также нарезать. Добавить в мультиварку растительное масло, сосиски, лук и чеснок. Поставить в режим "выпечка" на 15 минут. Затем выключить. Мелко нарезать томаты в собственном соку. Открыть мультиварку, добавить томаты, сок из банки, орегано, базилик и перец. Закрыть крышку. Включить режим "тушение". Тушить около 40 минут.  
  СОУС "ТАРТАР" Ингредиенты: - Майонез - Сметана - Вареный желток - Горчица - Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.  
  ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА Ингредиенты: горчичный порошок 50г., уксус 1ч.л., масло растительное 1ст. л., мёд 1 ч. л. (поддерживает крепость горчицы), молоко 150г. (не даёт горчице стареть, не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору), щепотка соли. Приготовление: Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
  ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ Ингредиенты: Масло (оливковое, например) – 1 стакан, 2 желтка, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, Чеснок – 1 столовая ложка, Соль и перец – по вкусу. Приготовление: Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.    

 

 

Молочные продукты
Топленое молоко в мультиварке –Молоко налить в кастрюлю, режим Тушение 6 часов + Подогрев 2 часа.  
Кефир в мультиварке Готовить на заквасках легко и быстро, особенно в мультиварке. Рецепт подходит для любой модели с любой функцией, поддерживающей температуру не выше 40о. Ингредиенты: - 1-3л молока (лучше ультропастеризованное, но можно и обычное) - сухая закваска Лактина “Кефир” Приготовление кефира в мультиварке: Всю используемую посуду обдать кипятком. Молоко ультропастеризованное подогреть до 40о. Если молоко другое, то вскипятить и быстро охладить опять же до 40о. Добавить закваску. 1 пакетиком можно заквасить от 1 до 3 литров молока сразу. Хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки, установить температуру 40о или режим “Подогрев”. Оставить на 6-9 часов. Длительность зависит от жирности молока (чем выше, тем дольше готовится) и от количества молока. Готовый густой кефир в мультиварке перелить в любую посуду и охлаждать около 2 часов. Кефир готов! Все вкусности по желанию добавлять только перед употреблением. Приятного аппетита!  
Сгущенное молоко в мультиварке Ингредиенты: - 1 мульт. стакан молока - 1 мульт. стакан сахара или сахарозы - 1 мульт. стакан детской молочной смеси или просто сухого молока Приготовление сгущенного молока в мультиварке: Все ингредиенты в равных пропорциях хорошенько взбить миксером или венчиком. Молоко лучше предварительно подогреть. Уварить до лёгкой густоты. разными способами: 1) В мульте - это проще простого: на режиме тушения 1 час и готово!!! крышку закрыли и забыли, открыли - готово))) 2) в микроволновке - несколько раз по 2-3 мин. на максимуме, достала, размешала, снова 2-3 мин., загустело немного - достать, охладить. 3) на медленном огне на плите, в кастрюле с толстым дном, помешивать, загустело - охладить. 4) на водяной бане - даже можно не помешивать, не пригорит.  
Домашний сыр в мультиварке ультрапастеризованное молоко не подойдёт. Ингредиенты: - 3 литра цельного молока - фермент ”метио” (1 пакетик рассчитан на 100 литров молока, я делю на 10 частей, одну часть делю пополам-половинки хватит и на 5 литров) - 3-4 стол. ложки кипячёной тёплой воды - 1,5 стол. ложки соли или на Ваш вкус - градусник для определения температуры молока. Приготовление домашнего сыра в мультиварке: Молоко 3 литра нагреть в мультиварке до 40о (если выше, то фермент заварится). Так же можно использовать режим “Подогрев”, если его температура не превышает 40о. Нужное количество фермента растворила в 3-4 стол. ложки кипячёной тёплой воды и добавить в молоко, помешать 2-3 минуты без перерыва, для полного распределения по объёму молока. Закрыть мультиварку и оставить на час, можно полтора. Получится нежное желе, режем его прямо в чаше как можно мельче. Можно подсолить по вкусу. Закрываем мультиварку, включаем режим “подогрев” часа на 2-3 (до полного отделения сыворотки). Готовый сыр откидываем на марлю, потом в чашку, добавляем специи по вкусу, перемешиваем быстро, сливаем остатки сыворотки, придаём форму, немного охладить. Домашний сыр в мультиварке готов. Если поместить под пресс и в холодильник, то со временем получится твёрдый сыр с дырочками.  
  Бифидум в мультиварке В состав молочнокислой закваски Бифидум входят уникальные полезные бифидо- и лактобактерии. Бифидум приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Помогает восстановить микрофлору желудка после применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств. Идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста. Ингредиенты: - 1-3л молока - 1 пакетик закваски «Бифидум» (например, фирмы «Свой йогурт») - Полотенце/тряпочка/марля для йогуртных баночек, что бы не повредить чашу мультиварки Приготовление бифидума в мультиварке. Что бы приготовить бифидум в мультиварке, нужно вскипятить молоко на плите или в режиме «Варка на пару». Остудить его до 38о-40о. Добавить пакетик закваски, хорошо перемешать. Обработать баночки для йогурта и крышки к ним кипятком. Освобождаем чашу мультиварки от молока (если он там было), моем. На дно кладем марлю или полотенце. В баночки для йогурта разливаем молоко с закваской, ставим их в чашу мульти на полотенце. Заливаем в мультю воду до середины баночек. Включаем режим «Йогурт»/ «Подогрев»/ «Мультиповар» 38-40о. И оставляем на 6-7 часов. После этого в баночки можно добавить измельченные фрукты или оставить как есть, закрыть крышками и поставить в холодильник. Этот рецепт бифидума подойдет практически к любой мультиварке. Главное – наличие режима, поддерживающего температуру 37-40о.  
Ряженка на закваске Помимо белка и кальция, так необходимых нашему организму, ряженка содержит пребиотики. Эти полезные бактерии способствуют укреплению иммунитета, нормализуют пищеварение, помогают очищению организма. На сухой закваске ряженку приготовить очень просто практически в любой мультиварке.   Ингредиенты: - Ультрапастеризованое молоко(1-3 литра) - 1 пакетик сухой закваски (например, «Ряженка» стрептолакт, фирма «Свой йогурт») Приготовление ряженки на закваске в мультиварке: Всю посуду обдать кипятком, молоко нагреть до 40о, подойдет режим «Мультиповар», «Подогрев» или «Йогурт», главное что бы температура не была выше 40о. Если Вы берете обычное молоко – вскипятите его (можно на режиме «Варка на пару») и быстро охладите до 40о. Теперь к молоку добавляем закваску, перемешиваем и оставляем готовиться на том же режиме 6-11 часов. Готовую ряженку на закваске в мультиварке переливаем в любую чистую посуду и охладить. Приятного аппетита!
Творог в мультиварке на сухой закваске Приготовим творог в мультиварке с помощью сухой закваски. Выход творога — зависит от «сухости» готового продукта — от 250 до 350г с литра. 1-3л ультрапастеризованного молока нагреваем до 40о г в подходящем режиме (в большинстве мультиварок это “подогрев” либо спец. режим “йогурт”, так же можно использовать режим “мультиповар”). Засыпаем закваску (например, сухая закваска компании “Cвой йогурт” – Lactina), 1 пакетика закваски достаточно для сквашивания 3 литров молока. То есть на среднюю мультиварку берем 1 пакет. Перемешиваем. Оставляем на том же режиме получившуюся массу на 6-10 часов (т.к. режим “подогрев” не программируется, его нужно отключать в ручную). Проверяем готовность через 6-7-8 и т.д. часов. Как только образуется плотный сгусток, мультиварку отключаем. Выделяем сыворотку. Идеально при температуре 60 г (ручной режим или “мультиповар”), но довольно долго (Вы заметите отошедшую сыворотку). Можно выделять на режиме “тушение”, там температура около 100о, процесс будет идти быстрее. Главное не давать кипеть — сам сгусток не должен прогреваться выше температуры 60о. Как сыворотка отошла — откидываем на марлю или дуршлаг с очень мелкими дырочками и даем стечь до нужной консистенции. Творог в мультиварке на сухой закваскеготов. В мультиварках, где нет режима 40о (“йогурт”, “ручной”, “подогрев”), приготовить творог можно, но сложнее — придется включать/выключать периодически подогрев, чтоб поддерживать нужную температуру. Для этого Вам так же потребуется кулинарный термометр. Если творог вмультиварке на сухой закваске получился кислым — вы его переквасили. Нужно уменьшить время сквашивания.
ТВОРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Получается: 250 г творога из1 л кефира. Способ приготовления Взять нужно самый жирный кефир, тогда творог будет вкуснее! Наливаем кефир в мультиварку. Включаем режим "молочная каша" на 30 минут. Через полчаса открываем крышку, перемешиваем. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Процеживаем через марлю. Сыворотку можно использовать для блинов. Завязываем марлю как мешочек, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога. Через час, после того, как сыворотка стекла, можно есть творог!
Йогурт в мультиварке Принято считать, что йогурт необходимо готовить исключительно в йогуртнице. Тем не менее, приготовить йогурт в мультиварке тоже можно, особенно если иметь большое желание попробовать на самом деле полезный и натуральный продукт, не имея такого прибора, как йогуртница. Каждая хозяйка может приложить незначительные усилия и все же приготовить йогурт в мультиварке. Для этого нужно иметь саму мультиварку, а также специальную закваску (или натуральный йогурт без каких-либо добавок) и молоко (главное чтобы свежее, а по жирности ограничений нет). Как готовить йогурт в мультиварке? Первым делом, нужно перекипятить молоко и дождаться того момента, когда оно остынет до температуры в 40 градусов Цельсия. После этого можно добавить в молоко натуральный йогурт или закваску. Пропорции следующие: на один литр молока нужно две столовые ложки закваски. Полученную смесь нужно разлить в небольшие по размерам баночки (отличный вариант – посуда для детского питания). Чтобы йогурт достиг необходимой зрелости, нужно поставить открытые баночки в воду, которая должна доходить до самих «плечиков», а в мультиварке включить режим подогрева. На дно можно положить полотенце. Быстрота скисания молока будет зависеть от качества добавленных культур, так что йогурт нужно будет периодически проверять. Так, если он загустел, то мультиварку можно выключать. Как правило, для приготовления нужно 1,5-2 часа времени. После выключения йогурт нужно оставить на несколько часов в мультиварке (некоторые хозяйки оставляют его на всю ночь, но в таком случае есть риск приобретения чрезмерной кислоты). Баночки с готовым йогуртом, как только достаются из мультиварки, сразу же отправляют в холодильник, закрытые крышками. При этом помните о том, что холод тоже может повлиять на вкусовые качества йогурта. В результате вы получите домашний йогурт, который по своим качествам превосходит заводские аналоги. Приготовив свой йогурт, вы обязательно убедитесь в этом на себе и своих детях.
Бананово-клубничный йогурт Домашний йогурт – это самое любимое и полезное лакомство для ребятишек. Добавив туда ягоды и фрукты, вы удваиваете прием витаминов вашего малыша в два раза. Ингредиенты: - 1 баночка йогурта «Активия» - 0,5 литра пастеризованного молочка - 1 банан - 100 г клубники Приготовление бананово-клубничного йогурта в мультиварке: В блендере размолоть клубнику, банан, добавить Активиа. Молоко нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. Добавить горячее молоко в блендер и хорошенько взбить. Разлить молочную смесь в стеклянные стаканчики, накрыть пищевой пленкой и закрепить ее резинками. На дно мультиварки положить силиконовый коврик или простое полотенце и поставить на него стаканчики. Наливаем горячую воду до уровня молочной смеси в стаканах. Вода не должна быть 100 градусов. Достаточно 50-ти. Включаем «Подогрев» на 20 минут. После отключения, не открывая крышки, выжидаем 1 час и снова включаем на 20 минут режим «Подогрев». Остывший йогурт ставим в холодильник на 2 часа. После охлаждения бананово-клубничный йогурт в мультиварке подаем к столу.  
Актимель Вы любите «Актимель»? Тогда этот рецепт для Вас! Предлагаем приготовить этот продукт в мультиварке. Ведь в йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём мультиварки значительно больше. Ингредиенты: - 2 бутылочки «Актимель» (желательно чернику с ежевикой) - 8ст. ложек сахара - 2 литра молока Приготовление актимель в мультиварке: В 1 литре кипяченого молока растворить сахар, хорошо взбивая ложкой. Остудить до 35 — 40 градусов. Смешать с оставшимся молоком, добавить «Актимель» и снова хорошо взбить. Вылить в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 25 минут. Затем отключить мультиварку, и оставить актимель в чаше на 8 часов. Если Вы делаете вечером, то можно оставить на ночь. Утром перелить в банки и поставить в холодильник.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 475; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.