Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 9 страница




ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Максимум Вы потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок. Ингредиенты: - 1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны - 4-5 литров холодной воды - миксер Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше. Придя домой, сразу отправить сметану в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполнить кастрюлю фильтрованной водой и также отправить охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода, и сметана достаточно охладились, можно приступать. Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов. Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит, от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит. И так пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше. Слить пахту и выложить масло в другую миску. Промываем масло в первой воде. Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно. Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.   Вот и все. Теперь можете масло разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.      

 

 

кашИ
Рисовая каша – это рецепт для начинающих мультиваров, кто только осваивает этот чудо-горшочек. Такую кашу очень удобно готовить с вечера, на таймере. Ингредиенты: - 1 мульт. стакан риса - 2 ч. ложки сахара - 6 мульт. стаканов молока (пару стаканов можно заменить водой) - 0,5 ч. л. соли - 1 ст. ложка сливочного Приготовление рисовой каши в мультиварке: Промойте рис прохладной водой и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком, посыпьте сахаром и солью, добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, закройте крышку мультиварки. Готовится рисовая кашав режиме «каша» до сигнала (около часа). После сигнала кашку можно подавать к столу, а можно дать ей настояться еще минут 10-20 в режиме «Подогрев», в который она автоматически перейдет после сигнала о готовности.
Пшенная каша с тыквой – отличный способ разнообразить завтрак. Готовить ее в мультиварке гораздо проще и быстрее, чем в кастрюле. Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке: - 300 грамм тыквы - 1 мульт. стакан крупы - 6 мульт. стаканов молока (возможно заменить все или часть молока на воду) - сахар 1 ст. ложка - соль - сливочное масло Приготовление. Пшено промыть в теплой воде, затем ошпарить кипятком. Тыкву натереть на мелкой терке, либо нарезать небольшими кусочками – кто как любит. Положить тыкву в мультиварку и включить режим «Выпечка» минут на 10, что бы тыква обжарилась и у нее исчез привкус сырости. Затем туда же кладем промытую пшенную крупу и заливаем все выбранной жидкостью. Включаем режим «каша» и, после сигнала (примерно через час), кашаготова! Нужно только добавить сливочное масло. Еще вкуснее будет каша, если после сигнала о готовности оставить ее еще минут на 20 на подогреве. Приятного аппетита!
Кукурузная каша – очень полезный продукт! Она богата клетчаткой и, как следствие, выводит токсины из организма, питательна, содержит витамины А, В1, В2, С. Кроме того, она обладает прекрасными вкусовыми качествами. Но в кастрюле ее варить проблематично – все время приходится помешивать, иначе она прилипнет к стенкам. Мультиварка решает эту проблему! Итак, готовим кукурузную кашу в мультиварке. Ингредиенты: - 1 мульт. стакан кукурузной крупы - 2 мульт. стакана воды - 3 мульт. стакана молока - соль по вкусу - сахар по вкусу - сливочное масло Приготовление кукурузной каши: Кукурузную крупу нужно промыть и высыпать в мультиварку. Залить желательно кипяченой водой (2 мульт. стакана), закрыть крышкой и выставить режим «каша». Примерно через 20 минут открыть крышку, не прерывая текущего режима, долить еще 3 мульт. стакана молока, посолить, добавить сахар и масло, перемешать. Закрыть крышку. Для загустения можно оставить еще минут на 20 на подогреве. Ваша кашаготова!
ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА МОЛОКЕ Гречка в мультиварке получается разваристой, томленой, как из русской печки. Рецепты любых молочных каш (не только гречки) для мультиварки очень простые. Для того чтобы каша на молоке вдруг не убежала из мультиварки (такое в некоторых моделях происходит), необходимо сделать по верху кастрюльки с внутренней стороны масляный ободок. для рецепта приготовления молочной гречневой каши в мультиварке нам понадобятся: пропорции на 1 литр молока:
  • для густой каши 1 мульти стакан гречневой крупы
  • для жидкой каши - чуть больше половины мультиварочного стакана гречки
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
на 0.5 литра молока пропорции сухих ингредиентов уменьшить вдвое
  • для густой каши 0,5 мульти стакан гречневой крупы
  • для жидкой каши – 1,25 мультиварочного стакана гречки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 25 г сливочного масла
Приготовление: 1. Гречку перебрать, промыть (некоторые сорта гречневой крупы продаются расфасованными, уже чистыми, готовыми для варки), сложить крупу в чашу мультиварки, влить молоко, положить сахар, соль, масло. Перемешать и закрыть крышку. Выбрать режим «каша», нажать кнопку Старт и ждать сигнала о готовности. Время приготовления молочной каши устанавливается автоматически, готовить она ее будет примерно час. 2. Для того чтобы каша хорошо упрела, ее можно оставить на несколько часов на подогреве.  
ГРЕЧКА В ТЕРМОСЕ Ну, а если у вас нет мультиварки, но хочется к завтаку гречневой каши, или вы на даче, в командировке, в пути (машине или поезде) для вас видео рецепт, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в термосе. Для рецепта приготовления гречки в термосе понадобятся:
  • гречка (гречневая крупа) - 1 стакан
  • кипяток - 2 стакана
  • соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. приготовление гречки в термосе занимает около часа времени, можно таким образом залить гречку кипятком и оставить ее до утра.
  2. подать такую рассыпчатую гречневую кашу из термоса можно с молоком, сахаром, сливочным маслом или мясной подливой. Тем, кто на гречневой диете, никаких добавок вовсе не потребуется!
 
МОЛОЧНАЯ КАША ИЗ МНОГОЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ ЗЛАКОВ для мультиварки на 2 порции:
  • Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
  • хлопья многозерновые (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло -20 г.
  На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет. Хотя мультиварка – это разумная чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. В чашу мультиварки влить молоко, всыпать хлопья, соль и сахар, перемешать.
КАША ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ И МЕДОМ в мультиварке Для кашипонадобятся:
  • 1 мультиварочный стаканчик овсяной крупы (не хлопьев!),
  • 4 обычных стакана кипятка,
  • горсть изюма без косточек,
  • мед по вкусу.
Овсяная крупа заливается кипятком, готовится в мультиварке на тушении 1,5 часа. Потом, при подаче на стол, кашазаправляется мёдом. Последний момент очень важен, потому что если мед положить во время приготовления, он потеряет все полезные свойства. К тому же доказано, что в момент нагревания меда выше 60 градусов Цельсия выделяются канцерогены.

 

ВЫПЕЧКА
Очень вкусный БИСКВИТ, замечательно подойдет как в качестве основы для фруктового торта, так и в качестве самостоятельного лакомства. Ингредиенты: мука: 270гр, яйца: 6 шт., сахар: 1 стакан, разрыхлитель: 1 пакетик, апельсиновый сок: 0,75 стакана, масло растительное: 0,25 стакана, цедра апельсина: 2 ст. ложки. Приготовление апельсинового бисквита в мультиварке: 1. Разделите желтки и белки. 2. Взбейте белки с сахаром в охлажденной посуде. 3. Смешайте желтки с апельсиновым соком и растительным маслом, смешайте со взбитыми белками. 4. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и введите ее в яичную смесь. Добавьте натертую цедру апельсина, быстро перемешайте и перелейте в чашу мультиварки. 5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выпекайте апельсиновый бисквит в мультиварке в течение часа на режиме «Выпечка».  
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: Творог – 600г, Сахар – 1 мультистакан., Яйцо – 3шт., Сметана – 3 ст. л., Сода – 0.5 ч. л., Щепотка ванилина, Мука – 1 мультистакан. Приготовление запеканки: 1. Яйца взбиваем миксером. 2. Перетертый творог смешиваем с сахаром и яйцами до получения однообразной массы. Добавляем сметану. 3. Муку смешиваем с ванилином и гашеной содой, добавляем к творогу и хорошенько все перемешиваем, можно слегка пройтись миксером. 4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу. Разровняйте сверху. Маленький секрет – можно положить на дно мультиварки бумагу для выпечки. Тогда запеканку будет проще достать, не повредив форму. И еще – корочка образуется на дне, а не сверху, поэтому при перемещении запеканки на тарелку ее нужно перевернуть (например, с помощью пароварочной корзинки или тарелки). Творожная запеканка в мультиваркеготовится в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.  
Идеальный рецепт для детского питания, ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКАбудет отличным завтраком или полдником Вашему ребенку. И взрослые лакомки тоже оценят ее по заслугам! Ингредиенты: 400 г творога, 2 мульт. стакана кефира, 5 яиц, 0,5 мульт. стакана сахара, 1 мульт. стакан манной крупы, 3-4 ст. ложки варенья. Приготовление творожно-манной запеканки в мультиварке: 1. У одного яйца отделите желток от белка. Остальные яйца и отделенный белок смешайте в глубокой миске с творогом, кефиром, сахаром и манной крупой. 2. Аккуратно вылейте творожную массу в чашу мультиварки. Оставшийся желток взбейте, полейте им творожную массу. Готовьте час в режиме «Выпечка». Готовую творожно-манную запеканку, приготовленную в мультиварке,достаньте при помощи пластмассовой формы для пароварения, разрежьте и подавайте порционно, полив каждый кусочек ложкой любимого варенья.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ «ЯГОДКА» Ингредиенты: пачка творога 250г, 300г сметаны, 0,5 мульт. стакана сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванилина (~8г), 1 мульт. стакан манки, кокосовая стружка, 3 столовых ложки малинового варенья, 1 пакетик разрыхлителя (10г). Приготовление запеканки творожной «Ягодка»: 1. Смешать яйца и сахар. 2. Добавить сливочное масло, сметану, творог; всё размешать. Добавить манку, ванилин, разрыхлитель; тщательно перемешать. Оставить на 15 мин., чтобы манка разбухла. 3. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму мультиварки. Запеканку готовить в течение 45 мин. в режиме «Выпечка». Оставить на 15 мин. в режиме «Автоподогрев». После охлаждения украсить запеканку вареньем.  
ВКУСНЫЙ КЕКС Ингредиенты: 2 столовые ложки какао, 1 мульт. стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 мульт. стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды. 1 мульт. стакан муки, 0,5 чайной ложки корицы, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки имбиря, щепотка ванилина, вишни без косточек. Приготовление вишневого кекса: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 2. Затем медленно всыпать муку, предварительно смешанную с какао, корицей и имбирем. Полученную массу хорошо перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. 3. Вишни без косточек обсыпать мукой и высыпать, немножко вдавливая, сверху на тесто. Кекс в мультиваркепечется в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовый кекс залить шоколадной глазурью или шоколадом.
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты: 1 кг садовых яблок, 5-7 ложек сахара (кол-во зависит от сладости яблок и Вашего вкуса), 1 мульт. стакан воды, 1 ч.л. корицы. Приготовление яблочного десерта: 1. Яблоки разрезаются на четыре части каждое, освобождаются от сердцевины. Затем нарезаются тонкими пластинами поперек четвертинок. 2. Выкладываем их в чашу мультиварки. Засыпаем необходимое количество сахара. Посыпаем корицей, заливаем водой. Закрываем крышку мульти. 3. Включаем режим «Выпечка». Через 10-15 минут яблоки уже станут мягкими и засахаренными, но кусочки останутся целыми. Через 20-25 минут получится что-то вроде яблочного пюре, отдельные кусочки будут видны, но развалятся при размешивании или зачерпывании ложкой.
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: 500 г яблок, 2 яйца, 2 мульт. стакана сахара, 1 ст. ложка муки пшеничной, 4 ст. ложки масла сливочного, ¾ мульт. стакана миндаля, 0,5 лимона (его цедра и сок). Приготовление шведского яблочного пирога: Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Высыпать в мультиварку, налить воды до середины яблочной массы. Затем добавить 5 ст. ложек сахара и варить на режиме «Выпечка». Через 15 минут выключить текущий режим. Готовые яблоки вынуть из сиропа, охладить. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить цедру и сок лимона, размягченное масло, молотый миндаль. Белки, взбитые с сахаром, смешать со всей массой. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, обсыпанной сухарями, выложить яблоки, на них полученную массу. Включить режим «Выпечка» и выпекать шведский яблочный пирог в мультиварке 45-60 минут, при необходимости можно добавить еще время выпечки. Готовый пирог достать с помощью емкости для пароварения.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Ингредиенты: 4 чайные ложки какао, 4 яйца, 200г сливочного масла или маргарина, 1-1,5 мульт. стакана сахара, 0,5 мульт. стакана молока, 2 мульт. стакана муки, 1 пакет разрыхлителя (15 г), 0,5 чайной ложки соды. Приготовление простого шоколадного кекса: Масло (или маргарин) растопите и смешайте с какао. Взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте молоко и еще раз взбейте. Смешайте масляную и яично-молочную смеси, добавьте соду и разрыхлитель. Постоянно взбивая, мелкими порциями введите в смесь всю муку. Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 70 минут. На 30-й минуте рекомендуется перевернуть кекс при помощи емкости для варки на пару.
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 25 мл горячей кипяченой воды, 1,5 мульт. стакана муки. Приготовление халвы: Налить в мультиварку воду и прокипятить с сахаром в течение 10 минут в режиме «Варка на пару». Открыть крышку, снять пену. В сковороде обжарить муку, добавить растопленное масло и готовить до образования рассыпчатой массы, которую потом высыпать к сиропу в мультиварке. Поставить на 5 минут в режим «Выпечка» и халва в мультиварке готова! Разрежьте на кусочки и выложите в тарелку.
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: 0,5 мульт. стакана кефира, 2 яйца, 0,5 мульт. стакана сахара, 0,5 мульт. стакана муки, 200 г слив. масла, 2 больших яблока, 0,5 ч.л. соды. Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке: Соду погасить, перемешав в кефире. Яйца с сахаром тщательно взбить. Масло растопить. Аккуратно все смешать. В полученную массу маленькими порциями добавлять муку, перемешивая в вертикальном положении, так пирог получится более воздушным. Вылить смесь в смазанную маслом чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 30 минут. По прошествии времени пирог перевернуть с помощью контейнера для варки на пару и включить “Выпечку” еще на полчаса. При желании шарлотку с яблоками в мультиварке можно смазать сметаной с сахаром или другим кремом.
ХЛЕБ в мультиварке, Базовый рецепт таков: нужно 200 миллилитров пшеничной муки, 200 миллилитров грубой ржаной муки или другой, которая вам больше нравится, 50 грамм овсяных хлопьев, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, 250 миллилитров воды и столовая ложка масла. Нужно смешать все сухие ингредиенты, особенно важно хорошо перемешать соду, муку и кислоту, когда будет добавлена вода, то сода с кислотой будут реагировать, создавая пузырьки, эти пузырьки должны оказаться равномерно по всей массе теста. Далее втирается масло. После этого вливается вода небольшими порциями, хорошо перемешайте тесто, но при этом месить не нужно, необходима лишь однородность, пузырьки нельзя выпускать. Далее, чтобы получить хлеб в мультиварке,нужно поместить тесто в мультиварку. Оно помещается на дно, размазывается по всей поверхности. После этого сверху можно посыпать овсянкой, кунжутом или чем-то ещё. Выбирается режим «Выпечка», как правило, хватает 40 минут. Как только хлеб оказывается готовым, нужно выключить мультиварку, вынуть готовый хлеб и положить на доску или блюдо, накрыть полотенцем. Минут 15 дать остыть, так как совсем свежий хлеб не столь хорош. Можно также говорить о добавках к хлебу. К примеру, можно добавлять зародыши пшеницы, так как они дают больше вкуса и являются очень полезными. В черный хлеб можно добавлять ржаной солод или тмин, а вместо воды взять темное пиво, разбавленное наполовину с водой или вообще взять чистое пиво, только, быть может, нужно дополнительно подсластить хлеб, чтобы он не был слишком горьким.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ в мультиварке Удалить сердцевину. Посыпать сахарным песком. По вкусу внутрь яблок можно положить любые фрукты, мед. В кастрюлю мультиварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки. Включить режим Выпечка. Внимание!! Время зависит от сорта и размера яблок. Если периодически открывать крышку и заглядывать, то лучше подлить еще водички. В среднем половинки среднего яблока готовятся за 12 минут, а – целое среднее яблоко 16 минут.
Кекс "Быстро. Вкусно. Недорого" Ингредиенты: яйцо 2 шт., масло сливочное 150 гр., сахар 150-200 гр., сметана 200 гр., сода 0,5 ч.л., мука пшеничная 2 ст. (стакан 250 мл.). Способ приготовления · Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать всё миксером и выложить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Выпекать 45+10 минут. · По желанию в кекс можно добавить изюм, курагу, орехи шоколад. Посыпать сахарной пудрой.
ЛИМОННЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДУХОВКЕ Для рецепта лимонно – изюмного пирога понадобятся:
  • Размягченное сливочное масло или маргарин - 150 г (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • Сахар песок - 150 (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • яйцо - 4 шт. (200 г),
  • лимонный сок и цедра от 1 лимона,
  • мука пшеничная - 210 г (2 мерных стаканчика мультиварки),
  • разрыхлитель - 5 гр. (0,5 ч. л.),
  • изюм - 100г (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • масло для смазывания формы – 1 чайная ложка.
Приготовление теста для лимонного кекса 1. Размягченное сливочное масло или маргарин растираются с сахаром добела. 2. С лимона снять цедру, т.е. верхний желтый слой без белой прослойки и выжать сок. 3. Изюм перебрать, хорошо промыть (можно даже обдать кипятком) и высушить и обсыпать его мукой. 4. Далее по инструкции яйца с лимоном добавляются сразу в масляную смесь, но лучше слегка взбить их отдельно и потом соединить с маслом, соком и цедрой лимона. Продолжать взбивать около 5 минут. 5. Мука для лимонного кекса просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется к масляно – яичной смеси, туда же отправляется изюм. Все хорошо перемешивается до однородного состояния. Лимонный кекс в мультиварке: Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом или маргарином. В нее выкладывается лимонное тесто для пирога, равномерно распределяется. На мультиварочной панели выбирается режим «выпечка», время приготовления лимонника в мультиварке 50 минут. После сигнала сразу крышку не открывать, а дать лимонному кексу постоять 15 минут при закрытой крышке. Крышку открыть, дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы с помощью лотка для варки на пару. Верх лимонного кекса можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым или обычным шоколадом, одной плитки будет достаточно. В духовке: Лимонник выпекается в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 40-50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ К КОФЕ. Вместо черники можно использовать мелкий виноград, порезанные на небольшие кусочки нектарины, персики и сливы. Ингредиенты: 1 чашка черники (садовой голубики), 280 г обычной муки, 300-375 г чашки сахара, 1 чашка молока, 2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно, 170 г сливочного масла, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. соли, форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом. Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 165*С. 1. Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку. 2. Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получиться довольно пушистая масса. 3. Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем. 4. Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС Состав: апельсин - 1 шт., сахар - 150 гр., сливочное масло - 150 гр., яйца - 3 шт., мука - 200-250 гр., разрыхлитель - 2 ч. л., ванильный сахар - 2 ч. л. Приготовление апельсинового кекса в мультиварке: Апельсин тщательно вымойте и снимите с него цедру, не задевая белую часть. Затем выжмите из апельсина сок. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте сок и цедру апельсина, муку и разрыхлитель и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте в режиме "выпечка" 65+30 минут, после сигнала об окончании работы выньте чашу из мультиварки, остудите в течение 3-5 минут и извлеките кекс.
ШАРЛОТКА Состав: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (может чуть больше), щепотка соли, 50 г сливочного масла, разрыхлитель, яблоки или груши 3-4 шт. (можно добавить изюм, курагу, чернослив). Яблоки вымыть и нарезать дольками. Яйца взбить миксером или венчиком в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать 5-10 минут. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Может потребоваться чуть больше стакана, зависит от величины яиц. Тесто должно быть, как не густая сметана. Не взбивать, а перемешать аккуратно ложкой. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Налить половину теста. На тесто кладем яблоки, на яблоки нарезать мелкими кусочками сливочное масло. Вылить остальное тесто. Кастрюльку вставить в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим "выпечка" на 60 минут. Затем добавить еще +20 минут. После сигнала мультиварку выключить и подержать пирог в мультиварке 10 минут. Готовность шарлотки проверить зубочисткой. Сухая - значит готов. Затем вставить контейнер-пароварку и на него перевернуть пирог.  
Манник У каждого порой случается такое, что в холодильнике обнаруживается просроченный пакетик кефира. При этом и выпить его уже нельзя, а выкинуть жалко. Но и не нужно выкидывать, ведь можно испечь превосходный манникна кефирев мультиварке. Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 стакан манки - 3 яйца - 1,5 чайн. ложки разрыхлителя - 100г сливочного масла - можно добавить ванилин/корицу/мускатный орех/мак – на Ваш вкус Использованы стаканы – 250г. Приготовление манника в мультиварке: 1. Соединяем манку и кефир, перемешиваем и оставляем для набухания на полчаса. 2. Сахар с яйцами взбиваем в отдельной посуде, пена должна быть пышной. 3. Сливочное масло следует растопить. 4. Затем соединяем все ингредиенты и тщательно их вымешиваем. 5. Выливаем тесто в чашу мультиварки. 6. Помещаем чашу с тестом в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала манник в мультиварке готов. При необходимости время выпечки можно добавить (зависит от мощности мультиварки). Полученное лакомство можно украсить джемом. Манник можно подавать как самостоятельный десерт, а можно использовать как основу для торта.  
Кекс «Зебра» Ингредиенты: яйца 3 шт., какао 3 ст. ложки, сахар 200-250 г, мука 270 г, разрыхлитель 0,5 ч. ложки, сметана 200 г. Приготовление кекса «Зебра: Взбейте яйца с сахаром в глубокой миске. Добавьте туда же сметану и тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая тесто. Разделите массу на две части, в одну из которых добавьте какао (лучше делать «шоколадную» порцию немного меньше «белой», тогда кекс смотрится красивее). Чашу мультиварки смажьте маслом и слегка посыпьте мукой или манкой (это необязательно, но так кекс проще доставать). Чередуя слои, аккуратно вылейте тесто в чашу. Готовьте кексна режиме «Выпечка» 65 минут.
Пирог «Равани» Вкуснейший пирог, тающий на языке, с легким ароматом цитрусовых, «Равани» очень популярен в Греции. Обычно его пекут в печи или духовом шкафу, но и в мультиварке получается не хуже! Ингредиенты: - мука: 1,5 стакана - разрыхлитель для теста 3 ч. ложки - соль: на кончике ножа - яйца: 6 шт. - сахар: 120 г - жирная сметана или размягченное сливочное масло: 200 г - лимон (можно заменить апельсином, грейпфрутом, лаймом или помело): 1 шт. - манная крупа: 100 г Приготовление пирога «Равани» в мультиварке: 1. Просеянную муку высыпьте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и соль. 2. Отделите желтки от белков. Белки охладите в холодильнике, а желтки разотрите с половиной сахара, размягченным маслом (или сметаной) и цедрой апельсина (или любого цитрусового, которым Вы его решите заменить) до образования пены. 3. Небольшими порциями введите в тесто муку, манку и сок апельсина (или другого цитрусового). 4. Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром и аккуратно введите в тесто. 5. Выложите тесто в форму для мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом. 6. Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев» в течение 10 минут, затем поместите в нее чашу с тестом и готовьте в режиме «Выпечка» 45-50 минут.  
Тертый пирог Очень быстрый и вкусный пирог, отлично подойдет к вечернему чаю. Для начинки лучше брать кисло-сладкое варенье, если же берете сладкое, то можно немного уменьшить количество сахара. Идеально подойдет черно-смородиновое варенье. Ингредиенты: - мука: 2 обычных стакана (250г), - пекарский порошок: 1 ч. ложка, - сахар: 0,5 стакана (250г) - маргарин для выпечки: 180 г - варенье: 6-7 ложек Приготовление тертого пирога с вареньем: 1. В просеянную муку всыпьте сахар и пекарский порошок. 2. Натрите на терке охлажденный маргарин и смешайте с мучной смесью так, чтобы получалась «крошка». 3. Около двух третей теста переложите в форму для мультиварки, немного разровняйте и чуть-чуть уплотните. 4. Равномерно выложите варенье и сверху засыпьте оставшимися «крошками» (аккуратно разровняйте). 5. Готовьте 65-70 минут (режим «Выпечка»). Готовый пирог аккуратно переверните на плоскую тарелку.
Медовик Медовик – это традиционное блюдо русской кухни, вкуснейший пирог с добавлением натурального меда.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.