Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 10 страница




Ингредиенты: сахарная пудра: 0,5 стакана, мука: 2 стакана, мед: 6 ст. ложек, разрыхлитель: 1 ч. ложка, сахар: 1 стакан, яйца: 5 шт., сливки 35%: 250 г, сметана: 500 г. Приготовление медовика в мультиварке: 1. Нагрейте в сотейнике мед с разрыхлителем до коричневого цвета, постоянно помешивая. 2. Взбейте яйца с сахаром и влейте в них медовую массу. 3. Добавьте муку и замесите тесто. 4. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовьте на режиме «Выпечка» 120 минут. 5. Достаньте, остудите и разрежьте на коржи. 6. Взбейте сметану со сливками и сахарной пудрой и полученным кремом смажьте коржи. Соберите коржи в торт, верхушку смажьте кремом. Медовик поставьте в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался кремом.

Шведский яблочный пирог Ингредиенты: 500 г яблок, 2 яйца, 2 мульт. стакана сахара, 1 ст. ложка муки пшеничной, 4 ст. ложки масла сливочного, ¾ мульт. стакана миндаля, 0,5 лимона (его цедра и сок). Приготовление: Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Высыпать в мультиварку, налить воды до середины яблочной массы. Затем добавить 5 ст. ложек сахара и варить на режиме «Выпечка». Через 15 минут выключить текущий режим. Готовые яблоки вынуть из сиропа, охладить. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить цедру и сок лимона, размягченное масло, молотый миндаль. Белки, взбитые с сахаром, смешать со всей массой. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, обсыпанной сухарями, выложить яблоки, на них полученную массу. Включить режим «Выпечка» и выпекать пирог в мультиварке 45-60 минут, при необходимости можно добавить еще время выпечки. Готовый пирог достать с помощью емкости для пароварения.  
Простой шоколадный кекс Ингредиенты: - 4 чайные ложки какао - 4 яйца - 200г сливочного масла или маргарина - 1-1,5 мульт. стакана сахара - 0,5 мульт. стакана молока - 2 мульт. стакана муки - 1 пакет разрыхлителя (15 г) - 0,5 чайной ложки соды Приготовление простого шоколадного кекса в мультиварке: Масло (или маргарин) растопите и смешайте с какао. Взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте молоко и еще раз взбейте. Смешайте масляную и яично-молочную смеси, добавьте соду и разрыхлитель. Постоянно взбивая, мелкими порциями введите в смесь всю муку. Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 70 минут. На 30-й минуте рекомендуется перевернуть кекс при помощи емкости для варки на пару.  
  Яблочный компот со специями в мультиварке Готовить ароматный яблочный компот со специями в мультиварке – одно удовольствие: просто, быстро, а главное – всегда потрясающе вкусно! Имбирь, кардамон, гвоздика и корица придают этому простому напитку изысканный восточный шарм. Ингредиенты: - 5-6 яблок -5 г молотого имбиря -5-10 г кардамона -5 г корицы -4-5 шт. гвоздики -2-3 шт. черного перца -3 ст. ложки сахара или меда Приготовление: Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на крупные дольки. В чашу мультиварки налейте 2л кипятка, положите нарезанные яблоки и пряности, добавьте сахар или мед и очень аккуратно перемешайте. Включите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте до закипания. После закипания держите на том же режиме еще 5 минут и выключайте. Перед подачей к столу оставьте компотнастояться в мультиварке или графине 20-25 минут.  
Халва Домашняя халва – это не только вкусно, но и максимально полезно и качественно, так как вы сами будете знать, из чего она на самом деле состоит. Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 50 г сахара - 25 мл горячей кипяченой воды - 1,5 мульт. стакана муки Приготовление халвы: Налить в мультиварку воду и прокипятить с сахаром в течение 10 минут в режиме «Варка на пару». Открыть крышку, снять пену. В сковороде обжарить муку, добавить растопленное масло и готовить до образования рассыпчатой массы, которую потом высыпать к сиропу в мультиварке. Поставить на 5 минут в режим «Выпечка» и халваготова! Разрежьте на кусочки и выложите в тарелку.  
ТОФФИ - КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ Ингредиенты На 30 конфет: Ирис сливочный - 250 г., Орехи (фундук) - 30 шт., Шоколад темный - 50 г, Сливки (10%) - 6 ст. л., Масло сливочное - 2,5 ст. л., Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст. л. (по желанию).   Способ приготовления: Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст. л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст. л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 сливок. Добавить сливочное масло (0,5), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру. Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы.  
грушевая шарлотка Для шарлотки в мультиварке с грушами, нужно использовать: три яйца, 200 грамм муки, столько же сметаны, 100 грамм сахара, один пакетик разрыхлителя, один пакетик ванильного сахара. Количество груш должно быть таким, чтобы нарезанных кусочков хватило для выкладывания по всей поверхности. Для мультиварки на два литра будет идеальным вариантом использовать 4 груши, на 4,5 литра — 6-8 груш. Приготовление. Первым делом взбиваем сахар, яйца и сметану. Можно взбивать венчиком или миксером. Во втором варианте тесто получится более воздушным. Добавляем муку, которая уже просеяна с разрыхлителем, чтобы получить консистенцию густой сметаны. После этого нужно добавить ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем. Далее нужно порезать грушу, толщина пластинки не более половины сантиметра. В мультиварку наливаем треть теста, а сверху равномерно выкладываем слой из кусочков груш. Заливаем все это оставшимся тестом. Если груши всплывают, то нужно их притопить. Выбираем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 40 минут. В это время тревожить пирог не нужно, после 40 минут пробуем пирог деревянной палочкой. Если готово, то палочка будет сухой. Если шарлоткане готова, то нужно поставить в мультиварку емкость для варения на пару и перевернуть пирог, а затем обратной стороной положить его в мультиварку и включить режим «Выпечка» еще на 30 минут.
Розочки с колбасой Ингредиенты: - 150 грамм сливочного масла - 1,5 мульт. стакана муки - соль - любая вареная колбаса Приготовление розочек с колбасой в мультиварке: Сливочное масло растопить, смешать с мукой, скатать в комок и положить в холодильник на ночь. Охлажденное тесто раскатать, разрезать на полоски. Их ширина должна быть такова, что на полоски должны поместиться половинки кружков колбасы. Разложить на тесто порезанную полукругами колбасу. На одну полоску теста требуется положить два-три (в зависимости от желаемой толщины розочки) кусочка (полукруга) колбаски. Закрутить в форме розочки и разложить в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
Творожные шарики (ШАНИШКИ) Творог — это очень ценный продукт, который содержит полезные белки, витамины и аминокислоты. Его употребляют не только в «чистом виде», но и применяют для приготовления множества вкусных блюд. Одно из таких блюд – творожные шарики приготовим в мультиварке. Ингредиенты: - 200г творога - 2 ст. ложки сметаны - 1 ст. ложка муки пшеничной - 2 ч. ложки картофельной муки - 1 яйцо - соль, сахар по вкусу Приготовление творожных шариков в мультиварке. Творог размешиваем со сметаной, яйцами, картофельной и пшеничной мукой. Солим, сладим на Ваше усмотрение. Из полученной массы формируем круглые шарики. В мультиварке доводим воду до кипения в режиме «Варка на пару». Помещаем в кипящую воду творожные шарики. Отвариваем творожные шарики в мультиварке до тех пор, пока они не всплывут. Готовые шарики достаем шумовкой, укладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Хлеб с чесноком и зеленью в мультиварке Ингредиенты: 240 мл. теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 25гр. живых дрожжей или (можно 1,5 ч.л. сухих дрожжей), 2 ст. л. сметаны, 2 растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 500 гр. муки, чеснок, укроп по вкусу.   Приготовление хлеба с чесноком и зеленью в мультиварке: В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут. Теперь добавляем сметану, растительное масло, солим и постепенно всыпаем муку. Все хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Готовится хлеб с чесноком и зеленью в мультиваркев режиме «Выпечка» в течение 1 часа с одной стороны. Затем переворачиваем и готовим еще 20 минут с другой. Можно печь не переворачивая, тогда хлеб будет пышнее, но не такой румяный с верхней стороны. Когда хлебушек готов, его аккуратно вынуть и сверху смазать смесью зелени, чеснока и сливочного масла.
Белый хлеб в мультиварке Вы еще не верите, что в мультиварке можно испечь вкуснейший хлеб? Тогда приготовьте белый хлеб в мультиварке – и у Вас больше не останется сомнений! Ингредиенты: - мука: 3 мульт. стакана - сухие дрожжи: 1,5 ч. ложки - тёплая кипячёная вода: 210 мл. - соль: 1,5 ч. ложки - сахар: 1 ст. ложка - растительное масло: 3 ст. ложки Приготовление белого хлеба в мультиварке: Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто. Поставьте мультиварку на режим «Подогрев», а как только чаша прогреется, то слегка присыпьте ее мукой и выложите в нее тесто. Закройте и выключите мультиварку. Оставьте тесто в чаше на час (чаша уже нагрелась, и в закрытой мультиварке тесто хорошо подойдет). По прошествии часа включите режим «Выпечка». Время приготовления – 60 минут. Затем переверните хлеб и оставьте на «Выпечке» еще 30 минут.
Хлеб в мультиварке Если вы хотите узнать, как приготовить хлеб в мультиварке, рецептыкоторого являются такими востребованными, то этот материал предназначен для вас. Мы поделимся с вами рецептом, который изначально носил название «Хлеб ирландский содовый», тем не менее, он был переделан под мультиварку. Можно утверждать, что делать хлеб в мультиварке намного проще. Базовый рецепт таков: нужно 200 миллилитров пшеничной муки, 200 миллилитров грубой ржаной муки или другой, которая вам больше нравится, 50 грамм овсяных хлопьев, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, 250 миллилитров воды и столовая ложка масла. Нужно смешать все сухие ингредиенты, особенно важно хорошо перемешать соду, муку и кислоту, когда будет добавлена вода, то сода с кислотой будут реагировать, создавая пузырьки, эти пузырьки должны оказаться равномерно по всей массе теста. Далее втирается масло. После этого вливается вода небольшими порциями, хорошо перемешайте тесто, но при этом месить не нужно, необходима лишь однородность, пузырьки нельзя выпускать. Далее, чтобы получить хлеб в мультиварке,нужно поместить тесто в мультиварку. Оно помещается на дно, размазывается по всей поверхности. После этого сверху можно посыпать овсянкой, кунжутом или чем-то ещё. Выбирается режим «Выпечка», как правило, хватает 40 минут. Как только хлеб оказывается готовым, нужно выключить мультиварку, вынуть готовый хлеб и положить на доску или блюдо, накрыть полотенцем. Минут 15 дать остыть, так как совсем свежий хлеб не столь хорош. Можно также говорить о добавках к хлебу. К примеру, можно добавлять зародыши пшеницы, так как они дают больше вкуса и являются очень полезными. В черный хлеб можно добавлять ржаной солод или тмин, а вместо воды взять темное пиво, разбавленное наполовину с водой или вообще взять чистое пиво, только, быть может, нужно дополнительно подсластить хлеб, чтобы он не был слишком горьким.
Нутелла мгновенная! Настоящая! Ингредиенты: 350 мл растительного масла, 150 мл молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 3 какао порошка, 2 - 3 сухого молока, 0,5 стакана орехов, ванилин (по вкусу). Приготовление: 1. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера. 2. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. 3. После того как начала взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет. 4. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. 5. Добавляем орехи. 6. Ставим в холодильнике.
диетическое Тирамису Ингредиенты: Творог 0% - 100-150г, Адыгейский сыр "мягкий без созревания" 17% - 1 кус. толщ.1 см, Сах/заменитель - 3 таблетки, Какао-порошок - 1/2 ч.л., Корица - 1/2 ч.л., Апельсин - 1 долька, Молоко - (1). Приготовление: Рецепт на 5 минут: смешиваем творог с молоком, чтобы получилась мягкая, но нежидкая масса, добавляем туда растолчённый сах/зам и какао, выкладываем эту массу на кусок Адыгейского сыра, посыпаем корицей и сверху дольку апельсина! получается сытно, вкусно, белковое, свежо и некалорийно!!! можно поэкспериментировать с десертом... например, в прослойку между творогом и сыром положить кусочки груши, украсить еще сверху хлопьями геркулеса, тертым орешком и веточкой мяты!
Почти Наполеон Ингредиенты: 1 кг слоеного теста. Для крема: - 0.5 л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2.5 столовых ложки муки, 100 г сливочного масла, ваниль. Приготовление: Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки. Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности. Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом. Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.  
Торт "муравейник" из детства Ингредиенты (на 4 порции): тесто: 60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара, щепотка соли, 1\4 ч. ложки разрыхлителя теста, 1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.). крем: 70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры, 4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока, 3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука, мак, тертый шоколад для украшения. Приготовление: Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера. Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем. В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: пряники шоколадные 500 гр., сметана 20 % 500 гр., сахар 6-8 (по вкусу), банан 1-2 шт., грецкие орехи 100-120 гр., Приготовление: Пряники разрезать пополам вдоль. Сметану смешать с сахаром. Очищенный банан нарезать колечками. Грецкие орехи мелко порубить. Я выкладывала в разъёмную форму застеленную фольгой. Выложить в форму слой из пряников, обмакивая хорошо каждый кусочек в сметану, пробелы заполнить обломками пряника. Следующим слоем выложить нарезанный банан. Следующий слой опять пряники в сметане. Затем слой грецких орехов. И закончить слоем пряников. Украсить по желанию. А утром вынув торт из формы, украсила бока натёртым на тёрке пряником.
Чипсы за 3 минуты. Нам потребуются: 1 картофелина, оливковое масло, чесночный порошок, молотый красный Чили, черный перец, соль. Способ приготовления: Нарезать овощечисткой картошку (удобнее разрезать ее пополам) на тонкие ломтики, тарелку обильно смазать оливковым маслом, выложить ломтики картофеля одним слоем, посыпала солью и приправами. В микроволновку на 800В, уходит 3 минуты на их приготовление, но время корректируйте сами под свою печь.
Филе рыбы, запеченное в тесте Ингредиенты: Для теста: 230 г молока, 20-30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста, 1-2 ст. л растопленного сливочного масла. Для зажарки: 30-50 г подсолнечного масла, 1 морковь, 2 средние луковицы, соль. Для начинки: 4 кусочка филе рыбы, соль, перец по вкусу. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут. Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку. Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.  
Пирожное "воздушный поцелуй" Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту. На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов. для теста: масло сливочное мягкое 100 гр., яйцо 1 шт., сахар 100 гр., мёд 1.5 ст. л., сметана 3, разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой, мука 350-370 гр. для крема: масло сливочное 100 гр., сахар 150 гр., ванильный сахар 1 ч.л., яйцо 1 шт., творог 5 % 500 гр., крахмал 2 Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах. В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть. Промазать коржи ГОРЯЧИМ!!! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов. Нарезать на порционные кусочки.
Диетический чизкейк (100г - 160ккал) Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати. По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.). Ингредиенты: на основу: юбилейное печенье 150г., яблочный сок 50г., начинка: 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок), 350г йогурт 3,2% натуральный, 1,5 яйца, 1,5 крахмала, 3,5 сахара, цедра и сок половины лимона. Нужна разъемная форма диаметром 20-23см. Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах). 2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы. 3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки). 4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался. 5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь). 6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или, например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. 7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой. 8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут. 9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. 10. Достать форму с чизкейком, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом. 11. Охладить в холодильнике и можно кушать.
Клюквенные веночки Ингредиенты: Тесто: мука - 500гр., дрожжи свежие - 25гр., молоко - 3/4 стакана (или вода), сахар - 2ст.л., яйца - 2шт, сливочное масло - 60гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: клюква - 1,5 стакана, сахар - 1/2 стакана, апельсиновая цедра - 1,5ч.л. Приготовление: Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Профитроли со сливочным сыром и лососем Ингредиенты на 30 штук: Для профитролей: 150 г сливочного масла, 200 мл воды, 1/4 чайной ложки соли, 4 яйца, 120 г муки. Для начинки: 200 г малосольного или подкопченного лосося, 200 г сливочного сыра, 4-5 веточек укропа. Приготовление: Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Яблочный штрудель Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры, 2-3 больших яблока (желательно кислых), 1/2 чайной ложки корицы, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, Полстакана рубленных орехов, 3 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки обычного сахара, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки. Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Торт "Подарочный" по ГОСТу Бисквит: 4 яйца, 120 гр. сахара, 120 гр. муки (просеять). 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки. 3. Желтки взбить с 80 гр. сахара в белый тягучий крем. 4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности. 5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать. 6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. 7. Тесто выложить в форму, разровнять. 8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур, и бисквит не опал. Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь, потом разрезать и пропитывать. Пропитка: 100 г сахара, 110 мл горячей воды, 1 коньяка. 1. Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк. Крем Шарлотт: 125 гр. сахара, 1 яйцо, 80 мл горячего молока, 150 гр. сливочного масла. Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть, постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя. Взбить сливочное масло, постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 коньяка. Сборка: Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. 120 гр. арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
Трубочки с кремом Ингредиенты: с лоеное тесто. Для крема: Холодные сливки из банки – 225 г., сливочный сыр – 110 г., сахар – 3 столовых ложки., лимонный сок – 2 столовых ложки, сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 704; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.