КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)
|
Возможны и другие режимы. прогресс! 12 страница
Ингредиенты
для теста:
- вода - 200 мл.
- ржаная мука - 500г
- соль - 1 ч.л.
для начинок:
- рис - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- молоко - 1.2 л.
- картофель - 10 шт.
- сливочное масло - 1.5
- зеленый лук, петрушка укроп - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
для пасты:
- яйцо - 3 шт.
- масло - 50г
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.
Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л. молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать.
Картофельная начинка. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить 200 мл. теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп.
Для теста. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.
Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.
Разогреть духовку до 300 гр. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин.
Сделать яично-масляную пасту. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам.
|
Хлеб "Дарницкий"
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- Мука ржаная (обдирная) — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 300 мл
Рецепт
Мёд и масло соединить с водой и размешать. Муку обязательно(!) просеять. Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции. Выпекать на Режиме Основная выпечка.
|
"Хлеб "Дарницкий""
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар-песок — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Рецепт
Все исходные продукты измеряются мерными ложками и стаканом, идущими в комплекте к хлебопечи. Засыпаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим выпечки хлеба.
|
Булочки "Clouds"
Ингредиенты:
· Мука (2 стак.) — 300 г
· Молоко (2/3 стак.) — 175 мл
· Сок апельсиновый — 2 ст. л.
· Сахар — 3 ст. л.
· Масло сливочное (3) — 25 г
· Яйцо — 1 шт.
· Соль
· Ванилин
· Корица
· Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
· мак
Рецепт:
Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону. В миску просеять муку + соль, добавить 2 сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина). Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить, + ванилин и корица (можно и без них). Оставить 2 для смазывания, остальное вылить в тесто. Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто. Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. В хлебопечке проще - всыпать по инструкции.
Сформировать шарик и оставить подходить. Я ставлю в миску с тёплой водой - подходит за 30 минут. При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться.
Когда тесто подошло, формируем изделия. Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото, скатать рулетиком, уложить швом в низ. Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками, чуть макая в муку (руки жиром не смазываю). Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ. Получается 10 булочек с разной начинкой.
Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия и оставить на второй подход. Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут. Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао.
Выпекать в мультиварке 30-40 минут. В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах). Ароматнейшие и нежные булочки "облака" готовы! Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные.
|
Рыбный пирог с форелью
Тесто: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 3 сырых яйца, 9 ст. ложек муки.
Свежую форель нарезала помельче (очищенную от костей и кожи конечно) добавила мелко нарубленные: 2 луковицы, 200 гр. китайской капусты. Добавила специи для рыбы (по вкусу), посолила немного. Всё перемешала и выложила на половину теста, вторую половину сверху и выпекать при 200 гр. 35-40 мин. (за 5 минут до готовности смазала желтком).
|
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты:
для теста: масло сливочное 200 г., сметана 200 г., сахар 2 стакан, яйца 2 шт., мука 1,5-2 стакана муки, сода 1 ч. л.
для крема: вареное сгущенное молоко 500 г., масло сливочное 100 г., орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г., шоколад черный 30 г.
Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить скалкой.
Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
|
|
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ.
ТРЮФЕЛИ.
Ингредиенты: Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт., Молоко сгущенное (не варёное) — 1 бан., Какао-порошок (для обсыпки).
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре. Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера. Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке. Получается примерно 50-55 конфет.
|
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
Ингредиенты: 200 грамм экстра-черного шоколада, пол стакана домашних сливок (120мл), 1 стол. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь), 1 ст. ложка меда, фундук (по 1 орешку внутрь).
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
|
ТРЮФЕЛИ С ЛИКЁРОМ
Ингредиенты: шоколад белый 100 г, взбитые сливки 30 г, ликер 10 г, орех фундук 50 г.
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.
|
ТРЮФЕЛИ ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
Ингредиенты: 400 г сухого молока (отечественного!!!), 200г сливочного масла, 100мл пломбира, 30г ликера, 80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков, обвалять в "Несквике" и охладить.
|
ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
Ингредиенты: 5 столовых ложек какао, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек сметаны, Можно добавлять изюм, орехи и т.п.
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа. Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
|
ИРИСКИ.
Ингредиенты: сахар-песок 210 г, сливки 33% 150 г, ваниль щепотка, шоколад чёрный 25 г, масло сливочное 40 г, желатин 10 г.
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.
|
ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
Ингредиенты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара), 2 ст. ложки мёда, растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
|
ШАРЛОТКА
Ингредиенты: 2-3 яблока, 1 чашка муки (чашка 240 мл), 1 чашка белого мелкого сахара, 3 крупных яйца, щепотка соли, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст. л. крахмала (по желанию), сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
|
Шведское ржаное печенье
Это хрустящее печенье в Швеции часто пекут в декабре и развешивают на елке. Гости сами снимают их с елки и устраиваются поуютнее с кружечкой чего-нибудь "горячего".
Этот рецепт - наша семейная традиция. От этого печенья бывает не оторваться, хотя оно не особо сладкое.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 4 сахара, 1/2 стакана ржаной муки, 1 стакан обычной муки, 1/8 ч.л. (щепотка) разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 3 воды.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 190 С.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить обе муки, разрыхлитель и соль. Все перемешать и добавить около 3 воды (или столько, чтобы смочить тесто и сформировать его в шар).
3. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше раскатать, тем хрустящее получится печенье. Вырезать кружочки 5-6 см краем бокала, присыпанного мукой. Можно вырезать небольшое отверстие (наперстком или еще чем), чтобы потом повесить на елке.
Выпекать на несмазанных противнях при 190 С до светло-коричневого цвета. Остудить, продеть ленточки и развесить на елке.
|
Кофейный торт «Мока»
Это, пожалуй, один из самых простых тортов — на основе классического бисквита и масляного крема.
Ингредиенты для бисквита: 125 г сахара, 65 г муки, 65 г крахмала, 5 яиц (для сиропа) 125 г сахара, 200 г воды, 25 г экспрессо (для масляного крема), 200 г сахара, 70 г воды, 100 г белков, 200 г сливочного масла комнатной температуры, 15—25 г экспрессо, а также горький шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Для этого в миске взбить миксером 5 яиц. Когда масса станет светлее и немного увеличится в объеме, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до мягких пиков. Муку и крахмал просеять, всыпать в яично-сахарную смесь на низкой скорости миксера.
2. Форму для выпечки смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, чтобы бисквит было проще вынимать. Духовку нагреть до 180 градусов. Вылить тесто в форму (оно должно занимать не больше 2/3 высоты формы, так как сильно увеличится в объеме в процессе выпечки) и отправить в духовку на полчаса. Остудить на решетке, чтобы бисквит не был влажным.
3. Приготовить сироп. Для этого в сотейник вылить воду и всыпать сахар, готовить до тех пор, пока сахар не растворится. Влить экспрессо. Снять с плиты.
4. Приготовить масляный крем. Для этого в сотейник положить сахар и влить воду, готовить до 118 градусов. Пока вода будет нагреваться, взбить белки до устойчивой пены. На большой скорости миксера влить в миску горячий и только что снятый с плиты сироп. Продолжать взбивать до тех пор, пока температура массы существенно не понизится (идеальный вариант — она должна быть 32 градуса). Готовность можно также определить по состоянию пиков — они должны «разрезаться» ножом.
Снизить скорость и по кусочку добавлять в меренгу мягкое масло. Смесь должна получиться гладкой и блестящей.
Добавить кофе, перемешать лопаткой. Переложить половину масляного крема в кондитерский мешок. Срезать кончик, чтобы его диаметр был около 1 см.
5. Сборка торта. У бисквитного коржа срезать верх, чтобы получилась ровная поверхность (удобнее всего это сделать специальным хлебным ножом). Разрезать оставшийся корж вдоль на две половины — таким образом, получится два коржа.
Пропитать первый корж кофейным сиропом (например, с помощью кондитерской кисточки).
Из кондитерского мешка высадить по спирали крем.
Накрыть вторым коржом, пропитать его кофейным сиропом и снова высадить поверх крем. С помощью специальной кондитерской лопатки (ее можно попробовать заменить длинной линейкой) выровнять поверхность торта. Остатки крема распределить по бокам торта.
Из остатков бисквита с помощью блендера сделать крошку. Украсить ею бока торта, прижимая крошку руками к боковинам.
Оставшуюся половину крема переложить в другой кондитерский мешок, вставив в него насадку - «звездочку» (диаметр от 7 до 10 мм). Высадить по кругу «цветочки».
6. В микроволновке в режиме разморозки растопить горький шоколад (примерно треть плитки).
От кондитерского мешка отрезать половину. Получившийся маленький мешок наполнить шоколадом, отрезать маленький кончик и сделать на торте надпись «Мока». Можно еще нарисовать вензеля.
Советы: В зависимости от предпочтений вы можете делать сироп и крем более или менее «кофейным» — увеличивая или уменьшая количество экспрессо. Можно пойти на компромисс и для приготовления сиропа вместо экспрессо взять гранулированный кофе — за счет него цвет получится насыщеннее. Если вы хотите использовать гранулированный кофе для крема, то гранулы надо сначала растворить в небольшом количестве воды. Для обсыпки боков можно использовать не остатки бисквита, а мелко порубленный миндаль. По желанию вместо надписи «Мока» вы можете украсить верх торта шоколадной стружкой. В этом рецепте приведен один из вариантов приготовления масляного крема — на основе итальянской меренги. Вы можете использовать любой другой известный вам способ.
|
Пирог «Кисть винограда»
Сюда можно использовать без опарное дрожжевое, сдобное опарное дрожжевое тесто
ФОРМОВКА
Раскатать из теста жгуты, нарезать кусочки, раскатать маленькие лепешки, положить изюм 2-3 шт., чуть сахара, защипать и руками скатать шарик, шарики складываем в виде грозди винограда.
Вот другой пример начинки: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло, но виноградины получатся покрупнее, и времени на расстойку и выпечку понадобится больше.
Собираем пирог, делаем листики и усики, даем расстояться минут 10-15.
Смазываем разболтанным яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., через 10 минут убавить до 180 гр., и выпекать до готовности, сверху можно посыпать кунжутом.
|
Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»
Ингредиенты: кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана, печенье - 500 грамм, сахар - 1 стакан, яйца - четыре штуки, какао-порошок - две столовых ложки, сливочное масло - 250 грамм, ванильный сахар - 1-2 ч. ложки.
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
|
Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры), Сахарная пудра — 200 г, Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!), Ванилин — 1 пакет.
Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
|
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г), 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 450 г сметаны, 450 г охлажденных взбитых сливок, растительное масло для смазывания формы.
Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 1 пакет желатина (8 г), 5 столовых ложек молока, 1 стакан холодной воды.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
|
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ″СЛЁЗЫ АНГЕЛА″
Ингредиенты:
Для основы: 1 ст. муки, 1 ч. л разрыхлителя, 80 г масла, 2 ст. л сахара, 1 небольшое яйцо.
Для начинки: 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 1 ст. л манки,100 г сметаны или густых сливок, ваниль.
Для суфле: 3 белка, 3 ст. л сахарной пудры.
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
|
Маршмеллоу 2-й рецепт
Ингредиенты:
Для начала, нам потребуется приготовить: инвертный сироп: 350г сахара, 150мл воды, 2г лимонной кислоты, 1,5г пищ. соды.
1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченой воды, 2 стакана сахара, 160г инвертного сиропа, 25г желатина ¼ чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. Взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную, или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре (все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов. Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
|
Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление: Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
|
ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ В МУЛЬТЕ
Тесто: 150 г творога, 7 ст. л. молока, 6 ст. л. масла раст., 1 ч. л. соли, 300 г муки, пакетик порошка для выпечки, маргарин.
Начинка: 1 средняя луковица, 150 г сыра, 1 яйцо, 500 г фарша, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец.
Приготовление:
Тесто: Смешать творог с молоком, маслом и солью. Муку смешать отдельно с порошком для выпечки и добавить все в сырную смесь.
Начинка: Очистить лук и сыр нарезать небольшими кубиками. Яйцо добавьте в мясной фарш, туда же лук, томатную пасту, перец и сыр.
Раскатайте тесто пластом где-то 50 на 27 см. Нанесите на него фарш и скатайте рoлл. Разрежьте ролл на 10 кусочков толщиной 5 см. Уложите кусочки в чашу мульти один к одному и выпекайте в режиме "выпечка" 65 мин.
|
"Заварной крем"
Ингредиенты: 2 яйца, - 1 стакан сахара, - 1 ч.л. ванили, - 1,5 стакана молока, - 2 ч.л. растопленного сливочного масла, - 2 ч.л. муки.
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
|
Универсальное тесто на пиве
Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете.
Один стакан пива, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, муки столько, сколько возьмет тесто. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
|
ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: - 700 г сметаны, не меньше 20% жирности - 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") - 100 г изюма (предварительно запаренный) - 200 г шоколада (любой) - 25 г желатина (быстрорастворимый) - 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета) - виноград белый для украшения - 1 стакан сахара - 1 упаковка ванильного сахара Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
|