Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 12 страница




Ингредиенты для теста:
  • вода - 200 мл.
  • ржаная мука - 500г
  • соль - 1 ч.л.
для начинок:
  • рис - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • молоко - 1.2 л.
  • картофель - 10 шт.
  • сливочное масло - 1.5
  • зеленый лук, петрушка укроп - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.
для пасты:
  • яйцо - 3 шт.
  • масло - 50г
  • петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.
Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л. молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Картофельная начинка. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить 200 мл. теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп. Для теста. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой. Разогреть духовку до 300 гр. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин. Сделать яично-масляную пасту. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам.  
Хлеб "Дарницкий" Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Мука ржаная (обдирная) — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (теплая) — 300 мл
Рецепт Мёд и масло соединить с водой и размешать. Муку обязательно(!) просеять. Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции. Выпекать на Режиме Основная выпечка.
"Хлеб "Дарницкий"" Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Рецепт Все исходные продукты измеряются мерными ложками и стаканом, идущими в комплекте к хлебопечи. Засыпаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим выпечки хлеба.
Булочки "Clouds" Ингредиенты: · Мука (2 стак.) — 300 г · Молоко (2/3 стак.) — 175 мл · Сок апельсиновый — 2 ст. л. · Сахар — 3 ст. л. · Масло сливочное (3) — 25 г · Яйцо — 1 шт. · Соль · Ванилин · Корица · Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. · мак Рецепт: Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону. В миску просеять муку + соль, добавить 2 сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина). Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить, + ванилин и корица (можно и без них). Оставить 2 для смазывания, остальное вылить в тесто. Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто. Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. В хлебопечке проще - всыпать по инструкции. Сформировать шарик и оставить подходить. Я ставлю в миску с тёплой водой - подходит за 30 минут. При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться. Когда тесто подошло, формируем изделия. Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото, скатать рулетиком, уложить швом в низ. Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками, чуть макая в муку (руки жиром не смазываю). Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ. Получается 10 булочек с разной начинкой. Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия и оставить на второй подход. Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут. Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао. Выпекать в мультиварке 30-40 минут. В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах). Ароматнейшие и нежные булочки "облака" готовы! Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные.
Рыбный пирог с форелью Тесто: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 3 сырых яйца, 9 ст. ложек муки. Свежую форель нарезала помельче (очищенную от костей и кожи конечно) добавила мелко нарубленные: 2 луковицы, 200 гр. китайской капусты. Добавила специи для рыбы (по вкусу), посолила немного. Всё перемешала и выложила на половину теста, вторую половину сверху и выпекать при 200 гр. 35-40 мин. (за 5 минут до готовности смазала желтком).
  ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ» Ингредиенты: для теста: масло сливочное 200 г., сметана 200 г., сахар 2 стакан, яйца 2 шт., мука 1,5-2 стакана муки, сода 1 ч. л. для крема: вареное сгущенное молоко 500 г., масло сливочное 100 г., орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г., шоколад черный 30 г. Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить скалкой. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ. ТРЮФЕЛИ. Ингредиенты: Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт., Молоко сгущенное (не варёное) — 1 бан., Какао-порошок (для обсыпки). Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре. Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера. Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу. Скатать шарики и обвалять в какао порошке. Получается примерно 50-55 конфет.  
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. Ингредиенты: 200 грамм экстра-черного шоколада, пол стакана домашних сливок (120мл), 1 стол. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь), 1 ст. ложка меда, фундук (по 1 орешку внутрь). Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.  
ТРЮФЕЛИ С ЛИКЁРОМ Ингредиенты: шоколад белый 100 г, взбитые сливки 30 г, ликер 10 г, орех фундук 50 г. Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.  
ТРЮФЕЛИ ИЗ СУХОГО МОЛОКА. Ингредиенты: 400 г сухого молока (отечественного!!!), 200г сливочного масла, 100мл пломбира, 30г ликера, 80г молотых грецких орехов. Все перемешать, накатать шариков, обвалять в "Несквике" и охладить.  
ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД". Ингредиенты: 5 столовых ложек какао, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек сметаны, Можно добавлять изюм, орехи и т.п. Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа. Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
ИРИСКИ. Ингредиенты: сахар-песок 210 г, сливки 33% 150 г, ваниль щепотка, шоколад чёрный 25 г, масло сливочное 40 г, желатин 10 г. Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.
ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА. Ингредиенты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара), 2 ст. ложки мёда, растительное масло. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет. Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
ШАРЛОТКА Ингредиенты: 2-3 яблока, 1 чашка муки (чашка 240 мл), 1 чашка белого мелкого сахара, 3 крупных яйца, щепотка соли, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст. л. крахмала (по желанию), сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Шведское ржаное печенье Это хрустящее печенье в Швеции часто пекут в декабре и развешивают на елке. Гости сами снимают их с елки и устраиваются поуютнее с кружечкой чего-нибудь "горячего". Этот рецепт - наша семейная традиция. От этого печенья бывает не оторваться, хотя оно не особо сладкое. Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 4 сахара, 1/2 стакана ржаной муки, 1 стакан обычной муки, 1/8 ч.л. (щепотка) разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 3 воды. Способ приготовления 1. Разогреть духовку до 190 С. 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить обе муки, разрыхлитель и соль. Все перемешать и добавить около 3 воды (или столько, чтобы смочить тесто и сформировать его в шар). 3. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше раскатать, тем хрустящее получится печенье. Вырезать кружочки 5-6 см краем бокала, присыпанного мукой. Можно вырезать небольшое отверстие (наперстком или еще чем), чтобы потом повесить на елке. Выпекать на несмазанных противнях при 190 С до светло-коричневого цвета. Остудить, продеть ленточки и развесить на елке.
  Кофейный торт «Мока» Это, пожалуй, один из самых простых тортов — на основе классического бисквита и масляного крема. Ингредиенты для бисквита: 125 г сахара, 65 г муки, 65 г крахмала, 5 яиц (для сиропа) 125 г сахара, 200 г воды, 25 г экспрессо (для масляного крема), 200 г сахара, 70 г воды, 100 г белков, 200 г сливочного масла комнатной температуры, 15—25 г экспрессо, а также горький шоколад для украшения. Приготовление: 1. Приготовить бисквит. Для этого в миске взбить миксером 5 яиц. Когда масса станет светлее и немного увеличится в объеме, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до мягких пиков. Муку и крахмал просеять, всыпать в яично-сахарную смесь на низкой скорости миксера. 2. Форму для выпечки смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, чтобы бисквит было проще вынимать. Духовку нагреть до 180 градусов. Вылить тесто в форму (оно должно занимать не больше 2/3 высоты формы, так как сильно увеличится в объеме в процессе выпечки) и отправить в духовку на полчаса. Остудить на решетке, чтобы бисквит не был влажным. 3. Приготовить сироп. Для этого в сотейник вылить воду и всыпать сахар, готовить до тех пор, пока сахар не растворится. Влить экспрессо. Снять с плиты. 4. Приготовить масляный крем. Для этого в сотейник положить сахар и влить воду, готовить до 118 градусов. Пока вода будет нагреваться, взбить белки до устойчивой пены. На большой скорости миксера влить в миску горячий и только что снятый с плиты сироп. Продолжать взбивать до тех пор, пока температура массы существенно не понизится (идеальный вариант — она должна быть 32 градуса). Готовность можно также определить по состоянию пиков — они должны «разрезаться» ножом. Снизить скорость и по кусочку добавлять в меренгу мягкое масло. Смесь должна получиться гладкой и блестящей. Добавить кофе, перемешать лопаткой. Переложить половину масляного крема в кондитерский мешок. Срезать кончик, чтобы его диаметр был около 1 см. 5. Сборка торта. У бисквитного коржа срезать верх, чтобы получилась ровная поверхность (удобнее всего это сделать специальным хлебным ножом). Разрезать оставшийся корж вдоль на две половины — таким образом, получится два коржа. Пропитать первый корж кофейным сиропом (например, с помощью кондитерской кисточки). Из кондитерского мешка высадить по спирали крем. Накрыть вторым коржом, пропитать его кофейным сиропом и снова высадить поверх крем. С помощью специальной кондитерской лопатки (ее можно попробовать заменить длинной линейкой) выровнять поверхность торта. Остатки крема распределить по бокам торта. Из остатков бисквита с помощью блендера сделать крошку. Украсить ею бока торта, прижимая крошку руками к боковинам. Оставшуюся половину крема переложить в другой кондитерский мешок, вставив в него насадку - «звездочку» (диаметр от 7 до 10 мм). Высадить по кругу «цветочки». 6. В микроволновке в режиме разморозки растопить горький шоколад (примерно треть плитки). От кондитерского мешка отрезать половину. Получившийся маленький мешок наполнить шоколадом, отрезать маленький кончик и сделать на торте надпись «Мока». Можно еще нарисовать вензеля. Советы: В зависимости от предпочтений вы можете делать сироп и крем более или менее «кофейным» — увеличивая или уменьшая количество экспрессо. Можно пойти на компромисс и для приготовления сиропа вместо экспрессо взять гранулированный кофе — за счет него цвет получится насыщеннее. Если вы хотите использовать гранулированный кофе для крема, то гранулы надо сначала растворить в небольшом количестве воды. Для обсыпки боков можно использовать не остатки бисквита, а мелко порубленный миндаль. По желанию вместо надписи «Мока» вы можете украсить верх торта шоколадной стружкой. В этом рецепте приведен один из вариантов приготовления масляного крема — на основе итальянской меренги. Вы можете использовать любой другой известный вам способ.
  Пирог «Кисть винограда» Сюда можно использовать без опарное дрожжевое, сдобное опарное дрожжевое тесто ФОРМОВКА Раскатать из теста жгуты, нарезать кусочки, раскатать маленькие лепешки, положить изюм 2-3 шт., чуть сахара, защипать и руками скатать шарик, шарики складываем в виде грозди винограда. Вот другой пример начинки: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло, но виноградины получатся покрупнее, и времени на расстойку и выпечку понадобится больше. Собираем пирог, делаем листики и усики, даем расстояться минут 10-15. Смазываем разболтанным яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., через 10 минут убавить до 180 гр., и выпекать до готовности, сверху можно посыпать кунжутом.  
  Торт без выпечки «Кофе с шоколадом» Ингредиенты: кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана, печенье - 500 грамм, сахар - 1 стакан, яйца - четыре штуки, какао-порошок - две столовых ложки, сливочное масло - 250 грамм, ванильный сахар - 1-2 ч. ложки. 1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. 2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник. 3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры), Сахарная пудра — 200 г, Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!), Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО Ингредиенты: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г), 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 450 г сметаны, 450 г охлажденных взбитых сливок, растительное масло для смазывания формы. Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 1 пакет желатина (8 г), 5 столовых ложек молока, 1 стакан холодной воды. Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.  
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ″СЛЁЗЫ АНГЕЛА″ Ингредиенты: Для основы: 1 ст. муки, 1 ч. л разрыхлителя, 80 г масла, 2 ст. л сахара, 1 небольшое яйцо. Для начинки: 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 1 ст. л манки,100 г сметаны или густых сливок, ваниль. Для суфле: 3 белка, 3 ст. л сахарной пудры. Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.    
Маршмеллоу 2-й рецепт Ингредиенты: Для начала, нам потребуется приготовить: инвертный сироп: 350г сахара, 150мл воды, 2г лимонной кислоты, 1,5г пищ. соды. 1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета. 3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. Теперь рецепт самих маршмеллоу. 1 стакан холодной кипяченой воды, 2 стакана сахара, 160г инвертного сиропа, 25г желатина ¼ чайной ложки соли. Приготовление: 1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин. 2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать. 3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания. 5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. Взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. 6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную, или на очень круто взбитые белки. 7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. 8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре (все идеально получилось). 9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов. Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).  
Овсяные хрустяшки Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками). Приготовление: Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!  
ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ В МУЛЬТЕ Тесто: 150 г творога, 7 ст. л. молока, 6 ст. л. масла раст., 1 ч. л. соли, 300 г муки, пакетик порошка для выпечки, маргарин. Начинка: 1 средняя луковица, 150 г сыра, 1 яйцо, 500 г фарша, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец. Приготовление: Тесто: Смешать творог с молоком, маслом и солью. Муку смешать отдельно с порошком для выпечки и добавить все в сырную смесь. Начинка: Очистить лук и сыр нарезать небольшими кубиками. Яйцо добавьте в мясной фарш, туда же лук, томатную пасту, перец и сыр. Раскатайте тесто пластом где-то 50 на 27 см. Нанесите на него фарш и скатайте рoлл. Разрежьте ролл на 10 кусочков толщиной 5 см. Уложите кусочки в чашу мульти один к одному и выпекайте в режиме "выпечка" 65 мин.  
"Заварной крем" Ингредиенты: 2 яйца, - 1 стакан сахара, - 1 ч.л. ванили, - 1,5 стакана молока, - 2 ч.л. растопленного сливочного масла, - 2 ч.л. муки. Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.  
  Универсальное тесто на пиве Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Один стакан пива, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, муки столько, сколько возьмет тесто. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.    
ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: - 700 г сметаны, не меньше 20% жирности - 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") - 100 г изюма (предварительно запаренный) - 200 г шоколада (любой) - 25 г желатина (быстрорастворимый) - 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета) - виноград белый для украшения - 1 стакан сахара - 1 упаковка ванильного сахара Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!  

 

 

ДЖЕМЫ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Ингредиенты: - 10 апельсинов, - 2 лимона, - 1 1/2 литра воды, - сахар в зависимости от объема. Приготовление: 1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 711; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.