Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 11 страница




 

Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите, перед тем как начинять кремом. Крем: Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы. Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
ТОРТ "ПРАГА". Ингредиенты: Для бисквита: 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки, 25г какао-порошка, 40г сливочного масла. Для крема: 1желток, 20г воды, 120г сгущенки, 200г масла, пакетик ванильного сахара, 10г какао, 55г абрикосового джема. Для глазури: 60г шоколада, 60г сливочного масла. Приготовление: Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. Вы, наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в СВЧ или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
Яблочный пирог без яиц Ингредиенты: Мука 200гр, Манка 200гр, Сахар 200гр, Яблоки 450гр, Разрыхлитель теста 1ч.л., Масло сливочное 200гр, Корица 2 ч.л. 1.Яблоки натереть на терке. 2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар. 3. Выложить один слой сухой смеси, на противень, смазанный растительным маслом. 4. Сверху выложить слой яблок. 5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой. 6. И слой яблок. 7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 20-25 минут.
ДОМАШНЕЕ ЛИМОНЧЕЛЛО Ингредиенты: Лимон - 11 шт., Водка - 1 л., Сахар - 3 стакана, Вода - 3 стакана, Приготовление: Срежьте полосками кожу с лимонов. Корки выложите в контейнеры с крышкой. Залейте водкой. Оставьте от 2 дней до недели настояться при комнатной температуре. Воду смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился. Осудите. После того, как водка настоялась, влейте приготовленную подслащенную воду. Поставьте в холодильник на день. Перед подачей процедите жидкость. Выбросьте корки. Разлейте по бутылкам. Может храниться до 3 месяцев в холодильнике.  
ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Ингредиенты: молотый грецкий орех, тесто (в нашем случае из магазина), 400 г, два пласта, коричневый сахар. Приготовление: 1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото. 2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. 3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Шоколадно-банановый торт без выпечки, безумно вкусный! Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. Желатин залить 4 воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 сахара. Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
КЕКСИКИ НА МАНКЕ 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пол стакана постного масла, 1 ч. л. соды (гашеной!). Манку залить кефиром на 40 минут. Смешать все ингредиенты. Можно добавить изюм, орехи, ваниль! Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах до полной готовности!  
Печенье "Кокосанка" Ингредиенты: 400 гр. кокосовая стружка, 4-5 шт. яйцо, 1.5 ст. сахар (Стакан 200 гр.). Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.  
Сочники. Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Примечание: 1 стакан = 240 мл. Ингредиенты: Тесто: 210г муки (1,5 стакана), 1 яйцо, 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 сах. пудры), 100г сл. масла или маргарина, щеп. соли, 1\4 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 200г творога, 40г сахара (3), 30г муки (3 без горки), 20г сметаны, 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Смазка: 1\2 желтка, ч. ложка теплой воды. Приготовление: Начинка. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру. Тесто. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Теперь займемся формовкой сочников. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна. Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку. Комментарии. Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка. Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится). Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г. На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов. Количество сочников – 19 штук.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Ингредиенты: вода 2 литра, имбирь - кусочек размером с небольшую сливу, лимон - по вкусу (1/2 лимона), мед - по вкусу (3 ст. л.). Приготовление: Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона. Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.
ЗЕФИР ПО ГОСТУ Ингредиенты: 250г яблочного пюре (4 яблока), 250г сахара, 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара. сироп: 475г сахара, 160г воды,8г агара (4 ч.л. без горки). Приготовление: 1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в СВЧ: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. 2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. 3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. 4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. 5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. 6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! 7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! 8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! 9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. 10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗОЧКАМИ. КУЛИНАРНАЯ ИДЕЯ! Ингредиенты для теста: 125 гр. мягкого сливочного масла, 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакетик ванили, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 100 гр. молотого миндаля, 150 гр. муки (у меня ушло почти 200 гр.). Ингредиенты для крема: 400 мл молока, 100 мл белого вина, 3 желтка, 1 пакетик ванили, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с верхом, 5-6 яблока. Приготовление: Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА" Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры), Сахарная пудра — 200 г, Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!), Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
ПРОСТОЕ СТОМБОЛЛИ (ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА) Ингредиенты: т есто для пиццы, 8-10 кусков ветчины, 8-10 кусков салями, 8-10 кусков пепперони, 4-6 кусков твердого сыра. 4-6 кусков моцареллы, 8-10 листов базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, соус маринара. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик. 4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка. 5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано. 6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. 7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.  
МАРШМЕЛЛОУ Ингредиенты: 40 г жидкого мёда, 250 г сахарного песка, 90 мл. воды, 7 пластинок желатина, 3 яичных белка, 1 ст. ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д., 5 капель пищевого красителя (факультативно), 150 г крахмала, 150 г сахарной пудры. В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кастрюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов. Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки - у меня были формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24-е часа. Если маршмеллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал. Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.  
ТОРТ ПАНЧО Поговаривают, что этот довольно известный торт является одной из современных модных кулинарных тенденций. Ну, от моды отставать не хочется, поэтому вот он - Торт Панчо. Шоколадный бисквит, искупавшийся в сметанном креме, с кусочками ананаса и орехами. Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц, 1 ст. (200 гр.) сахара, 1.5 ст. (210 гр.) муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 порошка какао. Для крема: 400 гр. сметаны, 200 гр. сливок (35%), 3/4 ст. (150 гр.) сахара. Для начинки: 1/2 ананаса порезанного на маленькие дольки (можно заменить консервированным), 1 ст. мелко порубленных грецких орехов. Для украшения: горсть шоколадных капель. Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром (миксером). Добавить муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешать. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин. Остывший бисквит порезать. Для начала разрезать его вдоль таким образом, чтобы отделить дно, толщиной 1 см. Этот кусочек будет являться дном торта. Оставшуюся часть бисквита порезать на кубики. Крем: Сливки взбить с сахаром до загустения. Добавить сметану и ещё немного взбить на маленькой скорости миксера. 1/3 часть крема отложить для украшения торта. Сборка торта: Кусочки бисквита окунуть в крем и аккуратно перемешать, чтобы кусочки пропитались кремом, но не поломались. Взять круглую миску, размером желаемого торта. Застелить миску пищевой плёнкой. Выкладывать в миску кусочки бисквита с кремом, поочерёдно добавляя кусочки ананаса и орехи. Кусочек, отложенный для дна торта смазать частью отложенного крема и накрыть им торт. Поставить миску с тортом в холодильник на неск. часов или на ночь. Готовый торт смазать оставшимся кремом. Растопить шоколадные капли и украсить торт полосками из шоколада.
  Печенье-пуговицы Ингредиенты: 4 стакана муки, 2 желтка, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла (комнатной температуры), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 1 ч.л. экстракта ванили, шоколад. Рецепт приготовления Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы. Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть. Растопите шоколад. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!
Абрикосовый пирог Потребуется: Для начинки: свежие абрикосы – 500 г; Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара; яйцо (крупное) – 1 шт.; мягкий творог – 125 г; растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли. Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка. Приготовление: Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать половинки. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния. Тесто выложить в форму диаметром 24 см. Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности при той же температуре. Пирог оставить в форме до его полного остывания.
Блинчики "Ажурные" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра), 1 стакан молока, 1-2 яйца, 1,5 ст. муки, 1 сахара,0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, растительное масло. Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Клубничные облака Ингредиенты: 200г замороженной клубники, 15г быстрорастворимого желатина, 150г сахарной пудры, половинка лимона. Приготовление: 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
  Кекс "Столичный" по ГОСТу Рецепт: 175 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 3 небольших яйца (140 г), 1 пакетик ванильного сахара, 175 гр. изюма без косточек, 240 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудры для посыпки. 1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. 2. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая. 3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте. 4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто. 5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. (я этот шаг проделать забыла и характерной трещинки посередине у меня не получилось). 6. Пеките 80-100 минут при 160 С. 7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку. 8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.  
Хлеб ржаной бездрожжевой Ингредиенты:
  • ржаная мука - 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • йогурт - 1
  • топленое масло - 1/2 стакана
  • грецкие орехи (молотые) - по вкусу
  • пекарский порошок - 3 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 3/4 ст. л.
В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста. Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.
Пампушки с чесноком Ингредиенты:
  • ржаная мука - 450г
  • пшеничная мука - 120г
  • вода (кипяток) - 1/2 стакана
  • дрожжи - 30г
  • соль - по вкусу
Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться. Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой. Готовые пампушки подавать к чесночному соусу.
Ржаной хлеб с оливками и сыром Ингредиенты
  • ржаной хлеб - 1 буханка
  • сливочное масло - 100г
  • томатная паста - 1
  • сыр гауда - 200г
  • жирный сыр - 200г
  • оливки - 125г
  • плавленый сыр - 250г
  • салат - 1 кочан
  • сыр рокфор - 50г
  • молоко - 2
  • петрушка - 2
  • паприка (порошок) - 1/2 ч. л.
  • паприка (красная) - 1 шт.
Буханку разрезать на три части. Нижний ломоть смазать маслом и томатной пастой. Сверху положить 100 г сыра "Гауда" и нарезанные оливки. Намазать маслом второй ломоть хлеба и, перевернув, накрыть им оливки. Сверху намазать плавленый сыр, посыпать рубленым кресс-салатом и положить оставшуюся гауду. Третий ломоть смазать маслом, перевернуть и положить сверху. Перемешать жирный сыр с рокфором, молоком, петрушкой, заправить паприкой. Намазать смесь на хлеб. Паприку порезать соломкой и выложить на сырную смесь. Верхний кусок смазать маслом и накрыть им бутерброд. Завернуть в пленку, оставить на 2-3 часа на холоде.
Хлеб ржаной Ингредиенты
  • Мука ржаная — 600 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи (свежие) — 40 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Патока черная — 2 ч. л. (можно заменить цикорием, но тогда добавить еще чайную ложку сахара)
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Первым делом я отмеряю ржаную муку, просеиваю ее в большую миску. Затем просеиваю белую муку в другую миску. Затем из 250 граммов белой муки я набираю полстакана муки для закваски. А остальное ссыпаю в миску с ржаной мукой. Итак, закваска. В 3/4 стакана теплой воды (взятые из 500 мл - это два стакана) насыпаем чайную ложку сахара, добавляем 2 чайной ложки черной патоки, муку (полстакана), 40 граммов живых дрожжей (я обычно добавляю 30, но это моя прихоть. В оригинальном рецепте - 40 граммов). Перемешиваем (я все это делаю в стеклянной банке, рассчитывая на увеличение в 2-2.5 раза) и ставим в теплое место до того, как закваска поднимется.
Пока закваска подходит, мы в смесь ржаной и пшеничной муки добавляем полторы чайных ложки соли. Перемешиваем. Закваска подошла
Вылить закваску в смесь муки с солью. Добавить столовую ложку растительного масла и оставшуюся от 500 мл теплую воду (это около 1-го и 1/4 стакана). Начать собирать тесто. Вначале я это делаю ложкой. Вывалить на стол и продолжать формировать тесто.
Постепенно у нас получается вот такое тесто. Предупреждаю, тесто не очень легко месится. Но ни в коем случае не добавлять лишней воды. Месить, периодически отбивать тесто об стол (я и 50 раз, а перед тем, как выложить тесто в форму и по 100 раз отбиваю). Месить тесто рекомендуется минут 20. Ведь это очень важный этап в выпечке хлеба из ржаного теста.
Вот что у нас получится
Поместить в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем. Оно увеличивается где-то в полтора раза у меня. Но, это возможно потому, что я беру меньше дрожжей.
наш хлебушек подошел
Присыпать форму, в которой будет выпекаться хлеб, мукой. Форма у меня - чугунная сковородка.
Подошедшее тесто вымесить еще раз. Отбить об стол. Я это делаю раз сто, поместить в форму, в которой оно будет выпекаться, смочить теплой водой и сгладить, чтобы не было трещин и опять поставить на расстойку. Я этого правила раньше не знала, а фотографии старые, так что могут быть дефекты. Тесто я прикрываю другим тазиком, чтоб не сохло.
Где-то через час (может, и чуть раньше - следите! Я использую меньше дрожжей, так что у меня все занимает немного больше времени) хлеб подошел и его пора ставить в духовку. Духовку для ржаного хлеба нет необходимости заранее разогревать. Когда видите, хлеб подходит, тогда и начинайте. Хлеб смазать теплой водой и поставить его в разогретую духовку.
Хлеб печь при температуре 200 градусов минут 30. Потом вынуть его, сбрызнуть теплой водой (я обычно брызгаю из пульверизатора) и поставить в духовку опять еще минут на 10-20. Зависит от духовки. Готовность хлеба можно определить по звуку. Готовый хлеб издает при постукивании "пустой" и "звонкий" звуки. И перед окончанием выпечки по кухне распространяется совершенно одуряющий запах свежевыпеченного хлеба. Испеченный хлеб "нежно" поместить на решетку. Я где-то читала, что только что выпеченный ржаной хлеб "не любит", когда его резко бросают и т.д. Не знаю, правда ли, но... на всякий случай! Сбрызнуть горячей водой. Укутать в полотенце и дать ему остыть. Очень важно не убыстрять процесс остывания. Хлеб должен остыть сам, он за это время еще и вызревает. Это занимает у меня несколько часов, но.... результат того стоит!
       
Пирожки карельские из ржаной муки



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.