Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 7 страница




Способ приготовления блюда: Нарезанную на порционные куски курицу поперчить-посолить, обжарить на сильном огне до корочки (в сковороде). Переложить в мультиварку и присыпать приправами для куриных блюд. На жире после курицы пожарить нарезанный полукольцами лук, морковь (кружками) до золотистости, выложить на курицу, полить жиром. Картофель нарезать на крупные куски и положить на поджарку. Все присыпать приправами и солью, чесноком, сбрызнуть маслом растительным, влить сюда же рассолу. Поставить мультиварку на 1,5 часа в режиме "Тушение".
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С КАРТОФЕЛЕМ Куриные грудки -600гр. Картофель-4шт. Морковь крупная -1 шт. Лук-1 шт. Вода-350 мл. Базилик сухой – 1 ч.л. Приправа для курицы – 1 ч.л. Масло растительное Куриные грудки нарезать крупными кусками. Картофель, лук, морковь очистить. Лук нарезать четверть кольцами. Картофель, морковь – кружками. Включить Выпечка 25 минут: налить чуть масла, положить грудки и жарить 15 минут. Затем добавить лук, морковь, приправу для курицы-жарить до окончания режима. Добавить в кастрюлю картофель, базилик,соль, воду и перемешать.Включить режим Тушение 1 час.

 

Запеченная свинина Запеченная свинина в мультиварке получается на редкость мягкой и нежной, а фенхель дает прекрасный аромат. Идеальным гарниром для этого блюда будут тушеные овощи или белый рис. Ингредиенты: - свинина: 800-900 г - сливочное масло: 2ст. ложки - фенхель (зеленая часть): 1 шт. - лавровый лист: 2 шт. - черный перец горошком, тмин, соль: по вкусу Приготовление запеченной свинины в мультиварке: Нарежьте мясо на несколько крупных кусков. Измельчите тмин и черный перец, добавьте соль. В полученной смеси обваляйте мясо, сложите в чашу мультиварки и слегка обжарьте на режиме «Выпечка» (около 15-20 минут). Нарежьте фенхель тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Добавьте их к мясу и поставьте на режим «Выпечка» на 2 часа. Подавайте запеченную свинину в мультиварке с гарниром из овощей, риса или картофеля.
Азу с картофелем и солеными огурцами – один из самых простых и при этом вкусных домашних рецептов. Блюдо получается вкуснейшем, настоящим шедевром – идеальный домашний обед. Ингредиенты: - 2 средних луковицы - 0,5 кг говядины - томатная паста: 2-3 ст. ложки - 2-3 зубца чеснока - 1 морковь - 1-1,5 стакана бульона - приправа для мяса, соль на Ваш вкус - 2 соленых огурца - 7 средних картофелин Приготовление азу с картофелем и солеными огурцами с мультиварке: Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут. Нарезанные лук и морковь сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» еще 6-7 минут. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, измельченный чеснок и приправу для мяса. Посолите и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Нарежьте соленые огурцы кружками, а картофель крупными кубиками, добавьте их в чашу к мясу с овощами. Туда же влейте бульон. Готовьте азу в мультиварке еще 1,5 часа на том же режиме.
Кролик по-деревенски Очень вкусный и полезный, кролик по-деревенски в мультиварке не доставит Вам много хлопот. Получается нежное, вкусное и очень сытное блюдо. Ингредиенты: - кролик: 1 шт. - морковь: 3 шт. - лук-порей: 1 шт. - соль, перец, специи: по вкусу Приготовление кролика по-деревенски в мультиварке: Разделите тушку кролика на порционные кусочки. Очищенную морковь натрите на крупную терку (идеально подходит терка для корейской моркови). Лук-порей измельчите. Сложите мясо и овощи в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она почти покрывала блюдо. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями. Поставьте на режим «Варка на пару» на 15 минут. Затем готовьте на режиме «Тушение» еще 2 часа.
Кролик Крольчатина – диетическое мясо, одно из самых полезных за счет высокого содержания белка и низкой жирности. Кролик в мультиваркене доставит хозяйке много хлопот, при этом он получится удивительно нежным и сочным. Ингредиенты: - мясо кролика: 1,2 кг - лук: 3 шт. - морковь: 3 шт. - сметана: 100 г - зернистая горчица: 1-2 ст. ложки - специи (соль,перец, другие приправы на Ваш вкус) - 1 м.с. воды Приготовление кролика в мультиварке: Мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки. Сложите крольчатину в чашу мультиварки (не забудьте немного смазать чашу маслом) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение получаса, не забывая время от времени переворачивать. Овощи мелко нарежьте и выложите на мясо. Влейте воду и поставьте на режим «Тушение» на 30-35 минут. Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, солью и перцем и вылейте на мясо с овощами. Готовьте на режиме «Тушение» еще полчаса, после чего Ваш кролик в мультиварке готов.
Говядина по-кубинскиВкусная и ароматная, говядина по-кубински в мультиварке – это отличное обеденное блюдо. Мясо получается восхитительно нежным, а ароматы специй никого не оставят равнодушным. Отлично сочетается с белым рисом. Ингредиенты: - лук: 1 шт. - сладкий красный перец: 1 шт. - зеленый перец: 1 шт. - говядина: 1 кг - чеснок (или чесночный порошок), орегано, чили: по вкусу - сок лайма: 2 ст. ложки - говяжий бульон: 1 стакан Приготовление говядины по-кубински в мультиварке: Мелко нарежьте лук, небольшими кусочками порежьте говядину. Перец почистите и нарежьте полосками. Смажьте чашу мультиварки маслом и на дно уложите слой лука. Наверх положите слой перцев, следом слой говядины. Посыпьте мясо приправами и солью по вкусу и полейте соком лайма. Влейте бульон, закройте крышкой и готовьте на режиме «Тушение» не меньше четырех часов (а лучше 5-6 часов). Подавайте мясо с гарниром из белого риса.
Домашняя буженина Настоящий домашний деликатес — буженина в мультиварке готовится очень просто и не требует от хозяйки значительных усилий. Ингредиенты: - свинина (шейка): около 800 г - растительное масло: 2 ст. ложки - чеснок: 2 зубчика (или больше — на ваш вкус) - сушеный укроп: 1 ч. ложки - соль, перец: по вкусу Приготовление буженины в мультиварке: Промойте и обсушите свиную шейку. Приготовьте смесь из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока, укропа, соли и перца и тщательно натрите им свинину. Поместите мясо в миску и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Замаринованную свинину уложите в чашу мультиварки и туда же вылейте маринад. Готовьте домашнюю буженину в мультиварке в режиме «Выпечка», по 15-20 минут на каждой стороне. Поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще около трех часов. Готовую буженину подержите немного в выключенной мультиварке с открытой крышкой что бы она подсушилась. Подается домашняя буженина как в холодном, так и в горячем виде.
Ребра Свинина отлично сочетается и с медом, и с горчицей, а если приготовить ребра в мультиварке в горчично-медовом маринаде – то сочетание великолепного вкуса и пользы для здоровья Вам обеспечено! Ингредиенты: - свиные ребра (можно со шкуркой): 6 шт. - горчица: 2 ст. ложки - соевый соус: 3 ст. ложки - оливковое масло: 3 ст. ложки - сухая аджика: по вкусу - мед: 1 ч. ложка Приготовление ребер в мультиварке: Свиные ребра нарубите на порционные куски. Приготовьте маринад: для этого смешайте половину горчицы, аджику по вкусу, соевый соус и оливковое масло. Маринадом обмажьте ребрышки, сложите в миску, затяните пищевой пленкой сверху и поставьте мариноваться в холодильник (часа 3-4 будет достаточно, но можно и на ночь). Переложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 15-20 минут. За это время приготовьте соус: разведите в 200 мл воды мед с оставшейся горчицей. Подрумянившиеся ребра в мультиварке залейте соусом и поставьте на 1 час готовиться в режиме «Выпечка». Подавайте с любым гарниром.
Ребра с картофелем Простой и вкусный рецептик разнообразит Ваш рацион и порадует домашних. Ингредиенты: - 1 мульт стакан замороженного горошка - 8 клубней картофеля - 1 луковица - 1 морковь - 1-2 лаврового листа - соль по вкусу - 700г копченых свиных ребрышек - растительное масло - 1 мульт. стакан воды Приготовление картошки с горошком и копченых ребрышек в мультиварке Лук мелко режем, а морковку трем на терке. Все высыпаем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваем в течение 15 минут на режиме «Выпечка». Затем помещаем туда замороженный горошек и картофель, порезанный небольшими кусочками. Выкладываем копченые ребрышки, лавровый лист, солим и заливаем содержимое мультиварки небольшим количеством воды. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение 1 часа. Ребра с картофелем в мультиваркеготовы!
Карбонат Бутерброды с домашним карбонатом – отличный вкусный и сытный завтрак. Карбонат, приготовленный в мультиварке, останется сочным и нежным, но не впитает в себя лишнего жира или посторонних запахов. Ингредиенты: - 1 кг свинины (карбонат) - соль, перец: по вкусу - лавровый лист: 6 шт. - тимьян: 5-6 веточек - горчица: 1 ст. ложка - оливковое масло: 3 ст.ложки - головка чеснока - сок 1 лимона Приготовление карбоната в мультиварке: Кусок свинины промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Для маринада смешайте горчицу, сок одного лимона, перец и соль. Намажьте мясо маринадом и поставьте на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь). Обложите мясо равномерно лавровыми листиками и тимьяном и обмотайте конструкцию шпагатом, чтобы не развалилась. Рядом положите целую головку чеснока. Поместите мясо в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» (минимум час) до готовности (за это время его нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно готовилось равномерно). Желательно по мере необходимости подливать в чашу воду небольшими порциями (чтобы мясо не пересушилось). Перед подачей к столу нужно снять шпагат и листья и нарезать мясо аккуратными тонкими кусочками.
Мясо «по-французски» В нашей стране так принято называть запечённое в духовке мясо с различными добавками, основными из которых являются сыр и лук. Кто-то добавляет помидоры, кто-то грибы, а кто-то картошку. Приготовим мясо «по-французски» в мультиварке. Ингредиенты: - мясо (свинина) - картофель (4 шт) - 2 луковицы - 1 большой помидор - майонез - сыр - приправа Vegeta Способ приготовления мяса «по-французски» в мультиварке: Нарезаем мясо мелкими кусочками, минут 10 даем просушиться, затем его солим и добавляем приправу. Нарезаем картофель кружками. Выкладываем мясо в мультиварку (предварительно смазав чашу растительным маслом). Добавляем лук, нарезанный кольцами. Выкладываем сверху картошку. Режем кольцами помидор и добавляем в чашу. Добавляем майонез. На крупной терке трем сыр и высыпаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. После приготовления оставить на 10 минут в режиме «Авто — подогрев».
«Шуба» с мясом Предлагаем приготовить оригинальную и очень вкусную картофельную запеканку «Шуба с мясом», которую совсем не сложно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Ингредиенты: - 400г картофеля - 300г мяса - 1 лук - 2 помидора - 2 ст.л. сметаны или майонеза - 100г сыра твердого - соль, перец, зелень по вкусу Приготовление «Шубы с мясом» в мультиварке: Картофель сырой трем на бурачной терке, лук режем мелкими кубиками, а мясо небольшими кусочками. Помидоры порезать полукольцами и полить сметаной. В чашу мультиварки выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: мясо, лук, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 1 часа. После сигнала мультиварки, открываем крышку и высыпаем нарезанную зелень и тертый сыр. Оставляем все на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы сыр расплавился. «Шуба с мясом» в мультиваркеготова!
Домашняя тушенка Такая заготовка – удобный вариант на зиму. Домашнюю тушенку в мультиваркеможно готовить из любого вида мяса, а потом заготовка обязательно должна храниться в морозилке. Рецепт прост до безобразия. Ингредиенты: - 2 кг мяса говядины - лавровый лист - 2 головки чеснока - соль, перец по вкусу Приготовление домашней тушенки в мультиварке: Мясо порезать на мелкие кусочки, уложить в мультиварку и включить режим «Тушение» на 6 часов. За час до приготовления посыпать мясо солью, перцем, положить лавровый лист и дольки чеснока. По сигналу мультиварки не выкладывать тушенку сразу, необходимо дать ей «дойти» еще часок с закрытой крышкой. Разложить по банкам, долить жир, выделившийся с мяса, дать остыть и убрать в морозильную камеру.
Жаркое по-домашнему Несложное в приготовление и недорогое блюдо. В мультиварке, жаркое приобретет особый вкус, так как все испарение будет оставаться под крышкой, пропитывая ингредиенты запахом и вкусом. Ингредиенты: - 5 крупных картофелин - 0,3 кг мяса на Ваш выбор - головка репчатого лука - морковь, сладкий перец - 1 ст. ложка растительного масла - 2 ст. ложки томатной пасты - соль, сахар, специи, лавровый лист, зелень по вкусу Приготовление жаркого по-домашнему в мультиварке: На дно мультиварки налить масло и положить мелко нарезанный репчатый лук. Включить режим «Выпечка» на 10 минут. Не меняя режима добавить порезанное кубиками мясо, посолить. Почистить и нарезать картофель, морковь и перец кубиками и добавить в мясо. Томатную пасту развести в 1 мульт. стакане воды, добавить 2 чайные ложки соли, перец, немного сахара, размешать и вылить на картофельно-мясную массу. Положить лавровый лист. Включить режим «Тушение» на 40 минут. По приготовлению жаркое по-домашнему в мультиваркеукрасить свежей зеленью. На гарнир хорошо подойдет отварная стручковая фасоль.
Буженина Для создания такого восхитительного блюда лучше купить мясо пожирнее, из такого мяса буженина получится сочной. Яблоки, в сочетании с чесночным соусом, придадут особый вкус и аромат. Ингредиенты: - 1 кг шейной части свинины - 1 крупное яблоко - 4-5 долек чеснока - ½ мульт. стакана сметаны 25% - соль, перец, паприку и шафран Приготовление буженины в мультиварке: Кусок мяса разложить на разделочном столе, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько втереть в мясо. Взять острый нож и аккуратно, стараясь не разрезать кусок насквозь, сделать надрезы с внутренней стороны. Почистить яблоко и нарезать тонкими кусочками, которые потом необходимо поместить в заранее сделанные надрезы. Перемешав сметану с выдавленным чесноком, полить половиной соуса мясо с яблоками. Завернуть кусок мяса в рулет и связать пищевой веревкой. Если где-то появились щели, закрепите их зубочистками. Положить мясо на дно мультиварки и полить сверху оставшимся соусом. Готовится буженина в мультиварке2,5 часа в режиме «Выпечка». После, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.
Холодец Холодец — это застывший бульон с разобранным на волокна мясом. Для застывания холодца бульон варят из свиных ушей или копыт, но что бы быть точно уверенным в застывании — в готовый бульон лучше добавить немного желатина. Ингредиенты: - 2 свиные ноги - 0,5 кг говядины - 1 луковица - 1 морковь - соль - перец горошком - зелень петрушки - вода - лавровый лист Приготовление холодца в мультиварке: Свиные ножки нужно немного вымочить, затем очень хорошо почистить ножом. После этого положить ножки целиком в мультиварку вместе с говядиной, морковью, луковицей, петрушкой, перцем и солью. В чашу мультиварки наливаем воду примерно на 4 пальца выше содержимого и включаем режим «Тушение». Тушиться все должно 7 часов. Через 6 часов добавляем лавровый лист. Затем мясо нужно достать, охладить, разобрать на волокна. Бульон остудить, подсолить так, чтобы он был немного пересоленный. Мясо выложить в форму (можно украсить по вкусу зеленью, овощами), залить бульоном, остудить и убрать в холодильник. Через пару часов холодец в мультиварке готов. Приятного аппетита!
ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ Состав рецепта блюда Мясо, ножки для холодца, Морковь: 2 шт., Лук репчатый: 1 шт., Чеснок: 3 зубчика, Перец горошком: 7-8 горошин, Лавровый лист: 1 шт., Соль по вкусу Классический холодец, но приготовленный при минимуме физических затрат. Просто положить продукты в чашу, налить воды и включить мультиварку. Утром холодец в мультиварке останется только разобрать и разлить по формам. Способ приготовления блюда: как приготовить Холодец в мультиварке. Мясо и ножки вымыть, уложить в чашу мультиварки. Морковь и лук почистить, вымыть, положить к мясу. Положить перец, лаврушку, посолить по вкусу. Вода в мультиварке не выкипает, поэтому не нужно бояться пересолить холодец. Залить все водой до верхней риски. Закрыть крышку и выставить на режиме "тушение" 6 часов. После 6 часов тушения мультиварка автоматически переключится на режим "подогрев", поэтому ничего страшного не случится, если Вы проспите. Утром достать мясо, в холодец положить мелконарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Подогрев должен быть включен. Разобрать мясо, разложить его по лоточкам. Выключить мультиварку. Процедить холодец, разлить его по лоткам. Оставить холодец на столе остывать. Как только он отстынет, поставить его в холодильник до полного застывания.
Гуляш с овощами Гуляш – это повседневное мясное блюдо, но, несмотря на свою обыденность, очень вкусное и сытное. Вообще гуляш родом из Венгрии, так там называют густой суп с кусочками мяса и картофеля. В нашем же обиходе гуляшом стали именовать просто мясо с подливкой и различными добавками. Предлагаем Вашему вниманию следующий гуляш в мультиварке. Ингредиенты: - 600-800г говяжьего гуляша - помидоры - болгарский перец - 1 морковь - 2-3 луковицы - соль, перец горошком по вкусу - лавровый лист - 1 столовая ложка муки - 3 мульт. стакана воды Приготовление гуляша с овощами в мультиварке: Говяжий гуляш режем на небольшие кусочки. Помидоры и болгарский перец, количество которых определяйте по своему вкусу, режем крупными кусками. Лук нарезается кольцами, лучше всего, если лук будет крупным. Морковь трется на крупной терке, либо режем полукружками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, туда же кладем мясо, овощи и лук. Добавляем муку, соль и перец. Обжариваем все на режиме «Выпечка» до получаса. Теперь для запаха бросаем лавровый лист и перец горошком, заливаем воду. Гуляш в мультиварке готовится в течение часа на режиме «Тушение». Гуляш выходит шикарный. За это время мясо становится сочным и мягким.
Свинина в мультиварке: пара рецептов Как правило, свинина в мультиваркеполучается очень вкусной, мягкой и достаточно сочной. Чтобы вы могли в этом убедиться, мы предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления блюд со свининой в мультиварке. Первый рецепт: свинина в мультиварке с овощами. Ингредиенты: полкилограмма свиной мякоти, луковица, морковь, три картошки, 200 грамм свежей капусты, обжаренные грибы, пара столовых ложек растительного масла и сливок, одна столовая ложка кетчупа или томатной пасты, смесь пряностей для блюд с картошкой, перец и соль по вкусу. Приготовление данного блюда. Свинину нужно нарезать плоскими кусочками и отбить с обеих сторон. Налить в мультиварку растительное масло. Добавить нарезанный полукольцами лук и добавить мясо, посыпать перцем и посолить. Далее включаем режим «Выпечка» на двадцать минут. Обжариваем лук и свинину в мультиварке, не забывая о перемешивании. После этого добавляем нарезанные овощи и грибы, то есть капусту, картошку, морковь и шампиньоны. Солим и добавляем картофельные пряности. Добавляем сливки, томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты к мультиварке. Выбираем режим «Тушение» на один час. Второй рецепт – это жаренная свинина в мультиваркес шампиньонами. Необходимы 400 грамм постной свинины, грамм 300 шампиньонов, репчатый лук, морковка, томатная паста, перец, соль и растительное масло для жарки. Готовить в мультиварке нужно будет в режиме «Выпечка». Свинину нарезаем пропорциональными кусочками. Обжариваем с двух сторон в мультиварке на растительном масле минут пять. Добавляем порезанный лук, грибы и морковь, после чего в режиме «выпечка» жарим на протяжении 40 минут, не забывая о помешивании продуктов. Можно через 15 минут готовки добавить одну столовую ложку томатной пасты, перемешав все в мультиварке. Также нельзя забывать о соли и перце, Через 40-45 минут блюдо считается готовым.
КРОЛИК в мультиварке Ингредиенты на 6 порций: 1 кролик, 0.5 стакана воды, 1 луковица, 3-4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, кусочек лимонной шкурки (для аромата), соль по вкусу. Способ приготовления Кролика помыть, нарезать кусками. Лук нарезать кольцами. Налить на дно воды, положить кролика, затем все остальное, и готовить в режиме Тушение 2 часа.
ЗАЛИВНОЕ МЯСО Ингредиенты: 300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения Приготовление: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
СВИНИНА С КОРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты: Свиная вырезка 600г Горчица 5ч. л. 25г Масло подсолнечное рафинированное 4ст. л. 72мл Чеснок 6зубчик 30г Корица молотая 2ч. л. 4г Петрушка свежая 1пучок 70г Перец чёрный молотый 2щепотка 2г Соль 2ч. л. 12г Рецепт приготовления: Шаг 1 Свинину вымыть и просушить, затем нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, немного отбить, обильно смазать 5-6 ложками горчицы, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-50 минут. Шаг 2 Раздавить 6 зубчиков чеснока и смешать его с 4-5 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 щепотками чёрного молотого перца, 2 ч. л. корицы и 2 ч. л. соли.   Шаг 3 Смазать полученной смесью каждый кусочек маринованной свинины, затем уложить в глубокий противень и накрыть бумагой для выпечки. Ставить в разогретую духовку до 200 °С и готовить 30-40 минут
КАРБОНАТ, приготовленный в мультиварке, останется сочным и нежным, но не впитает в себя лишнего жира или посторонних запахов. Ингредиенты: - 1 кг свинины (карбонат) - соль, перец: по вкусу - лавровый лист: 6 шт. - тимьян: 5-6 веточек - горчица: 1 ст. ложка - оливковое масло: 3 ст.ложки - головка чеснока, - сок 1 лимона Приготовление карбоната в мультиварке: Кусок свинины промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Для маринада смешайте горчицу, сок одного лимона, перец и соль. Намажьте мясо маринадом и поставьте на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь). Обложите мясо равномерно лавровыми листиками и тимьяном и обмотайте конструкцию шпагатом, чтобы не развалилась. Рядом положите целую головку чеснока. Поместите мясо в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» (минимум час) до готовности (за это время его нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно готовилось равномерно). Желательно по мере необходимости подливать в чашу воду небольшими порциями (чтобы мясо не пересушилось). Перед подачей к столу нужно снять шпагат и листья и нарезать мясо аккуратными тонкими кусочками.
САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ. Ингредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
 
САЛАТ СЛОЁНЫЙ "ПЕЧЁНКИН" Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
САЛАТ "МИМОЗА" Ингредиенты: Яйца- 3 шт Картофель - 130 г Соль - 1 чайная ложка Горбуша, консервированная в собственном соку - 200 г Майонез - 80 г Сыр твердых сортов - 50 г Лук серебристый - 100 г Яблоки - 1 шт Петрушка - 30 г Приготовление: Отварить яйца в крутую. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. С рыбы слить жидкость и растолочь её вилкой. Чтобы салат выглядел аккуратно сделаем формочки из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, для плотности формочки. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Делаем формочки, фото. Теперь начинаем раскладывать салат слоями, каждый слой по 2 мм. Берем по половине всех ингредиентов, так как слои потом повторятся. Сразу — рыба, которую сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно 0,5 ч.л. на каждую формочку. Остальные ингредиенты натираем на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, очищенное от шкурки яблоко. Вторым слоем выкладываем картофель и опять смазываем майонезом. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Выкладываем салат слоями, фото. Дальше яичный белок, опять майонез, яблоко, тертый сыр. Посыпаем сыром, фото. А теперь повторяем все слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Отправляем салат на пару часов в холодильник, уже перед подачей снять фольгу и украсить зеленью.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.