Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пицца с рукколой




Хумус из кабачков

Пицца с затаром

 

 

3 молодых, маленьких кабачка

4 с.л. тахини

1-2 зуба чеснока

сок 1 лимона

1/4 ч.л. соли (не много, т.к. маслины на пицце солёные)

1/2 ч.л. молотого кумина

1 с.л. оливкового масла

 

Всё перемалывается в комбаине

Дальше берем пшеничный хлеб в качестве теста. Тут Фауст пытается продемонстрировать, что мой пшеничный хлеб напоминает ему пожелтевшую пиратскую карту. За сокровищем!

Когда сокровище найдено, намажте на карту хумус толстым слоем. Это тесто я немного недосушила, чтобы оно оставалось максимально плоским.

Овощи, которые вы хотите выложить на пиццу, должны быть порезаны заранее - тесто быстро размякает. Мы взяли зелёные маслины, которые порезали частично кружочками, а частично очень мелко. А также помидорчики, огурцы, лук, и петрушка - всё мелко порезанное.

Обильно и равномерно завалить пиццу, посыпать затаром, разрезать на квадратики.

 

 

Тесто - тот самый тонкий пшеничный хлебец. Только сушить его нужно не так долго, чтобы так сильно не согнулся. Для этого рецепта я его сушила почти всё время на одной стороне, не отрывая от пергамента, так что он почти не потерял форму.

 

Соус - простейший. Перемолоть в блендере:

3/4 стакан сушеный помидоров, замоченых на 15 минут

1/2 стакана свежих помидоров

1 с.л. оливкового масла

2 с.л. свежей душицы (орегано)

1 зуб чеснока

щепотка соли (больше, если сушеные помидоры несоленые)

Воду от замачивания помидоров можно добавлять постепенно, чтобы все смешалось

 

Для пиццы

кедровые орешки

мелкая руккола

помидоры чери (или "виноград," что еще мельче)

зелёные маслины

 

Помидоры и маслины порезать на крожочки. Хлебец намазать соусом, посыпать кедровыми орешками, помидорчиками, маслинами, и рукколой. Разрезать на квадратики.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.