Очистите тыкву от кожуры и нарежьте большими кусками. Выложите кусочки в намазанную маслом сковороду или противень. Смешайте яйца с сахаром и молоком, добавьте корицу и хорошо размешайте. Залейте тыкву этой смесью. Пеките в хорошо нагретой духовке. Перед сервировкой посыпьте сахарной пудрой.
Продукты: 1 кг картофеля 2 головки репчатого лука 200 гр. брынзы 3 яйца 150 гр. подсолнечного масла сушеная садовая мята соль, молотый черный перец
Приготовление: Сырую картошку очистить и натереть на крупной терке. Затем на мелкой натереть и лук. Добавить остальные продукты, кроме масла. Размешать и оставить на 15 минут. В широкую глубокую сковороду налить половину подсолнечного масла, полученную смесь разостлать пластом толщиной в полтора сантиметра. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне 15-20 минут. Как только снизу получится золотистая корочка, перевернуть пататник на крышку, налить в сковороду остальное подсолнечное масло, разогреть, вернуть пататник в сковороду и поджарить с другой стороны до готовности.
Наш совет: пататник можно положить на противень и запечь в духовке.
Алеминуте - это fast food (пища быстрого приготовления).
Всё что Вы хотите жареного будет пржене.
Скара - приготовление на решётке.
Пане - в панировке.
Гювече – еда, приготовленная в горшочках.
Котлета - жареное мясо, а вот наша русская котлета будет кюфтета (котлета с луком).
Кебабчета - жареные продолговатые котлетки из фарша (без лука).
Шишча - наш шашлык (но это полуфабрикат, он уже готовый, кусочки мяса на палочке продаётся в любом супермаркете, а в ресторане его жарят).
Пржола - также разновидность котлеты, но больше похоже на жаренный кусок мяса.
Пилешка - курица (дроб - бедро курицы).
Телешка - телятина.
Таратор - национальный суп, наша окрошка, но с кислым молоком.
Кьопулу - очень вкусный салат из баклажанов, грецкие орехи, с огромным количеством приправ, всё это перетёртое.
Цаца- маленькая рыба, едят с головой и хвостом, сафрид - скумбрия, паламут - рыба без кости. Обязательно попробуйте рыбу, очень вкусная.
Обильный ужин на человека 5 долларов, это с вином. Вино в ресторане лучше заказывать целую бутылку, это дешевле чем заказывать два или три бокала вина. Если остается вино в бутылке, его можно забрать с собой. Обычно самые дорогие рестораны - это рестораны с живой музыкой, девушка поёт чалгу (болгарский поп-фолк).
Особого внимания заслуживает великолепное болгарское вино из щедро напоенного солнцем винограда. Самые известные современные болгарские вина делают из винограда Каберне, Мерло и Шардоне.
Знатоки сравнивают лучшие красные болгарские вина с бордосскими, а белые вина – с калифорнийскими. Северные, придунайские районы дают в основном красное вино. Отсюда родом самое известное у нас красное болгарское вино Гъмза. Районы Свищов, Павликени и долина реки Янтра славятся своим Каберне.
А в окрестностях расположенного чуть дальше по течению Дуная города Русе производят неплохие белые вина. Отсюда начинается зона белого виноделия, простирающаяся в сторону Черного моря, к Варне. Близость моря с его влажностью и ветрами придают вину особый привкус.
Самое популярное среди туристов вино называется «Медвежья Кровь», «Кадарка», «Бычья Кровь». Вы наверняка оцените их чудесный терпкий вкус и сладкий аромат.
В некоторых областях страны виноградников нет и там производят и целый год пьют крепкие сливовые и фруктовые ракии, но лучшей ракией остается виноградная. Правда, приятны на вкус абрикосовая, персиковая, черешневая, яблочная и грушевая.
Среди виноградных ракии стоит попробовать 'Бисерную' из Русе, 'Муска-товую' из Бургаса и 'Врачанскую теме-нугу' из Врацы. Лучшую абрикосовую ракию делают в Силистре, Русс и Добриче. Персиковой ракией славятся Раз-град, Карнобат и Бургас, а черешневой - Кюстендил и Бобов-Дол.
Болгарин предпочитает сам и предлагает дорогим гостям красные вина. Как здесь говорят, в народных болгарских песнях не упоминается лишь о трех вещах - болезненной девушке или парне и белом вине. Только в одной-единственной песне поется 'Ой ты белое, белое вино, почему ты не красное!'
Как готовить:
Как приготовить бутерброды с креветками:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать ломтики багета оливковым маслом с двух сторон и выложить на противень. Запекать в течение 10 мин, один раз перевернув на середине приготовления. Дать остыть.
2. В большой миске смешать майонез, зеленый лук, корнишоны, каперсы, томатную пасту, сок лимона, паприку, кайенский перец и креветки. Тщательно перемешать. Выложить смесь на ломтики багета, посыпать шнитт-луком.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление