Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Котлеты




Куриный салат с корейской морковью


Ингредиенты:
● 500 гр куриного филе
● 500 гр корейской моркови
● 3-4 сладких перца
● майонез

Способ приготовления:
1) В миску высыпать морковь по корейски. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой. Затем добавить отварное мясо, разделенное на волокна. Заправить салат майонезом и перемешать. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к любым гарнирам.

Приятного аппетита;)


 


Ингредиенты:
-мясо безкостное 600 гр.
(смесь говядины и/или свинины(и/или баранины) все в произвольных пропорциях
-перец болгарский - 1 шт.
-масло сливочное - 80 р.г
-лук репчатый - 1 шт.
-лук зеленый мелкорубленный - 1 ст. л.
-чеснок (не всегда добавляю) - 2-3 зубка
-петрушка - 1 средний пучок
-укроп - 1 средний пучок
-хлеб черствый без корок - 250 гр.
-молоко - 2 стакана
-кориандр молотый - 1ч. л.
-масло растительное для обжарки
-соль по вкусу
-перец черный свежесмолотый по вкусу


Измельчить петрушку и укроп (лучше если это будет либо то, либо другое), чеснок мелко порубить (чеснок добавляю не всегда, поскольку берем обед с собой на работу). Растереть сливочное масло с 2 столовыми ложками зелени и 1 ст.л. чеснока. Перемешать, обязательно накрыть пленкой(масло впитывает любой аромат очень быстро!!) и поставить в морозилку.
Хлеб (только черствый и без корок) замочить в молоке.
Лук репчатый очень мелко нарезать и обжарить на сливочном! масле, смешать с мелкорубленным зеленым луком, добавить кориандр.
Мясо вместе с болгарским перцем провернуть в мясорубке (желательно не один раз).
К фаршу добавить размоченный и отжатый хлеб, смесь 2х лучков с кориандром, соль и перец. Перемешать, постепенно добавляя кипяченую холодную воду. Самое главное фарш отбить о разделочную доску(фарш насыщается кислородом). Яйцо не добавляю, как говорила моя бабуля, он придает котлетам жесткость.
Смачивая руки в горячей воде сформировать из фарша лепешки, в центр вложить кусочек замороженного масла с зеленью. Сжать котлетки руками, чтобы масло оказалось внутри.
Обжарить котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, выложить на противень и довести до готовности в духовке (минут 15).
Котлеты получаются не просто нежными, а буквально пуховыми.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.