Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Филе в соусе




Улитки в вине

Коронный барашек

Для приготовления этого праздничного блюда потребуется цельная реберная половина барашка с позвоночником. Свернуть и связать позвоночник так, чтобы ребра образовали корону. Полить оливковым маслом, посыпать солью,

­ Конец страницы 101 ­

¯ Начало страницы 102 ¯

перцем и розмарином. Готовить в печи при средней температуре, поливая время от времени хорошей граппой.

Тем временем нарезать почки барашка, поджарить их в оливковом масле с добавлением чеснока, острого перца, розмарина и нескольких, ягод можжевельника. Сбрызнуть все граппой, бальзамическим уксусом и добавить свежий помидор. Заполнить центр "короны" поджаренными почками и подавать на стол, сбрызнув блюдо граппой и посыпав свежим розмарином.

Для этого блюда великолепно подходит и свинина.

 

Тщательно очистить улитки, вымыть и положить во вместительную глубокую сковородку. Полить оливковым маслом, добавить обильно петрушки и дать постоять. Снять пену и залить все бутылкой красного вина, затем добавить цикорный салат, острый перец, заспиртованные фрукты, сбрызнуть уксусом и посолить. Готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

 

Потребуется кусок филе говядины или телятины. Нарезать филе кубиками и поджарить в оливковом масле с острым перчиком, несколькими гвоздичками, ягодами можжевельника, заспиртованными фруктами и, естественно, с солью. Залить все хорошим красным вином и готовить на медленном огне, пока мясо не станет нежным и соус не уменьшится. Подавать с "желто-красной' запеканкой, рецепт которой приведен ниже.

 

"Божественный гусь"

Очистить и вымыть гуся, нарезать на кусочки. Отдельно измельчить гусиный жир с сырой ветчиной или щековиной.

­ Конец страницы 102 ­

¯ Начало страницы 103 ¯

Эту смесь пассировать на медленном огне, добавив нарезанный лук и острый перец.

Затем добавить к этой смеси сначала кусочки гуся, затем мандаринные дольки, сушеный инжир и нарезанное яблоко. Добавить соль, лавровый лист и готовить закрытым в горячей духовке.

Время от времени сбрызгивать гуся игристым вином, в конце приготовления взбить сок от гуся.

Подавать сразу же с гренками с гусиной печенью, полентой и свежим салатиком по вкусу.

 

Куропатки "Фантазия"

Очистить и опалить две или несколько куропаток. Нарезать на кубики кусок жирной горной ветчины и поджарить с оливковым маслом, чесноком, острым перчиком и целыми куропатками. Посолить, добавить чернослив и сушеный инжир, полить все белым вином и оставить готовиться на медленном огне.

В конце приготовления добавить немного водки и белого уксуса, увеличить огонь. Подавать сразу же. Покажется, что полет куропаток продолжается даже на столе.

 

Утиная грудка с миндалем в меду

В сковородку налить обильно оливкового масла и подрумянить утиные грудки. Посолить, поперчить, смазать грудки жидким медом и раздавленным чесноком, затем добавить тертый миндаль. Сбрызнуть все бальзамическим уксусом и довести до готовности. Перед подачей сбрызнуть блюдо хорошей граппой. Готовая и приготовленная правильно грудка утки в середине должна получиться слегка розоватая.

­ Конец страницы 103 ­

¯ Начало страницы 104 ¯

Голубь (перепелка) с лимоном

Голубей очистить, опалить и нарезать на четыре части. Поджарить кусочки голубя в оливковом масле с перцем. Посолить, полить лимонным соком и водкой, оставить готовиться на медленном огне.

Как вариант этого простого блюда из голубей может включать какие-нибудь фрукты. В этом блюде создается великолепный контраст между лимоном и острым перчиком, который нежно обволакивает голубиное мясо.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.