Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вишневый тортик




Апельсиновый пирог

Торты и десерты

Приготовить песочное тесто по классическому рецепту. Очистить апельсины и нарезать их ломтиками. Приготовить сироп из меда, апельсиновой цедры, лимонного сока и нескольких, гвоздичек. Растолочь грецкие и миндальные орехи и поварить несколько минут в смеси сливочного масла, полной ложки меда и апельсиновой корки, нарезанной тонкой соломкой.

Выложить форму для пирога тестом, добавить ореховую смесь, украсить кружочками апельсина и в конце полить все апельсиновым сиропом.

Готовить в духовке на сильном огне. По желанию можно подавать с заварным кремом.

 

Выложить дно формы для пирога свежими вишнями без косточек или вишнями из сиропа. Посыпать сахаром, корицей, сбрызнуть киршем22 или вишневой граппой.

Смешать примерно 200 граммов муки, сахар, 150 граммов сливочного масла так, чтобы получился штрейзель23. Засыпать им вишни и готовить в духовке при средней температуре. Это сладкое блюдо можно подавать со сливочным мороженым.

­ Конец страницы 115 ­

¯ Начало страницы 116 ¯

Десерт "Даниэла"

Этот десерт имеет привкус ароматической природы. Приготовить тесто из 250 граммов муки, сахара, щепотки соли, затем добавить по одному три целых яйца, один желток и 25 граммов топленого жира. Вылепить из теста короткие квадратные палочки и выпечь их в духовке. Подогреть на водной бане 100 граммов меда, добавить ликер, имбирь, корицу и т.д. Обмакнуть палочки в этой смеси так, чтобы они пропитались. Оставить на некоторое время, а пока приготовить свежие лавровые листы. Выложить ложку смеси на каждый лист, охладить и украсить по желанию. Десерт восхитителен, если его съесть вместе с листом.

­ Конец страницы 116 ­

¯ Начало страницы 117 ¯




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.