Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цыпленок в яблоках




Седло зайца

Замочить седло зайца в молоке или вине. Затем обсушить его, посолить, поперчить, завернуть его в ломтики грудинки и готовить в духовке на среднем огне. Натереть хрен, истолочь ягоды можжевельника с майораном, добавить эту смесь к зайцу, полить джином и закрыть все фольгой.

После приготовления достать из сковородки и держать блюдо в тепле. Разбавить сок от приготовления жидкостью, в которой замачивалось мясо, добавить немного сливок и несколько минут кипятить на сильном огне. Полить этим соусом зайца, нарезанного на кусочки. Украсить по желанию и подавать на стол.

­ Конец страницы 104 ­

¯ Начало страницы 105 ¯

­ Конец страницы 105 ­

¯ Начало страницы 106 ¯

Очистить, вымыть и нарезать на куски цыпленка (лучше деревенского). Уложить их на противень, смазанный оливковым маслом, посолить и добавить кусочки сала. Готовить в духовке на среднем огне. Если же у вас есть печь на дровах, тогда цыпленок приобретет более насыщенный, "полный природы" вкус.

Тем временем нарезать полкило яблок, положить их в миску, смешать с острым перцем и залить стаканом красного вина. В середине приготовления добавить яблоки в вине к цыпленку, уложить их деревянной ложкой, закрыть фольгой и довести до готовности.

 

"Королевская индейка"

Индейку весом примерно 3 кг хорошо промыть, очистить и натереть ее снаружи и изнутри солью, начинить яблоками, сливами, орехами, изюмом, каштанами, салом и толченым зубчиком чеснока. Тушку зашить, нашпиговать грудку салом и фруктами.

Натереть индейку уксусом и граппой и обмазать медом. Полить оливковым маслом и готовить в духовке на среднем огне примерно 2-3 часа. Если кожа индейки будет слишком темнеть, закрыть ее фольгой, не забывая поливать ее время от времени крепким бульоном и собственным соком.

Разделывать индейку нужно непосредственно на столе, уложив вокруг начинку. Половину начинки взбить с соком, образовавшимся во время приготовления, и подавать как соус.

Естественно, это блюдо не подходит для обычного рабочего дня, требуя много времени для приготовления. Его можно припасти для выходного дня или праздничного застолья.

­ Конец страницы 106 ­

¯ Начало страницы 107 ¯




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 342; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.