Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ягодный соус




Яблочный пирог

Яблоки в цвету

Миндальное печенье

Истолочь грецкие, миндальные и другие орехи. Положить их на сковородку, добавить сливочное масло, мед, сахар, изюм и молотый имбирь и готовить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Выложить на предварительно смоченную фольгу и охладить. Подавать нарезанным на кусочки.

 

Очистить, натереть яблоки с сахаром, лимонным соком и хорошей граппой. Взбить в крепкую пену свежие сливки, добавить яблоки. Этот десерт можно подавать самыми разными способами: в вафельных корзиночках, хрустальных фужерах и т.д., но я хочу подсказать вам праздничный вариант подачи, который, несомненно, произведет впечатление на ваших друзей.

Купите довольно большие и раскрывшиеся каллы. Осторожно удалите сердцевину цветка и оставьте короткий кончик стебля. Выстелите внутренность цветка фольгой, поставьте в хрустальные бокалы с небольшим количеством воды на дне и поместите в холодильник до момента подачи. Затем наполните цветы яблочным десертом и украсьте ягодами, вишнями, вафельками или чем-то еще по вашему вкусу.

 

Груши в порто24

Вымытые и обсушенные груши нашпиговать гвоздичками. Уложить их в глубокую сковородку, посыпать сахаром, положить в разных местах несколько кусочков сливочного масла и залить все хорошим порто.

Готовить в духовке на среднем огне. Подавать можно горячими и холодными, отдельно или с добавлением ванильного крема. Естественно, груши можно заменить яблоками.

­ Конец страницы 117 ­

¯ Начало страницы 118 ¯

Очистить и нарезать на дольки яблоки и уложить их в глубокую сковородку. Добавить сахар (мед), изюм, столовую ложку джема и все перемешать. В сковородке растопить побольше сливочного масла. Добавить злаки по желанию, раскрошенный кусок бисквита, истолченный миндаль, изюм и немного сахара. Хорошо также добавить натертую апельсиновую цедру. Слегка подрумянить и покрыть этой смесью яблоки.

Готовится блюдо менее 20 минут. Подается горячим или холодным со взбитыми сливками.

 

Несколько минут кипятить ягоды до мягкости. Протереть через сито или взбить, добавить мед. Снова поставить смесь на огонь, чтобы растопить мед. Разбавить смесь холодной водой так, чтобы получился соус средней консистенции. В конце можно добавить немного граппы.

 

Яблочный торт "Вивиана"

По классическому рецепту приготовить тесто для штруделя. Раскатать тонкий слой теста и выложить им противень с высокими стенками. Очистить и нарезать на кусочки яблоки, положить их в глубокую емкость, добавить сахар (мед), абрикосовый, персиковый или яблочный джем, грецкие и миндальные орехи, кедровые орешки, изюм, корицу и еще что-нибудь по вашему желанию. Перемешать и заполнить форму с тестом этой смесью. Сделать из теста крышку, положить ее на яблоки и готовить торт в духовке на среднем огне примерно 30 минут. Можно подавать торт с горячим заварным кремом средней густоты.

­ Конец страницы 118 ­

¯ Начало страницы 119 ¯




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.