Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пшеничный хлеб на закваске с отрубями, льняными и подсолнечными семечками




№1

№2

№1

Алиса (Кулинар), 46 лет, Украина, Днепропетровск

А это мой хлебчик на закваске. Вкуснючий такой..... Срезик не успела сфоткать

 

…Сегодня еще два штуки испекла. Классный получился.Спасибо Анна за советы.Такие полезные

 

 

Я сегодня пекла свеженький!!!!! Угостила родителей,сами хорошенько приложились.......Думаю что в скорости опять буду печь

Вот мои хлебчики

 

 


Наталья (Тритата), 35 лет, Московская обл

Огромное спасибо! Хочу попробовать все рецепты, жаль что за один день невозможно всё перепробовать. Через 20 минут достану чисто ржаной хлеб из духовки. Надеюсь на хороший результат. За основу взяла рецепт Аннушки РЖАНОГО ХЛЕБА С СЕМЕЧКАМИ, но решила попробовать его без пшеничной муки - только ржаная.

 

Аннушка! Большое спасибо за поддержку! Читая Ваши рецепты и советы у меня кажется что-то стало получаться
Конечно нет предела совершенству, но такой хлебушек у меня первый раз получился

 

Девочки! Как приятно, когда что-то получается.... Уррррра! жить хорошо и жизнь хороша... А вот такой у меня белый хлебушек получился


Белый хлеб стараюсь делать и для родителей, вроде получается. Только маме можно свежий хлеб, а папе нет... По этому делаю для двоих, чтоб было можно обоим. Отношу им вчерашний. Но хлеб на закваске не портится очень долгло, и вчерашний - почти свежий. Только вчерашний хлеб по диетстолам считается полезным, нежели свежий хлеб.

 


Про метод «Калвеля»

Я нашла про муку в Америке вот тут: http://mariana-aga.livejournal.com Правда этот сайт к сожалению уже месяц не работает, но вот конкретная цитата от девочки которая занималась выпечкой хлеба достаточно серьёзно по методу Калвеля. Она пишет: "Для закваски Мука берется пшеничная неотбеленная. В Америке она продается под названием «хлебной» муки. Или можно взять unbleached all-purpose flour. Главное, чтоб не кондитерская мука и не блинная, а такая из которой можно приготовить пирожки."

 

Нам понадобится:

300г муки 1сорта

300г муки ржаной обдирной

300г воды

3г соли

3г солода

 

Ржаная мука берется типа французской №170. В северной Америке это смесь 225г серой ржаной с 75г темной ржаной.муки.
В рецепте Калвеля для европейских видов муки он указывает 300г воды на 600г муки, т.е 50 пекарских процентов. В Америке это будет примерно 58-62% воды к муке, т.е на 600г муки взять 348-372г воды."
Могу сказать, что пробовала делать закваски разными способами, а получилось именно по методу Калвеля.

 

natasha09 писал(а):
А что это за метод Карвеля?


на сколько я помню из информации вышесказанного сайта - Калвель профессор, технолог, который занимался выпечкой хлеба бездрожжевым способом. Пыталась найти его статьи - безуспешно... на русском языке информация была от mariana-aga т.к. она сама перевела с английского часть информации про закваску Если интересно, могу написать в личное или может для всех кому интересно

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 737; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.