Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт 1: Хлеб ржано-пшеничный на закваске




№2

№1

Людмила (Алимдыл), 64 года, Карелия

Аня, 41 год, Москва

 

Здравствуйте.
Аннушка, сделала я хлебушек по вашему рецепту, самому первому в этой теме, только другое соотношение муки взяла: у меня пшеничной было 600, а ржаной 200 и семечки я добавила, не замачивая. Получился очень вкусный хлеб!!! Буду печь еще. Большое спасибо за эту темку и рецепты хлеба
кусочки
А вот и сам хлеб(он внешне может и не очень, но 1-й раз все же)

 


Анечка! Наконец у меня появилась возможность поддержать хлебную тему.
Я решила еще раз испечь хлеб на закваске из изюма,пока готовится по твоему рецепту, и вот, что у меня на сей раз вышло:

 

 

 


По вкусу тоже удачнее получилось, так что есть надежда на благосклонность Всевышнего в этом деле.
Буду терпеливо ждать,когда созреет новая закваска и готовить себя к приятным хлопотам.

Анечка, закваска получилась очень ароматная, вмеру кисленькая, без неприятных запахов. Хлебушек испекла, но сфотографировать не удалось,не было фотоаппарата. Но даю полный отчет,уж поверь на слово:
пока пекла хлеб, вся квартира пропахла таким душистым ароматом, что, я думаю, чувствовался он и на лестничной площадке. На вкус он тоже не подвел. Так как ржаной хлеб ем почти я одна, то он у меня хранился дня 4, не засох, не потерял вкуса. Спасибочки тебе за рецепт. Да, что хотела еще сказать, у меня закваски почему-то получилось больше, чем надо. Когда я в тесто добавила 600г, у меня еще осталось почти 400г. Может, я прихватила лишний денек? Ставила закваску с вечера и отсчет времени начинала тоже с вечера. Ладно,думаю, лишней не будет. Подскажи, пожалуйста, а нельзя ли на этой закваске печь хлеб с пшеничной мукой? Было бы не плохо.


Дополнительные рецепты

 


http://forum.say7.info/topic4203.html

 

Самый простой рецепт – с него хорошо начинать свою хлебопекарскую практику:

 

 

 

Нам понадобится:

  • 400г спелой ржаной закваски
  • 200г ржаной муки
  • 600г пшеничной муки
  • 20г (1 ст. ложка) соли[4]
  • 460мл воды

 

Последовательность действий:

  1. Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто,может быть придётся добавить немножко муки, накрыть и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Ещё раз перемешать и сформировать 1 или 2 хлеба.
  2. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, или в форму, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
  3. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.
  4. На хлебе сделать 3-4 разреза и побрызгать его водой.
  5. Выпекать 10 минут, при 250°, и 40-60 минут, при 200°.
  6. Хлеб готов, если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб побрызгать водой и остудить его на решётке.

 

Приятного аппетита!!!!!

 

 


Рецепт 2: Хлеб ржаной на закваске «Весна» (с овсянными хлопьями и подсолнечными и льняными семечками)

http://forum.say7.info/topic4119.html

 

Я хочу предложить вам ещё один рецепт хлеба на закваске. Хлебушек получается сочный и очень вкусный.

 

Нам понадобится:

  • 50г овсяных хлопьев
  • 50г семечек
  • 50г льняных семян
  • 150мл воды

Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.

 

  • 400г спелой ржаной закваски
  • 250г пшеничной муки 2-го сорта (в Германии – сорт 1050)
  • 100г ржаной муки (в Германии – сорт 1150)
  • 2 чайные ложки соли
  • 150мл воды
  • Сезам для обваливания хлеба

 

Последовательность действий:

1. В чашку насыпать муку, добавить соль, воду, закваску и разбухшие семена вместе с водой.

2. Заместить тесто: 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее. Тесто накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть.

3. Сформировать круглую или овальную булку, намочить, обвалять в сезаме и положить на противень или в корзинку для подъема на часа 2, пока хлеб не увеличится в 2 раза.

4. В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°.

5. Хлеб пару раз разрезать и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°.

6. Остудить на решётке.

 

Готово, приятного аппетита!!!!!!

 

Как делать закваску и другие советы я рассказывала здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html

И здесь: http://forum.say7.info/topic4035.html

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 895; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.