КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецепт 1: Хлеб ржано-пшеничный на закваске
№2 №1 Людмила (Алимдыл), 64 года, Карелия Аня, 41 год, Москва
Здравствуйте.
Анечка! Наконец у меня появилась возможность поддержать хлебную тему.
Анечка, закваска получилась очень ароматная, вмеру кисленькая, без неприятных запахов. Хлебушек испекла, но сфотографировать не удалось,не было фотоаппарата. Но даю полный отчет,уж поверь на слово:
Дополнительные рецепты
http://forum.say7.info/topic4203.html
Самый простой рецепт – с него хорошо начинать свою хлебопекарскую практику:
Нам понадобится:
Последовательность действий:
Приятного аппетита!!!!!
Рецепт 2: Хлеб ржаной на закваске «Весна» (с овсянными хлопьями и подсолнечными и льняными семечками) http://forum.say7.info/topic4119.html
Я хочу предложить вам ещё один рецепт хлеба на закваске. Хлебушек получается сочный и очень вкусный.
Нам понадобится:
Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.
Последовательность действий: 1. В чашку насыпать муку, добавить соль, воду, закваску и разбухшие семена вместе с водой. 2. Заместить тесто: 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее. Тесто накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть. 3. Сформировать круглую или овальную булку, намочить, обвалять в сезаме и положить на противень или в корзинку для подъема на часа 2, пока хлеб не увеличится в 2 раза.
4. В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. 5. Хлеб пару раз разрезать и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°. 6. Остудить на решётке.
Готово, приятного аппетита!!!!!!
Как делать закваску и другие советы я рассказывала здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html И здесь: http://forum.say7.info/topic4035.html
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 895; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |