КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецепт 3: Хлеб ржаной на закваске, с семечками
Элина (Monica), Крым Сегодня у нас "Весна"
Елиночка, отличный хлебушек, молодец!!!
http://forum.say7.info/topic4035.html
Вот этот хлеб я испекла сегодня. В тесте нету не капельки дрожжей, а тесто так хорошо подходило. А какой у этого хлеба отличный вкус, я аж поверить не могу. Девочки я убеждаюсь всё больше и больше, что стоит повозиться с закваской когда получается такой результат!!!!! Ну вот, теперь я сама себя нахвалила. Это мой первый хлеб который я пекла без дрожжей. Делается он очень легко, ну а вкус у него великолепный. Советую всем, попробуйте и вы об этом не пожалеете не капельки. Нам понадобится:
Последовательность действий: 1. Семечки замочить на ночь в воде. 2. На следующий день семечки слить, при этом поймать воду и добавить ещё воды, чтобы получилось столько сколько указано в рецепте: 450мл.
3. Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.
4. Теперь хорошо вымесить. Если тесто будет через чур мягкое, то добавить немножко белой муки. Но не переборщите - тесто должно быть мягким и липким, потому что там ржаная мука. И чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб.
5. Сформировать одну или две булки хлеба, хорошо обсыпать мукой и положить швом вниз на посыпанный мукой противень.
Я приобрела себе вот такие корзинки в которых подходит хлеб. В этих корзинках тесто не расползается а подымается в высоту. Вы можете взять какие-нибудь другие круглые или овальные корзинки, или в чашку положить полотенце посыпать хорошо сначала крахмалом потом мукой и положить туда хлеб швом в верх. Корзинки тоже хорошо посыпать крахмалом и мукой, чтобы хлеб не лип. положить в них хлеб швом в верх
7. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. 8. Если наш хлеб в корзинках, то очень осторожно его положить на противень, благодаря крахмалу и муке мой хлеб аж выскользнул с корзинок. На хлебе сделать несколько разрезов и отправить его в духовку.
9. Через 15-20 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности. Общее время выпечки: для 2-х булок - 60-70 минут, для одной булки - 90 минут. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит пусто.
Приятного аппетита!!!!!!!
Как делать закваску я описала здесь:
Как придавать хлебу форму вы можете посмотреть здесь:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 543; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |