Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт 3: Хлеб ржаной на закваске, с семечками




Элина (Monica), Крым

Сегодня у нас "Весна"

 

Елиночка, отличный хлебушек, молодец!!!

 


http://forum.say7.info/topic4035.html

 

Вот этот хлеб я испекла сегодня. В тесте нету не капельки дрожжей, а тесто так хорошо подходило. А какой у этого хлеба отличный вкус, я аж поверить не могу. Девочки я убеждаюсь всё больше и больше, что стоит повозиться с закваской когда получается такой результат!!!!! Ну вот, теперь я сама себя нахвалила.

Это мой первый хлеб который я пекла без дрожжей. Делается он очень легко, ну а вкус у него великолепный. Советую всем, попробуйте и вы об этом не пожалеете не капельки.

Нам понадобится:

  • 800 грамм спелой ржаной закваски
  • 400г ржаной муки
  • 400г пшеничной муки
  • 450мл воды
  • 26г соли
  • 100г очищенных семечек.

 

Последовательность действий:

1. Семечки замочить на ночь в воде.

2. На следующий день семечки слить, при этом поймать воду и добавить ещё воды, чтобы получилось столько сколько указано в рецепте: 450мл.

 

3. Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.

 

4. Теперь хорошо вымесить. Если тесто будет через чур мягкое, то добавить немножко белой муки. Но не переборщите - тесто должно быть мягким и липким, потому что там ржаная мука. И чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб.

 

5. Сформировать одну или две булки хлеба, хорошо обсыпать мукой и положить швом вниз на посыпанный мукой противень.

 

Я приобрела себе вот такие корзинки в которых подходит хлеб. В этих корзинках тесто не расползается а подымается в высоту. Вы можете взять какие-нибудь другие круглые или овальные корзинки, или в чашку положить полотенце посыпать хорошо сначала крахмалом потом мукой и положить туда хлеб швом в верх. Корзинки тоже хорошо посыпать крахмалом и мукой, чтобы хлеб не лип. положить в них хлеб швом в верх

 

  1. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Мой хлеб подходил чуть больше чем 2 часа. На фотографиях хорошо видно как хорошо подошёл хлеб и это без дрожжей.

 

7. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°.

8. Если наш хлеб в корзинках, то очень осторожно его положить на противень, благодаря крахмалу и муке мой хлеб аж выскользнул с корзинок. На хлебе сделать несколько разрезов и отправить его в духовку.

 

9. Через 15-20 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности. Общее время выпечки: для 2-х булок - 60-70 минут, для одной булки - 90 минут. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит пусто.

 

Приятного аппетита!!!!!!!

 

 

Как делать закваску я описала здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html

 

Как придавать хлебу форму вы можете посмотреть здесь:
http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/shapeboule.wmv
http://www.youtube.com/watch?v=pqzRprovXTU

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 508; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.