Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт 4: Хлеб пшеничный на закваске




№2

№1

№2

№1

№3

№2

№1

Элина (Monica), Крым

сегодня у нас с семечками! (мой любимый)

 

Анюта, я с хлебушком, ну какой же он вкусный!


Я теперь вторую буханочку замораживаю
Спасибо, что научила

 


Анюточка, спасибо!!!

 


Анна (Аннушка – Сама), 35 лет, Германия

А вот мой сегодняшний хлебушек

 

Вот сегодня с тыквенными семечками делала.

 


Юлия (Julia-72), 37 лет, г.Санкт-Петербург

Анечка, я тоже с хлебушком


вкуууусный только вот корочка чего-то сегодня ну никак румяниться не хотела… - так, сделала небольшое одолжение, слегка зарумянилась...

 

Аня, это снова я...
с отчетом


опять семечки 50/50 брала тыквенные/подсолнечные

 


http://forum.say7.info/topic5384.html

 

 

Может быть не у всех есть возможность достать ржаную муку или вы просто не любитель ржаного хлеба, тогда попробуйте этот пшеничный хлеб. Так как в тесто входит цельнозернистая и мука 2-го сорта хлеб получается не белый, но отличный на вкус.

 

Нам понадобится:

  • 550г готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта (в Германии - сорт 1050)
  • 400г пшеничной муки 2-го сорта (в Германии - сорт 1050)
  • 400г цельнозернистой муки
  • 20г (1 ст. ложка) соли
  • 400мл чуть тёплой воды

 

Последовательность действий:

1. Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто: вручную месить минут 20, или в кухонном комбайне - 10 минут.

2. Оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. Затем ещё раз хорошо вымесить тесто и придать ему круглую или овальную форму.

3. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.

5. На хлебе сделать 2-4 разреза и побрызгать его водой.

6. Выпекать 10 минут при 250° и 50 минут при 200°. Хлеб готов, если он звучит пусто, когда вы постучите по низу.

7. Хлеб остудить на решётке.

 

Приятного аппетита!!!!!

 

 

Всё о закваске и о выпечке хлеба можно почитать здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 437; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.