КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Sigita (kravec), 42 года, Litva
Рецепт 5: Хлеб ржаной на закваске, с грецким орехом Анна (Ganna), 31 год, Германия
Сегодня у меня все получилось. Верхушка не упала
Анечка, хлебушек прелесть!!!!
http://forum.say7.info/topic3949-175.html
Вот мой хлебушек с грецким орехом. Получился вкусный, я его только в духовке передержала, мои дети конечно обрадовались, они любят корочку.
Нам понадобится:
Последовательность действий: 1. Замесить тесто, под конец вмешать орехи. 2. Дать тесту 20-30 мин. отдохнуть, придать овальную или круглую форму, поставить отдыхать пока объём не увеличится в 2 раза. 3. Духовку прогреть на 250°. После 10 минут печениясбавить температуру на 200°. Всего выпекать хлеб ~50-60 минут. Это краткое описание. Я думаю, для того кто хлеб печёт - больше и не надо. А если кому что не понятно, то всё о выпечке хлебе можно почитать на первой странице. Творения «восторженных последователей»
Анютка!!!! Я вчера пекла твой Хлебушек с орехами!!! По заказу сестры положила чуток кардамона, муската! Вкусный получился!!!!!!!!!!!!!!!!!! И орешки видно!!!! Спасибо тебе, за Хлебушек!!!!! Сейчас фотки постараюсь выставить.
Рецепт 6: Хлеб ржаной на закваске, с цельным зерном и семенами http://forum.say7.info/post286238.html#286238
Наконец, я добралась опять до этого вкусного хлебушка, рецептом которого я обещала с вами поделится. Рецепт я нашла на немецком сайте и сделала полную порцию. Но это вышли 2 огромные буханки, поэтому я пишу вам пол порции.
Нам понадобится:
Для зерновой смеси:
Для теста:
Это патока:
Последовательность действий:
Зерновая смесь: 1. С утра пораньше (я делаю это перед последним кормлением закваски) зёрна пшеницы и ржи залить водой 130-150мл. Довести до кипения и варить на медленном огне 50 минут, поглядывая чтобы зёрна не пригорели - если понадобится, то добавить чуть-чуть воды. 2. После 50-ти минут добавить в смесь семян 100мл горячей воды и варить всё ещё 10 минут. Оставить всё это в закрытой кастрюле пока эта масса не остынет.
Тесто: 1. В большой чашке муку смешать с солью, добавить закваску, разведённую патоку и зерновую смесь. Всё хорошо перемешать: лучше всего в кухонном комбайне или миксером - месить 4 минуты медленно и 5 минут быстрее. Если будете месить тесто вручную, то тесто надо месить минут 15. Тесто остаётся слегка липкое, это нормально.
2. Чашку накрыть и дать тесту 30 минут отдохнуть. 3. Тесто разделить на 2 части, каждая часть весит ~700г. 4. На подсыпанном мукой столе придать хлебу овальную форму.
5. Положить тесто на противень или в смазанные сливочным маслом прямоугольные формы, швом вниз. Поставить подходить пока его объем не увеличится в 2 раза, это может занять 2-5 часов. 6. Духовку прогреть на 250° и выпекать хлеб 10 минут. Сбавить температуру на 200°, можно хлеб накрыть фольгой, и печь ещё 50 мин. Не забудьте про пар в духовке во время первых 10-ти мин выпечки! 7. Готовый хлеб сразу после выпечки побрызгать водой, тут-же накрыть полотенцем и остудить на решётке.
Приятного аппетита!!!
Всё о закваске и о выпечке хлеба вы можете прочитать здесь:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 516; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |