Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Sigita (kravec), 42 года, Litva




Рецепт 5: Хлеб ржаной на закваске, с грецким орехом

Анна (Ganna), 31 год, Германия

 

Сегодня у меня все получилось. Верхушка не упала

 

Анечка, хлебушек прелесть!!!!

 


http://forum.say7.info/topic3949-175.html

 

Вот мой хлебушек с грецким орехом. Получился вкусный, я его только в духовке передержала, мои дети конечно обрадовались, они любят корочку.

 

Нам понадобится:

  • 250г ржаной закваски
  • 200г ржаной муки
  • 240г муки из полбы (Dinkelmehl) или цельнозернистой муки (обойной)
  • 13г соли
  • 1 ст. ложка раст. масла
  • ~240г воды
  • 130г грецкого ореха, слегка размельченные

 

Последовательность действий:

1. Замесить тесто, под конец вмешать орехи.

2. Дать тесту 20-30 мин. отдохнуть, придать овальную или круглую форму, поставить отдыхать пока объём не увеличится в 2 раза.

3. Духовку прогреть на 250°. После 10 минут печениясбавить температуру на 200°. Всего выпекать хлеб ~50-60 минут.

Это краткое описание. Я думаю, для того кто хлеб печёт - больше и не надо. А если кому что не понятно, то всё о выпечке хлебе можно почитать на первой странице.


Творения «восторженных последователей»

 

Анютка!!!! Я вчера пекла твой Хлебушек с орехами!!! По заказу сестры положила чуток кардамона, муската! Вкусный получился!!!!!!!!!!!!!!!!!! И орешки видно!!!! Спасибо тебе, за Хлебушек!!!!! Сейчас фотки постараюсь выставить.

 

 

 

Аннушка писал(а):
бесподобный хлебушек!


Спасибо, Анютка!!!!!

Аннушка писал(а):
Я думаю что ты результатом довольна, твой хлеб выглядит лучше купленного, ты достигла идеала, молодец!


Очень довольна!!!!!
Спасибо, это благодаря твоей помощи!!!!!!!!
Буду стараться!!!!

 


Рецепт 6: Хлеб ржаной на закваске, с цельным зерном и семенами

http://forum.say7.info/post286238.html#286238

 

Наконец, я добралась опять до этого вкусного хлебушка, рецептом которого я обещала с вами поделится. Рецепт я нашла на немецком сайте и сделала полную порцию. Но это вышли 2 огромные буханки, поэтому я пишу вам пол порции.

 

 

 


Нам понадобится:

 

Для зерновой смеси:

  • 50г пшеничного целого зерна
  • 50г ржаного целого зерна
  • По 25г подсолнечных семечек, тыквенных семечек, льняных семян, кунжута.
  • 155-175мл воды

 

 

 


Для теста:

  • 350г ржаной спелой закваски
  • Зерновая смесь (смотри выше)
  • 240г ржаной муки (в Германии – сорт 1150)
  • 250г пшеничной муки (в Германии - сорт 550)
  • 18г соли
  • 0,5 ст. ложка патоки, разведенной в 25мл горячей воды (можно заменить жидким мёдом)
  • ~200 мл чуть тёплой воды

 

 

Это патока:

 


Последовательность действий:

 

Зерновая смесь:

1. С утра пораньше (я делаю это перед последним кормлением закваски) зёрна пшеницы и ржи залить водой 130-150мл. Довести до кипения и варить на медленном огне 50 минут, поглядывая чтобы зёрна не пригорели - если понадобится, то добавить чуть-чуть воды.

2. После 50-ти минут добавить в смесь семян 100мл горячей воды и варить всё ещё 10 минут. Оставить всё это в закрытой кастрюле пока эта масса не остынет.

 

Тесто:

1. В большой чашке муку смешать с солью, добавить закваску, разведённую патоку и зерновую смесь. Всё хорошо перемешать: лучше всего в кухонном комбайне или миксером - месить 4 минуты медленно и 5 минут быстрее. Если будете месить тесто вручную, то тесто надо месить минут 15. Тесто остаётся слегка липкое, это нормально.

 

2. Чашку накрыть и дать тесту 30 минут отдохнуть.

3. Тесто разделить на 2 части, каждая часть весит ~700г.

4. На подсыпанном мукой столе придать хлебу овальную форму.

 

5. Положить тесто на противень или в смазанные сливочным маслом прямоугольные формы, швом вниз. Поставить подходить пока его объем не увеличится в 2 раза, это может занять 2-5 часов.

6. Духовку прогреть на 250° и выпекать хлеб 10 минут. Сбавить температуру на 200°, можно хлеб накрыть фольгой, и печь ещё 50 мин. Не забудьте про пар в духовке во время первых 10-ти мин выпечки!

7. Готовый хлеб сразу после выпечки побрызгать водой, тут-же накрыть полотенцем и остудить на решётке.

 

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Всё о закваске и о выпечке хлеба вы можете прочитать здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 482; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.