Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лиза, 54 года, Германия




№2

№1

Елена (FrauMau), 32 года, Richmond Hill, GA USA

Анна (Ganna), 31 год, Германия

 

Аня, вот хлебушек сегодня пекла. но без семечек и делала на пол порции.

 

Цитата:
Добавляла, ты дрожжи или нет? И замечаешь ли ты разницы между дрожжевым и хлебом на закваске? какой тебе больше на вкус нравится? Embarassed

 

дрожжей я не добавляла. Стартер подкормила первым способом и через 4 часа закваска чуть не вылезла из дозы.

 

Разница между дрожжевым и хлебом на закваске есть (если само печеный) - не воняет дрожжами. А нас счет вкуса я пока не определилась. Так как у меня нет еще формы, я обошлась сегодня вот чем. Так и выпекала.

 

 

Цитата:
Ещё один вопрос, ты заметила что хлеб на закваске хранится лучше?

это точно. Хлеб у меня лежал 4дня и он был свежий.

 

 


Анютка! Вчера испекла твой хлебушек на закваске! Ой как вкуснаааа

Я тут все страдала из-за отсутствия "украинского" хлеба, но мне кажется я нашла выход! Этот красавчик кисловатенький, да еще и с семечками - а я очень люблю семечки! Спасибо большое за рецепт! Я правда делила все напополам и ингредиенты и время выпечки. И не ошиблась. Получилась одна небольшая аккуратненькая буханочка, пропекалась ровно час. И кстати на ужин у нас был этот хлебушек в бутербродах! Крастота!

 

anja-73 Анюта, нет, дрожжи не добавляла просто оставила побродить тесто подольше. Не 2 часа как ты писала, а 3-3,5, ну вобщем просто поставила и забыла о хлебе. Он у меня и поднялся на всю катушку! Правда не очень я люблю когда тесто к рукам липнет Ну да за такой вкус можно вытерпеть все!
С закваской проблем тоже никаких. Запах конечно не розы майские, но мне понравился. Я такой запах слышала в пекарнях раньше. Кисловатенький и пряный. Ну короче - то шо любишь
Другие рецепты попробую когда мой муж этим насладится У меня уже заказ на завтра. Так что стартер уже разбужен и накормлен в первый раз Приду с работы и накормлю еще пару раз. Завтра после обеда буду печь уже два хлеба. Штоб хватило наподольше. Оказалось этот вкусный хлеб и правда долго храниться может. Я его просто в пластиковый пакет засунула на застежечке, но застежечку эту не закрывала. Так чтобы хлебу дышать было чем Ой а аромат в пакете этом еще долго держался после того как весь хлеб был съеден

 

Аннушка Ты абсолютно права по поводу перестаивания. Я все время до сих пор считала что нужно расстаивать хлеб по максимуму. То есть если написано 2-3 часа, то мне как "особенной" нужно ждать 3 Вчера решила "поторопиться", потому как муж уже ныть начал "гдегдегде обещаный хлебушик на ужин?!?!?!?". Вот я на час меньше обычного его и продержала. Потом на пол-часа меньше выпекала в духовке. Оказалось что у меня духовка довольно быстрая, так что мне вместо положенных 40-50 минут вполне достаточно 30-40. Ах какой хлеб получился! ВОЗДУШНЫЙ!!! Во рту тает! Я вчера 3 куска просто с маслом умолотила! Божественно!

 

Анютка, я снова с хлебушкой.


Правда все получилось как-то на глаз... Затуркалась и не засекла сколько закваски бухнула в миску Так что муку даже и не взвешивала... Просто добавляла на глаз чтоб консистенция теста годилась для дальнейшего замеса и выпекания. Правда можно было из полученного теста две буханки сваять, но мне было лень И я расстояла одну Она у меня почти из формы вылезла, а потом так разрослась что по форме протвеня вышел хлебушек (протвень я не большой брала) Но все равно все вышло просто суперски! И в высоту, как видишь, поднялся! А вкус

 


 

anja-73
Анечка, я сегодня пекла хлеб по твоему рецепту. Сделала две маленькие буханочки из половинной порции. Вкусный получился. И я теперь тебя понимаю, когда ты говоришь, что получаешь удовольствие от выпечки хлеба.
Спасибо, без твоих инструкций я вряд-ли бы решилась на домашний хлеб

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 438; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.