Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Советы по выпечке




Советы по приготовлению каш

Советы по готовке на пару

Советы по приготовлению рыбы

От alien: филе лосося (350 грамм) в фольге на режиме «Быстрое приготовление» готовлю 4 минуты.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.0 (Чучелка)

Паровую корзинку лучше смазывать. Легче все отвалится. Либо завернуть продукт в фольгу, тогда он не "омоется" паром и не будет водянистости во вкусе, сохранит все соки, соль и специи. Он будет готовиться сразу за счет двух показателей: пара и давления. Я не заворачиваю в основном тогда, когда внизу готовится гарнир (крупа, картофель). Тогда соки от варящегося на пару продукта не пропадут даром - они попадут в гарнир.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.520 (lega74)

Чтобы продукты не прилипали к корзинке, есть очень хороший способ: кладете в корзинку бумагу для выпечки и делаете зубочисткой дырочки, что бы не скапливалась лишняя жидкость. Ни мясо, ни рыба не пристают, проверено.

От kubelka: Заметила, что клейкие каши на «Быстром приготовлении» ну никак не получаются. Часто убегают. Овсянку тоже как-то ловила. Такие каши надо варить в режиме «Ингредиенты»-«Рис и крупы», то есть на низком давлении.

От Мисс Марпл: Кашу себе делаю на подтопленом молоке - сначала подержу молоко на «Быстром приготовлении», с уже засыпанным сахаром. Потом сыплю крупу и варю уже саму кашку. Вкуснота!

От knopa 1: Для ячневой крупы достаточно 7-8 мин. Рис пропаренный - «Быстрое приготовление», 15 мин.

От SWEET: готовила перловку с мясом. Количества воды в пропорции 1:3 оказалось много. Все-таки надо 1:2.

От Натальи Будчан (Специалист по работе с потребителями, After Sales Service Department):
Молочные каши прекрасно готовятся на режиме «Быстрое приготовление». Рекомендации по соотношению жидкости и круп:

Для получения рассыпчатой каши используйте следующие пропорции:
Риса - 1:1;
Гречки – 1:2;
Пшена – 1:2,5;
Пшеницы, перловки, ячменной крупы, геркулеса - 1:3.
Для получения более вязкой консистенции – увеличьте количество воды по своему вкусу.

http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Elena Kondratyeva)

Пеку в ней постоянно запеканки, кексы, манники. Заливать смесь нужно только тогда, когда закончится предварительный подогрев. Пеку в режиме «Запеканка» = 15 мин по встроенной программе с прикрытой крышкой и еще 30-40 мин выдерживаю после выключения с закрытой на замок крышкой. Ничего не переворачиваю.

На шоколадном кексе пекла манник, только с какао и орехами и использовала потом для торта. Делала на половинную порцию теста. Крышку закрывала не до конца, после сигнала минут 20 не трогала - тоже вышло хорошо.

Чтобы вынуть запеканку или бисквит из высокой кастрюльки, можно класть на дно 2 полосочки из пергаментной бумаги под запеканку, а потом за эти полосочки ее вынимать.

Чтобы выпечка не подгорала, выпекайте в силиконовой форме. Форма диаметром 19см. подходит в самый раз.

От Mila61: Силиконовую форму купила специально для этой скороварки. Фирма Tascoma. Диаметр: низ 18 см, верх 22 см.

От innetik: Уже 3 раза пекла бисквит и кекс. На режиме «Шарлотка» получается лучше, а на режиме «Шоколадный кекс» мой кекс немного осел посредине. Пекла в силиконовой форме - вообще супер, нигде не пригорело ни разу. Время 30 мин на рецепте и еще мин 20 в «Поддержании температуры». И вынимаю. Крышку закрывала, и замок ставила в положение - посредине красной и зеленой кнопки.

От knopa 1: Пеку все время бисквиты, запеканки, шарлотки. Ничего не подгорает. Все очень просто делается: на режиме «Запеканка» только тогда, когда закончится предварительный разогрев, выливаю тесто в кастрюлю, потом 10-15 мин на программе (крышка прикрыта. Крышка просто прикрыта, не между «Откр» и «Закр», а просто опущена!), потом мультю полностью выключаю, закрываю плотно крышку на замок и выдерживаю 30-40 мин.

После этого вынимаю чашу и стужу кастрюлю в холодной воде минут 10-15. И все! Выпадает приготовленное блюдо из кастрюли без проблем, ничего не пригорает и все хорошо пропеклось.

От inse0f: правильно пишут 15 минут больше не выпекать (тогда ничего не подгорает!), дальше закрывать и оставлять на 30 минут




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.