Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бульон/суп на костях




Супы

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.600 (knopa 1)

Если бульон нужен понаваристей, сначала сварите кости на «Быстром приготовлении» 20-25 мин. Если нужен суп на бульоне (скажем, рисовый), то потом в этот бульон закладываем рис и по программе «Игнредиенты»-«Рис, крупы»-«Рис белый» 10 минут.

А если нужно не очень наваристый, то можно все вместе сразу на «Быстрое приготовление», 15 минут.

Борщ (1)

http://vk.com/doc7352612_165423608?hash=4216bb2399282c8881&dl=c1492aa8ea649acdd3

Время подготовки: 14 минут, время приготовления: 9 минут. Если берется квашеная капуста, желательно увеличить время приготовления до 13 минут. Вы можете регулировать количество порций, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с таблицей. В зависимости от желаемой густоты супа вы можете увеличивать или уменьшать количество воды.

Ингредиенты (на 4 порции):

· Говядина 400г

· Картофель 240г

· Свекла 200г

· Томаты 140г

· Морковь 100г

· Чеснок 20г

· Лук репчатый 100г

· Белокочанная капуста 200г

· Лимонный сок 2 ст.л.

· Лавровый лист 2 шт.

· Масло растительное 2 ст.л.

· Вода 2 л

· Соль, перец по вкусу

· Сметана по вкусу

Приготовление:

Порежьте говядину и картофель кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порубите, нашинкуйте капусту.

Включите программу "жарка" и обжарьте свеклу, лук, морковь и чеснок на растительном масле 5 минут после разогрева чаши, периодически помешивая.

Поместите все остальные ингредиенты в чашу мультиварки, налейте воду (лучше горячую, это сильно сократит время разогрева и готовки в целом).

Программа РЕЦЕПТЫ –> ЗАКУСКА –> БОРЩ. Количество порций – 4. Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставится автоматически. Закройте крышку, готовка начнется сразу после предварительного нагревания.

Подавайте к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпав рубленой зеленью.

Примечание (от FaithNOmore): В зажарку (морковь+лук+свекла) выжали половинку лимона, чтобы свекла не потеряла цвет. После того, как засунули все ингредиенты и залили водой - сверху положили еще 4 зубчика чеснока.
Борщ удался. В качестве рекомендации - советую после окончания готовки оставить его еще в режиме подогрева на 30 минут, а потом перелить в кастрюлю и дать еще настояться час.

Примечание (от knopa 1): Я борщ варю немного по-другому, свекла при этом цвет не теряет. Закладываю ее сразу после приготовления поджарки в самом начале, добавляю томат, только томат закипает, закладываю картошку, капусту, мясо и 9 мин готовки по вшитому рецепту. Борщ получается очень вкусным и насыщенного цвета. Важно: все специи закладываю уже в самом конце, после окончания готовки. После этого ставлю еще 1 мин. на «Быстрое приготовление» - все ароматы остаются в блюде, а не выходят с паром.

Борщ (2)

http://myltivarka.com/category/recepty-dla-multivarok-moulinex/recepty-dlya-moulinex-ce-701132-cook-4-me/ (Виктория Вовк (Крымова)

На режиме «Говядина» сварить говядину на кости 45 минут. Бульон перелить и процедить, мясо порезать на кусочки. На функции «Борщ» обжарить нашинкованные морковь, лук и свеклу. Добавить томатную пасту или помидоры, соль, перец, картошку, капусту, лавровый лист, отваренное мясо, залить бульоном до границы МАХ. Борщ готов. (ммм… Очень похоже на правду. Но когда успели свариться картошка и капуста?!)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.